It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sanjuro: Что-то слушал мельком. По поводу фильмов-то и так ясно, Задорнов эту пур... кхм, тему давно уже потихоньку стал гнать на концертах, вот, видимо, решил систематизировать; ценности материала это не повысило. А вот разбор оставил неоднозначное послевкусие в плане стиля стёб... кхм, обсуждения.
Когда он гнал свою "любительскую лингвистику" на концертах, я тогда предполагал, что он хохмы ради этой деятельностью занят, ровно до тех пор пока не посмотрел передачу Гордон Кихот (там ещё Чудинов был в гостях) вон там он охватил ещё и историю, при чём яро спорил с учёными. И самое главное, кто-то это слушает, читает, смотрит.

По-моему Зализняк говорил что, тот же Фоменко имеет суммарный миллионный тираж.

Sanjuro: Сейчас ещё вполуха послушал "вопросы и ответы", тоже очков ДЮПу не добавило. "Ну так ты малолетний дебил и пока не повзрослеешь, ничего и не поймёшь", "Если ты против Сталина - значит, поддерживаешь Гитлера", "Чё тебя это так беспокоит, тебя лично это никак не касается" и прочее. Хотя мысли правильные и есть, этого не отрицаю.
Согласен Пучков резковатые фразы высказывает и это его не красит, но у каждого человека есть свои недостатки.

Sanjuro: Чем-то Сатановского напоминает: в плане профессиональной деятельности хорош, плоды этой деятельности (аналитика по Ближнему Востоку в случае ЕЯСа, переводы/зачитывание НИМовских текстов/интервьюирование гостей в случае ДЮПа) вполне качественны, а как человек... ну, тут судить не возьмусь, но, например, мне с таким типом людей общаться было бы не о чем. Верно, вероятно, и обратное.
Авторский перевод фильмов и некоторых сериалов ещё. Тот редкий случай когда озвучка на мой взгляд может оказываться удачной, правда я не все его работы на этом фронте смотрел.
Post edited January 22, 2017 by Casval_Deikun
По-моему здорово:
https://www.gog.com/forum/general/this_years_releases_on_gog/post111

Единственное жаль, что в 2016 году релизов на GOG меньше чем в 2015 году.
Casval_Deikun: Единственное жаль, что в 2016 году релизов на GOG меньше чем в 2015 году.
Ну, количество, конечно, имеет значение, но главное, всё же, качество. Как по мне, иные игры 10-20летней давности стоят десятка-другого выходящих сейчас индюшек. Вот структуру релизов 2к15-16 посмотреть бы...
Что выходило в позапрошлом году, кроме игр от Беседки, что выходило в прошлом, кроме цивилизаций и титаньих поисков.
Sanjuro: Ну, количество, конечно, имеет значение, но главное, всё же, качество. Как по мне, иные игры 10-20летней давности стоят десятка-другого выходящих сейчас индюшек.
Ну тут всё же не Steam, так что откровенного трэша тут я не наблюдал. Плюс слабые игры и в категории 10-20 лет можно найти. Хотя согласен это направление особо интересное, но труднодоступное.
Инди разное бывает как и AAA, несколько инди игр входят в число моих любимых игр, а тут их не все ещё выпустили. Хотелось бы в этом году увидеть проекты Эдмунда МакМиллена, желание пройти Super Meat Boy на 100% у меня сильное, а в Steam запускать не хочу.

Sanjuro: Что выходило в позапрошлом году, кроме игр от Беседки,
Тогда, что интересно Telltale выпустил часть своих игр, а новые в день релиза начал регулярно выпускать.
Это первое крупное релизное событие которое я застал уже будучи форумчанином GOG.

Sanjuro: Что выходило в позапрошлом году, кроме игр от Беседки, что выходило в прошлом, кроме цивилизаций и титаньих поисков.
Под это дело, нужно сделать архив новостей, чтобы были фильтры по годам, теги, поиск по заголовку, тексту новости, а на странице с игрой гиперссылка на связанные новости с этой игрой и т.д.
Post edited January 22, 2017 by Casval_Deikun
Угадайте, кто снова побирается?

После их фиаско со "Steam-only", "пиратами с GOG" и неутешительными продаами второй части этим ребятам хватило наглости заявиться на Кикстартер повторно, за суммой вдвое больше той, которую они собирали на первую часть. И это при том, что менять или хоть как-то переписывать движок они не собираются.

Пользователей Linux прошу не беспокоиться сразу -- отбрив мгновенный в "часто задаваемых вопросах" (ну да, не прошло и часа со старта, а вопросами уже прямо завалили, как же): "We have no plans to support Linux for Banner Saga 3 at this time."

P.S. Прошу прощения за "желчь", но не смог сдержаться. Этих проходимцев надо гнать в шею (ИМХО).
Post edited January 24, 2017 by Alm888
Alm888: Угадайте, кто снова побирается?
Их право. Я вот надеюсь, что они третью главу несмотря ни на что закончат, а потом как и разработчики "Ван Хельсинга" три части объединят в одну игру с какими-нибудь плюшками. Первая глава меня порадовала.

Издатель их правда тухлый, приоритет только у Steam. Половина отзывов к играм Versus Evil говорят что их игры тут не обновляются подолгу.
Post edited January 24, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Их право.
Конечно. Только просить денег на заключительную часть вдвое больше, чем на первую, и при том что их "движок" (на "Adobe Air") давным-давно разработан и даже сублицензируется (тому же "Bedlam"-у) -- это наглость.

Casval_Deikun: Издатель их правда тухлый, приоритет только у Steam. Половина отзывов к играм Versus Evil говорят что их игры тут не обновляются подолгу.
Да они и сами тухлые. Чего только стоит их мнение о пользователях GOG, которых они только что буквально пиратами не назвали, а их ненаглядная Сага висит в позорном списке по статье "не обновляется годами".

Вот их изначальное заявление (процитирую здесь на случай, если они захотят подмести за собой):
...sadly once we released DRM Free for The Banner Saga we saw our game get pirated like wildfire. Which is something we're keen to avoid as much possible. We haven't given it much thought at this point to be honest when it comes to GoG.
Casval_Deikun: Я вот надеюсь, что они третью главу несмотря ни на что закончат, а потом как и разработчики "Ван Хельсинга" три части объединят в одну игру с какими-нибудь плюшками. Первая глава меня порадовала.
Надежда умирает последней. А вот Вера скончалась ещё два года назад.
Post edited January 24, 2017 by Alm888
Alm888: Вот их изначальное заявление (процитирую здесь на случай, если они захотят подмести за собой):

...sadly once we released DRM Free for The Banner Saga we saw our game get pirated like wildfire. Which is something we're keen to avoid as much possible. We haven't given it much thought at this point to be honest when it comes to GoG.
Alm888:
Да я в курсе. У меня на вопрос, стоит ли ждать вторую главу они ответили, мол не планируем и не обсуждали такую возможность, но игра доступна для предзаказа в Steam. До сих пор их письмо на почте висит. Только есть одна проблема для меня игры Steam уже несколько лет не available, а с учётом того как они или издатель обновяли тут первую главу, то когда тут вторая глава появилась я её не купил.
Post edited January 25, 2017 by Casval_Deikun
Фига се: Sega Dreamcast умела запускать Windows семейства Compact Edition 0_0
Tim_Fey: Фига се: Sega Dreamcast умела запускать Windows семейства Compact Edition 0_0
Dreamcast была удивительной консолью, жаль, что компания не была в состоянии выдерживать конкуренцию с PS2 и пришлось с консолями SEGA распрощаться. Мой консольный путь тоже на ней закончился.
Мана-мана, пам-пам-парарам... ;)
О! В поисках инфы по поводу выхода FFF Advent Dark Force я наткнулся на любопытные видео Триллион того же разработчика:
https://www.youtube.com/watch?v=g5x6goo_BQ4
https://www.youtube.com/watch?v=XRj3nC2sMu4
Выглядит ОЧЕНЬ любопытно
Sarisio: Выглядит ОЧЕНЬ любопытно
Что обнадёживает он есть на сайте Retroism (тутошний издатель Неп-чан)
http://retroism.com/trillion-god-of-destruction/
Casval_Deikun: Что обнадёживает он есть на сайте Retroism (тутошний издатель Неп-чан)
http://retroism.com/trillion-god-of-destruction/
Мне очень интересно взглянуть на новый ФФФ (тем более, что я и оригинал не видел ещё) - тот что Advent Dark Force. Пишут, что в новой версии многое чего добавили и улучшили. В начале этого года должен быть английский релиз для PC, было бы чудесно если бы одновременно он пришёлся и на Стим, и на ГОГ.
Sarisio: Мне очень интересно взглянуть на новый ФФФ (тем более, что я и оригинал не видел ещё) - тот что Advent Dark Force. Пишут, что в новой версии многое чего добавили и улучшили. В начале этого года должен быть английский релиз для PC, было бы чудесно если бы одновременно он пришёлся и на Стим, и на ГОГ.
У меня та же история =) Проходил первую Neptunia (очень понравилось) и немного играл в первый Agarest (первое поколение проходил), но оба проекта совместное творчество, сольных игр Compile Heart не играл, но попробую с интересом FFF.

Насчёт одновременного релиза я сильно сомневаюсь, это не добрый XSEED, который протоптал дорожку сюда. Кстати об птичках:
https://www.rpgwatch.com/forums/showthread.php?t=35351
Post edited January 25, 2017 by Casval_Deikun