It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Alaric.us:
В любом браузере, отличном от лисовидного плохо то, что мне к ним придётся привыкать и под себя настраивать, а мой лисоид за годы использования настроен строго под меня.
Правда, оригинальный огнелис х64 как-то совсем уж анально огороженным получается, поэтому пришлось пока перейти на водолиса :)
Post edited December 01, 2016 by IpseSan
Alaric.us:
IpseSan: В любом браузере, отличном от лисовидного плохо то, что мне к ним придётся привыкать и под себя настраивать, а мой лисоид за годы использования настроен строго под меня.
Правда, оригинальный огнелис х64 как-то совсем уж анально огороженным получается, поэтому пришлось пока перейти на водолиса :)
Персональные настройки, это важно, я согласен, но тот-же Vivaldi позиционирует себя как самый настраевыемвй браузер из всех. Я вообще-то не против Firefox как такового в смысле дизайна, сам долго пользовался, но ушел ибо Mozilla все-таки, как ни крути, отстает в техническом плане.
Alaric.us: Персональные настройки, это важно, я согласен, но тот-же Vivaldi позиционирует себя как самый настраевыемвй браузер из всех. Я вообще-то не против Firefox как такового в смысле дизайна, сам долго пользовался, но ушел ибо Mozilla все-таки, как ни крути, отстает в техническом плане.
Есть ещё и лень - пока браузер устраивает, мне просто лень искать альтернативу :) Это же всё заново настраивать.
Но направление движения фф мне не нравится. Пока водолис держит марку, но это частный проект, сколько его будут поддерживать - в принципе неизвестно.
Я вообще в плане софта довольно инертен - до сих пор юзаю винамп, поскольку в своё время так настроил его под себя, что просто чуть не силой мысли им управляю :)

На трекерах выложили The Dwarves.
Стим обещает, что тоже сегодня выложит.
ГОГи, не спите - замёрзнете!
Post edited December 01, 2016 by IpseSan
Alaric.us: А почему? Что плохого в Chromium? Даже если не пользоваться собственно Chrome, то есть, например, отличный Vivaldi. Я раньше пользовался Firefox, но они так сильно сдают позиции, что как-то уже не хочется с ними.

Вот и вчера... http://www.tomshardware.com/news/tor-browser-firefox-security-defenses,33117.html

На 4 года у них безопасность отстает. =/
Честно говоря лень перечислять, но если кратко Chrome это тот пример, когда мне софтина абсолютно неудобна. Соглашусь и среди Chromium и WebKit есть интересные браузеры, но Firefox для меня по удобности на первом месте и альтернативы я вижу.

Vivaldi интересный браузер, потому как его делают разработчики ныне покойной моей любимицы классической Opera. Ну и Opera у них пока не получилась, да и не впечатляют они меня как-то, интересный функционал вроде есть, но не цепляет она меня, плюс кошмарным интерфейс, хотя в последних версиях с ним вроде получше стало, так как появились настройки, но все равно не было браузера на базе Chromium который мне полностью нравился интерфейсом. Плюс там есть свои движковые/браузерные особенности, которым я не смог привыкнуть.

После смерти Opera я тогда перешел на Maxthon (тоже очень интересный браузер, но с кривоватым интерфейсом), частично пользовался новой Opera, и так и не мог выбрать фаворита между ними, ещё я какое-то время до этого по мелочи пользовался чистым Pale Moon. Но потом, что-то это дело меня расстроило и я решил в очередной раз попробовать вернуться на старину Firefox, которым я пользовался до классической Opera.

Установил Firefox, полазил в настройках, затем полез в каталог расширений и в итоге выбрал 15-20 дополнений, начал настраивать под себя и получил браузер который меня в принципе полностью устраивает.
Cadaver747: Существует тьма утилит для скачивания streaming видео. Службы Google отваливаются по-умолчанию. Хотя по идее если бы я жил в Германии на меня могли бы подать в суд, но технически можно скачать так что никто и не узнает.
Ах да, на смартфоне была опция скачать и смотреть в offline. Помню потому что я так и сделал, это заняло четверть всего моего свободного места тогда.
Я не за то деньги плачу, чтобы ещё и с бубном танцевать. Если вместо сервиса они поставляют свой DRM, то пусть поставляют его кому другому. Это бесплатные видео я могу тем же VLC+DownThemAll выкачать, чтобы не нагружать канал пересмотрами. А за деньги я хочу большую кнопку "Скачать", чтобы потом можно было смотреть хоть где, хоть когда, хоть сколько, хоть на чём, хоть с кем.

Cadaver747: Как именно выпилены? Мне всегда было любопытно как можно удалить hard copied приложения. А так да, Google это тот же Apple или Microsoft - большой корпоративный брат.
К сожалению, у меня нет для Вас простого рецепта. В моём случае это рутовка плюс ручная вычистка системного раздела (/system/app). Для "китайца" это практически обязательно, если не хочется терпеть кучу иероглифного мусора (правда, в моём случае смартфон пришёл почти чмстым -- сказалась "международная версия", а вот на планшете были "китайские пингвины" сервиса QQ).

Cadaver747: А я скорее скачаю через торрент в хорошем качестве и с английской дорожкой. Фильм за несколько минут. Иногда я пользуюсь нелегальными кинотеатрами.
Тоже вариант, в принципе. Незаконно, зато в разы удобнее, чем то *овно, что пихают Google, Netflix и прочие.

Уж на что я ненавижу "жирного Гейба" с его DеRьMом, но он всё же прав был, когда сказал, что "DRM -- это не вопрос цены, а вопрос сервиса" и подсадил всех на чатик, карточки, ачивки, воркшоп, "ранний доступ"... всё то, чего у "пиратов" быть не может.

Alaric.us: Mozilla все-таки, как ни крути, отстает в техническом плане.
Что-то я не заметил никакого технического превосходства у хромого (в те моменты, когда вынужденно пользовался им на ПК коллег). Ну, а то, что даже Хромиум сливает инфу в Google -- давно известный факт.
Alm888: Да я скорее DVD куплю (собственно, я так и делаю), чем буду терпеть эти издевательства.
К сожалению аналога GOG в плане кино и сериалов не видно.

P.S. Диски это здорово.
Post edited December 01, 2016 by Casval_Deikun
Alm888: Что-то я не заметил никакого технического превосходства у хромого (в те моменты, когда вынужденно пользовался им на ПК коллег). Ну, а то, что даже Хромиум сливает инфу в Google -- давно известный факт.
Посмотрите, пожалуйста, ссылку в моем предыдущем посте.

Я не агитирую за поголовный переход на Chromium и не могу сказать, что тауой уж большой почитатьель Google. Вашу статью прочитал, согласен, что плохо что происходят два непонятных GET реквеста, про которые написано, что они не должны происходить. Но так как код открыт, то при желании (у меня его нет) можно посмотреть что именно отправляется и куда. И если не нравится, убрать.

Firefox красивый и удобный, я сам им долго пользовался, да и вот недавно снова установил, чтобы портировать свой extension туда. (Кстати их документация не соответствует сама себе, а процесс review просто неприлично долог.) Моя основная проблема с этим браузером, это постоянные беды с безопастностью. Причем не в том смысле, что они мою информацию Мозилле передают, а настоящие дыры. Как в той ссылке с которой я призываю вас ознакомиться.
Alaric.us: Посмотрите, пожалуйста, ссылку в моем предыдущем посте.
Да я и без Вашего поста знаю, что недавно прищемили хвост любителям "луковой" порнушки при помощи вредоносного скрипта под Windows (лезущего в "kernel32.dll", не меньше!). Для меня вся эта возня совершенно неактуальна.

Alaric.us: Но так как код открыт, то при желании (у меня его нет) можно посмотреть что именно отправляется и куда. И если не нравится, убрать.
Там на самом деле две статьи подряд. Почитайте вторую, и поймёте, что даже Chromium не совсем открыт (там есть бинарные вставочки от Гугла) и он тоже "стучит".
IpseSan: На трекерах выложили The Dwarves.
Стим обещает, что тоже сегодня выложит.
ГОГи, не спите - замёрзнете!
Появилась. Но как-то невнятно выглядит. Стоит ли она того?
Alaric.us: Появилась. Но как-то невнятно выглядит. Стоит ли она того?
Блин, по описанию как-то больше похоже на варгейм с тактикой, чем на нормальную РПГ. Отряд из 15 рыл... Вообще, я немного другого ожидал. Но с другой стороны, отзывы вон положительные. В общем я подожду пару дней, пока ещё отзывов накапает и тогда уже решу, стоит брать или нет.
Alaric.us: Появилась. Но как-то невнятно выглядит. Стоит ли она того?
Графически выглядит приятно.
А меж тем игрой года по версии The Game Awards 2016 стал Overwatch.
LynXsh: А меж тем игрой года по версии The Game Awards 2016 стал Overwatch.
Эх Blizzard!
Casval_Deikun: Эх Blizzard!
А ролевой года - дополнение к Ведьмаку 3.
LynXsh: А ролевой года - дополнение к Ведьмаку 3.
Мне просто новый виток творчества от Blizzard не по душе:
https://www.youtube.com/watch?v=gPoJGI1d8rs
Post edited December 02, 2016 by Casval_Deikun