It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sarisio: Я вот в третью играл после второй, и мне третья очень даже понравилась.
Да я и не говорю, что она плохая. Имеются там интересные моменты. Но столько загубленного потенциала.

Sarisio: В какой ещё игре на тебя попрёт гигантская голова, пытаясь тебя убить ушами (!!)?
По мне так это бред ради бреда. Вот во второй меня от вида "зомби" кошмары мучили! Вам надоели обыкновенные шаркающие с вытянутыми руками и стонущие *обычные* зомби? Получите зомби-кроликов с перерезанным горлом, характерными заячьими движениями собирающих вываливающиеся кишки, а потом этими же кишками и стреляющих! Вот это дизайн врагов! А прыгучие электродрели (killsat) и заводные мухи -- это без понтов...

Sarisio: Самую большую сложность у меня вызвало сюжетное подземелье с невидимым входом. Городские NPC мне говорят, мол на восток от города (Aerone) какое-то подземелье, а его там нет, сколько бы я его там не искал. А вход в него оказывается в самом городе, в ничем непримечательной траве. Я на полгода на том моменте застрял, не зная, куда идти и с кем разговаривать.
:-) Странно, но вот прикол с невидимым входом в самом городе я раскусил сразу. После фонтанов в Shusoran и невидимого входа в технопещеру рядом со старыми крепостями Orakio в сфере Aquatica я приучился следовать указаниям NPC буквально, не задавая вопросов и не пытаясь размышлять. Тот совет даёт старичок, ходящий по тропинке, и совет звучит на вроде "Walk this path east to enter ancient dungeon". Вот я буквально по той тропинке на восток и пошёл. ;-)
Alm888: Эффект утёнка? Ну, я тоже начинал с третьей, но не замечать низкого уровня качества не получается.
Скорей нет, Mario например не входит в число моих самых любимых игр, и даже в число любимых платформеров, хотя игра и серия отличная.
Просто PS III меня сильно цеплял тогда, и ещё сильней начал целять когда я его несколько раз перепрошёл. Крайне жаль, что серия ушла в онлайн, а вот до четвёртой части всё руки не доходят.

Alm888: Боль... А нам она попалась с нерабочими сохранениями... Эх, времена...
У нас с Warsong'ом/Langrisser'ом такая же беда была, вернее там не было разъёма под батарейку, и даже с читами не смогли пройти игру в то время. Даже как-то с раннего утра и до поздней ночи сидели и боялись, что расплавиться блок питания.
http://howlongtobeat.com/game.php?id=11095

29 часов.

Alm888: Странно, что они ввели сразу две игры от "Game Arts", причём "Grandia II" может быть интересна только оригинальной системой боя, но в целом как игра -- вторична, и не тянет на звание вехи жанра.
Я честно говоря даже и не помню в какую из частей Grandia играл. Скорей всего в первую, поскольку мне кажется, что я играл в неё на Saturn в прокате.

Alm888: Эээ... "Sliders"? Других на знаю... (я вообще не очень по сериалам). Или под "сериалом" понимается трилогия "Назад в будущее"?
Этот сериал у меня на заметке, мой любимый вот:
https://www.youtube.com/watch?v=rxmXrOPYirI

Правда он один из любимых поскольку есть ещё Monty Python и Gundam UC.
Post edited October 30, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Просто PS III меня сильно цеплял тогда, и ещё сильней начал целять когда я его несколько раз перепрошёл. Крайне жаль, что серия ушла в онлайн, а вот до четвёртой части всё руки не доходят.
Если не секрет, то чем конкретно цепляет? Просто хочу "сверить часы", вдруг понравившиеся моменты совпадут?

А так сейчас всё внимание на этих ребят.
Alm888: Если не секрет, то чем конкретно цепляет? Просто хочу "сверить часы", вдруг понравившиеся моменты совпадут?
Мне там весьма понравилась упомянутая в видео идея с тремя поколениями ГГ, это ведь приводит к некоторому разветвлению сюжетной линии, реиграбельность однако, повторюсь мне понравилась графика особенно в плане архитектуры домиков и цветовой гаммы, после второй части смена антуража как по мне тоже плюс, графика в боевом режиме нормальна, правда не хватает анимаций и отображения персонажей как во второй части. Ну я неточно выразился, мне наверное все три одинаково нравятся, просто с третью знаком дольше всех, а с первой меньше всех, то есть в третью часть у меня было больше времени чтобы играть в неё больше всех. Нужно будет как нибудь пройти разом всю серию залпом.

Alm888: А так сейчас всё внимание на этих ребят.
У Zeboyd были крайне забавные Breath of Death VII и "Ктулху спасает Мир" но я их не одолел что-то, в Penny Arcade практически не играл. Но игру ждём, может быть даже сюда пробьётся.
Post edited October 31, 2016 by Casval_Deikun
Пришло уведомление на почту с багтрекера. Тикет о неподцепляемости левоустановленнго В2 галактикой закрыт, поскольку у галактики сейчас новая версия. И предложение открыть новый тикет, если баг так и не исчез. Я люблю ГОГ :)
Casval_Deikun: в Penny Arcade практически не играл
Ууууу, жЫзнь идёт мимо тебя :)
Post edited October 31, 2016 by IpseSan
IpseSan: Пришло уведомление на почту с багтрекера. Тикет о неподцепляемости левоустановленнго В2 галактикой закрыт, поскольку у галактики сейчас новая версия. И предложение открыть новый тикет, если баг так и не исчез. Я люблю ГОГ :)
У меня первый не подхватывался, в принципе я не настаивал и проходил без клиента. Не та игра, где мне важна статистика времени.

IpseSan: Ууууу, жЫзнь идёт мимо тебя :)
Ну бывает, что настроения проходить ту или иную игру нету.
Post edited October 31, 2016 by Casval_Deikun
Крис Авеллон раскритиковал Obsidian Entertainment в интервью Sugarbombed

Как всё печально то :(
Не то чтобы раскритиковал. Просто вопросы были построены таким образом, что он не мог оправдать Обсидиан, не кинув камень в огород Беседки, под началом которой работает в настоящее время. Непонятно, на что вообще рассчитывал интервьюер.
Post edited November 03, 2016 by Sarethi
Sarethi: Не то чтобы раскритиковал. Просто вопросы были построены таким образом, что он не мог оправдать Обсидиан, не кинув камень в огород Беседки, под началом которой работает в настоящее время. Непонятно, на что вообще рассчитывал интервьюер.
Меня укоры в сторону высшего руководства студии расстроили, а Авеллон сам в составе этого руководства был.
Неладное что-то в датском королевстве.
Post edited November 03, 2016 by Casval_Deikun
Sarethi: Не то чтобы раскритиковал. Просто вопросы были построены таким образом, что он не мог оправдать Обсидиан, не кинув камень в огород Беседки, под началом которой работает в настоящее время. Непонятно, на что вообще рассчитывал интервьюер.
Casval_Deikun: Меня укоры в сторону высшего руководства студии расстроили, а Авеллон сам в составе этого руководства был.
Неладное что-то в датском королевстве.
Печально, конечно, когда приходится покидать насиженное место из-за разногласий с коллегами. Но и мы выслушали только одну сторону конфликта. Впрочем, пока Обсидиан продолжают делать хорошие игры, их внутренние дрязги меня мало волнуют.
Sarethi: Печально, конечно, когда приходится покидать насиженное место из-за разногласий с коллегами. Но и мы выслушали только одну сторону конфликта. Впрочем, пока Обсидиан продолжают делать хорошие игры, их внутренние дрязги меня мало волнуют.
Не вижу ничего насиженного: он работал в Interplay, Obsidian, inXile, Larian, а теперь в Bethesda.
Cadaver747: Не вижу ничего насиженного: он работал в Interplay, Obsidian, inXile, Larian, а теперь в Bethesda.
"Игр ещё ненаписанных сколько,
Скажи, кукушка..."

Справедливости ради, впрочем, хоть компании разные, но если посмотреть на их состав пофамильно, можно обнаружить не одно совпадение. В общем, человек продолжал работать с бывшими коллегами, так что "кукушка" так, с оговорками.
Cadaver747: Не вижу ничего насиженного: он работал в Interplay, Obsidian, inXile, Larian, а теперь в Bethesda.
Obsidian = Black Isle 2003 года.

Просто он когда уходил из Obsidian говорил, что в последнее время 80% деятельности в Obsidian это административная работа, поэтому он подался в фрилансеры. Interplay и Obsidian это его основные места работы в прошлом. inXile он помогал по мелочи (сделал одну локацию в W2 плюс поделился техническими наработками Obsidian для Нуменеры, плюс там же он должен был одного персонажа написать), тоже самое с Larian.

Сейчас у него ещё три проекта:
1. System Shock Remake у Night Dive
2. Prey 2 (который духовный наследник SS) у Arcane.
3. Не оглашённый проект.
Post edited November 03, 2016 by Casval_Deikun
Господа, я снимаю шляпу.

Prey 2 выглядит как полный провал. А вот Prey 2 от Human Head Studios пусть и не внушал доверия, но дизайн был просто потрясный. Я именно что мечтал о такой игре всё своё детство, как они угадали с палитрой и освещением, и как убили мою, возможно единственную, любовь в мире FPS киберпанка ;(

Уважал Arkane Studios с самой их первой игры. Но уже в Dishonored было что-то не так, я только понять не мог что именно, разбалансировали они всё что можно, да и мультяшный стиль людей и собак (с крокодильими мордами) не вызывал особого трепета. Dishonored 2 стал ещё хуже в плане механики. Неужели другие этого не видят, это какая-то попса в худшем смысле этого слова.

P.S. Obsidian лично для меня сделали только 2 достойные игры: Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords (aka KOTOR 2) и Fallout: New Vegas. Всё остальное фу-фу-фу...
Post edited November 03, 2016 by Cadaver747
Casval_Deikun: System Shock Remake у Night Dive
На эту игру у меня аж слюньки текут, надо будет продать свою почку и купить себе новый desktop с GeForce GTX1080