It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: Давно пора!
А что с ними не так?
IpseSan: А что с ними не так?
Они в том числе участвовали в разработке шестой части.
Отличная студия, чего только стоит вступление с "говорящими" манекенами. Правда непонятно почему огонь анимирован.
https://www.youtube.com/watch?v=eklJUbnJkK8
Cadaver747: Отличная студия, чего только стоит вступление с "говорящими" манекенами. Правда непонятно почему огонь анимирован.
Ну, это шттная фишка для низкобюджетных проектов и проектов, сделанных неопытными студиями. Что жи их теперь, казнить сразу? А где они тогда опыта наберутся?
Не. я ни в каких героев выше 3 не играл - не зашли. Потому и пытаюсь понять, что не так со студией.
Casval_Deikun: Они в том числе участвовали в разработке шестой части.
А это вообще лучшая игра. Помнится я решил начать сингл, умирая со скуки расправился с tutorial, а потом перед началом битвы меня выкидывает из игры в главное меню, говорит разрыв связи с сервером Ubisoft, определённо в этом была моя вина: я же сидел на LAN 100/100 Mbit, скорость явно недостаточная.
Хочу загрузить игру и вижу что никто ничего не сохранил и весь мой прогресс "коту под хвост". Это определённо воспитывает в человеке осторожность, внимательность, а также упорство. Я тут же осмыслил всю глубину подхода с использованием онлайн подключения для игры в оффлайн кампанию и сделал ей сепукку, т.е. uninstall.

Замечательная студия и выдающийся издатель! Люблю Ubisoft за умение так ловко всё обделать!
IpseSan: Ну, это шттная фишка для низкобюджетных проектов и проектов, сделанных неопытными студиями. Что жи их теперь, казнить сразу? А где они тогда опыта наберутся?
Не. я ни в каких героев выше 3 не играл - не зашли. Потому и пытаюсь понять, что не так со студией.
Интересно что им мешало сделать вставки в виде симпатичного арта из картинок персонажей и озвучкой. Зачем было вообще лепить 3D ежели оно не используется (я про заставки). Низкий бюджет не оправдает отсутствие смекалки.

Я не знаю что конкретно не так с этой игрой, после русской 5-й части, они решили продолжать в том же стилистическом направлении. Мне лично был очень близок дизайн 2-й части, 3-я тоже ничего. Потом вышла кислотная 4-я часть с изометрией (зачем???) и всё.
Что мешает им сделать низкобюджетную игру в 2D с отличным артом (стоит не так дорого), все были бы в восторге.
Post edited October 08, 2016 by Cadaver747
Для ясности: не покупал, не играл, не планирую (для меня вообще привязка игры к ULose - автоматически отказ от покупки).
Судя по обзорам, видео прохождений и видеорецензиям, очередная часть "не оправдала ожиданий". В сравнении с предыдущей частью смотрится уже более-менее (заклинания, как им и положено, вернулись в гильдии магов, умения уютно расположились на "колесе", ресурсов снова 7 разновидностей - в общем, произошло своеобразное возвращение "к истокам" - к пятым "Героям"), при этом зоны контроля замков и фортов оставили как есть. Но... народу опять не всё понравилось: в укор поставили и "бюджетные" ролики, на которых действующие лица просто застывают под звучащие фоном реплики (буквально, т.е. речи не идёт не то что о мимике - о каком-то движении, просто статичные модельки в разных позах), и неоднозначную систему фланговых и тыловых ударов (которые теперь наносят больше урона, но превращают бой в чехарду: войска стараются зайти за спину противнику, противник отвечает тем же), и сюжет (одна из миссий вроде бы требует проиграть бой и потерять героя, и если игрок вдруг окажется слишком изворотливым и сумеет отстоять "смертника" - сюжет может застопориться), и (неожиданно, правда?) баги, но главное - то, что за это великолепие просили "скромные" $50/2000+ руб.
Дополнения к шестой части.
Sanjuro: Дополнения к шестой части.
Они конечно получше оригинала, но к сожалению ненамного.
Серия HOM&M это всегда не только определённая игровая механика, но и узнаваемый стиль. Наверное именно поэтому (на самом деле, а не как они сами заявляют/думают) - значительная часть фанатов отвергла Четвёртые (вспомнилась фраза "Отвергнутые боги"). И именно поэтому (а ещё потому, что кто-то "свистнул" диск) я не стал играть в пятых. Но мне кажется, что из всего что уже по героям (стратегии) выпущено - четвёртая часть остаётся последней канонической с точки зрения стиля, графики, атмосферы. Причём из всех каноничных она самая красивая (это опять субъективно, т.к это была первая часть в которую я начал с упоением играть, хотя с удовольствием иногда поигрываю и во вторых). У меня вопрос: ладно графика, стиль, атмосфера - механика сильно изменилась в пятых, шестых, etc.?
Cadaver747: А это вообще лучшая игра. Помнится я решил начать сингл, умирая со скуки расправился с tutorial, а потом перед началом битвы меня выкидывает из игры в главное меню, говорит разрыв связи с сервером Ubisoft, определённо в этом была моя вина: я же сидел на LAN 100/100 Mbit, скорость явно недостаточная.
Хочу загрузить игру и вижу что никто ничего не сохранил и весь мой прогресс "коту под хвост". Это определённо воспитывает в человеке осторожность, внимательность, а также упорство. Я тут же осмыслил всю глубину подхода с использованием онлайн подключения для игры в оффлайн кампанию и сделал ей сепукку, т.е. uninstall.
Справедливости ради надо сказать, что проблемы с конфлюксом исправили в течение нескольких месяцев. Кроме того, можно было сразу отключить сетевые сохранения. Тогда ничего не терялось даже при потере соединения.

//----------
Кстати шестая часть тоже стоила $50 (1500 рублей).
AndreyB: Справедливости ради надо сказать, что проблемы с конфлюксом исправили в течение нескольких месяцев. Кроме того, можно было сразу отключить сетевые сохранения. Тогда ничего не терялось даже при потере соединения.

//----------
Кстати шестая часть тоже стоила $50 (1500 рублей).
Conflux? Замок элементалей? ;)
Возможно так и есть, но я не нашёл этих настроек, сделал предзаказ, предзакачал и начал играть в первый же день. Удалил в тот же день и даже не из-за того что какой-то сейв сгинул, а из-за жесточайшей скуки, не могу я играть через силу, а в той игре не были ничего чтобы меня привлекало.

В чём проблема всех героев после 3-й части и довольно-таки неплохих Хроник Героев (хвала GOG я прошел все части с огромнейшим удовольствием) лично для меня:
В первых трёх частях была магия, некая непередаваемая атмосфера уюта и сказочности, плюс игра намекала что прохождение кампании не будет делом лёгким, это была большая награда захватить главный замок в последней миссии да и ещё в сжатые сроки, хотя бы до уровня джинна (до сих пор не могу поверить что я прошёл HOMM 1 за каноничного лорда Ironfist).
4-я часть оказалась слишком эксперементальной и студии не позволили закончить её вовремя, соотвественно мы получили не совсем то, что планировали авторы. Ещё зачем-то они сделали уродливую карту сражений, добавили невидимые караваны из замка в замок, выбрали странную цветовую палитру и перетасовали скиллы.
Да можно считать 4-ю последней канонической игрой, так как при её создании принимал участие сам Jon Van Caneghem.
В 5-й части изменили вообще всё что только можно изменить, сделали её похожей на Демиургов, немудрено, это же Нивал. Наши ребята старались как могли и им почти удалось сделать стоящий продукт. Стоящий, но это были уже не Герои. 5-ю часть можно считать последней частью, поскольку после неё Герои уже стали называться наоборот, т.е. Might & Magic Heroes, видно Ubisoft поняли что им не сладить и стыдливо поменяли слова местами. Так и вышло.
И я ещё могу понять Nival с их Николаем, но duke Pavel Griffin и его сестра Светлана от венгров это уже перебор. Зачем было пихать эти имена, о чём они вообще думали? Всё это уже больше походило на фарс, чем на серьёзный продукт.

Наверное кому-то это покажется неубедительным, но для меня важны детали. Это всё равно что запускаете вы Готику 2, например, рубите-рубите орков вместе с Диего, а потом внезапно натыкаетесь на отшельника по имени Серёга. Это как ушат холодной воды в мороз -40, редкое удовольствие. И дизайн в этой Готике 2 не как в предыдущей части, в стиле World of Warcraft. Вообщем это плевок в самое сердце, причём плевок ледяной сосулькой (ice bolt)...
Хотя какая студия могла бы сделать хороших Героев в наши дни, разве что какая-нибудь Firaxis и то маловероятно. Не понимают игровые студии что такое атмосфера и как важно уметь перенести её из прошлых частей.
Post edited October 09, 2016 by Cadaver747
Cadaver747: и его сестра Светлана
Sve<span class="bold">lt</span>ana :-/
Cadaver747: и его сестра Светлана
Sanjuro: Sve<span class="bold">lt</span>ana :-/
ОК, Свелтана, это не меняет факта что у Дюка Павла был сын Слава.
Cadaver747: 5-ю часть можно считать последней частью, поскольку после неё Герои уже стали называться наоборот, т.е. Might & Magic Heroes, видно Ubisoft поняли что им не сладить и стыдливо поменяли слова местами.
Это скорей всего, чтобы HoMM не имел оттенков спин-оффа в названии и был похож заголовком на основные игры серии Might and Magic. Быть может Ubisoft больше не считает HoMM спин-оффом Might & Magic, теперь HoMM и есть Might & Magic.

Cadaver747: Хотя какая студия могла бы сделать хороших Героев в наши дни, разве что какая-нибудь Firaxis и то маловероятно. Не понимают игровые студии что такое атмосфера и как важно уметь перенести её из прошлых частей.
Студия основания выходцами из NWC или какая-нибудь инди-конторка.
Post edited October 09, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Это скорей всего, чтобы HoMM не имел оттенков спин-оффа в названии и был похож заголовком на основные игры серии Might and Magic.
Видимо это просто извечное желание корпоративных менеджеров всё причесать и подогнать под единый стандарт, даже здравый смысл. Большая часть поклонников хорошо знакома с брендом Heroes of Might & Magic, и им перестановка слов в названии не понравится. Но руководству виднее, поменяем название, дадим на аутсорс в восточную европу, выставим цену как за блокбастер и все будут счастливы. Я никогда не понимал как можно мыслить категориями расходов/прибыли когда дело касается творчества.
Похоже на очепятку по недосмотру.
Casval_Deikun: Быть может Ubisoft больше не считает HoMM спин-оффом Might & Magic, теперь HoMM и есть Might & Magic.
Учитывая, что M&M - все же sci-fi, идея так себе. =_=
Пятая часть НоММ вообще отретконила все, что можно.