It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sarethi: Думаю, тут-то как раз собака и зарыта. По сути, NV - своеобразный глобальный (ОЧЕНЬ глобальный) мод. Разница только в сюжете и различных примочках. Каркас тот же.
Аммм. Даже если и так? Я этого совершенно не замечаю и не думаю об этом, - ни когда играю в оригинал, ни когда играю в сборку (Fate of Wanderer).
Alachomor: Я этого совершенно не замечаю и не думаю об этом
От этого NV не перестает быть производной от Fallout 3. Да, версия от Обсидиана гораздо лучше оригинала, кто спорит, но факт остается фактом.
Sarethi: Думаю, тут-то как раз собака и зарыта. По сути, NV - своеобразный глобальный (ОЧЕНЬ глобальный) мод. Разница только в сюжете и различных примочках. Каркас тот же.
Побольше бы таких глобальных модификаций.
Post edited October 07, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Побольше бы таких глобальных модификаций.
Любой каприз за ваши деньги. ;)
Sarethi: От этого NV не перестает быть производной от Fallout 3. Да, версия от Обсидиана гораздо лучше оригинала, кто спорит, но факт остается фактом.
Аммм. Даже если и так?
Alachomor: Аммм. Даже если и так?
Ну вот так. ¯\_(ツ)_/¯
Был дан вариант ответа на вопрос, почему NV считают вторичным. Психо-эмоциональная оценка продукта пользователем меня мало волнует.
Sarethi: Любой каприз за ваши деньги. ;)
Да я первым побегу делать предзаказ. Хотя нет не побегу Steam мне не нужен.

Авеллон говорил что сотрудничества Bethesda и Obsidian в ближайшее время ждать точно не стоит. Плюс у Bethesda не самые лучшие отношения с Джошем Сойером. Bethesda также открывает новую студию разработки в Монреале.
Sarethi:
Вы правы. С поникшей головой ретируюсь:(
Casval_Deikun: Плюс у Bethesda не самые лучшие отношения с Джошем Сойером
Можно "пруфы"?
------------------------------------------------------
Хороший пример, как игру с 2D можно испортить (визуально) 3D.
Post edited October 07, 2016 by Alachomor
Sanjuro: Да ладно? Оказаться запертым в одном гробу с Матерью Ночи, убить царственную особу на её свадьбе, спалить знамя зарвавшихся конкурентов, стать оборотнем - плохие задания? В Сиродииле были задания лучше (взять ту же вариацию "Десяти нигретят"), но немного. Хотя тут тоже вкусовщина: мне, например, вскоре после начала "Рыцарей Девяти" стало скучно и допроходил задание уже "для галочки".
У меня прохождение Skyrim проходило очень скучно, да и то на 100% полностью не одолел, остались некоторые побочные задания и некоторые задания Даэдрических Князей. В общем я уже приводил список чем мне понравился Skyrim:
1. Улучшенный Distand Land и красивые горные пейзажи.
2. Книжные полки, контейнеры для оружия, манекены в доме.
3. Локация "Чёрный Предел" – пожалуй это единственное место, кроме забегов между городами, где я блудил с удовольствием.

Для меня был самым настоящим разочарованием, из-за которого я теперь не вижу будущего у серии. В общем для меня в двух словах Skyrim оказался – серой скукой, во всех смыслах и графическом и в эмоциональном плане.

Sanjuro: Ага, помню, как поначалу нервировало: "Что за аляповатость? Это что, #%&, мультик?". Потом привык, а в мире Шео так и вовсе логично смотрелось - безумие же. По озвучке не соглашусь, я играл именно в англоверсии, нормально и там, и там.
Меня почему-то озвучка в Skyrim совсем не зацепила. Плюс "Говорящие головы" убрали, хоть и сделали нормальные лица, возможно из-за отдельного режима озвучка чётче звучала.

Sanjuro: Созвездия, напомню, сделали "переключаемыми".
Это бонусы от камней наподобие кругов камней из Oblivion. Их ещё искать нужно, а это уже не так интересно как личный знак зодиака. Который я себе выбираю по дате ДР.

Sanjuro: Просто другой способ описания "направленности" персонажа.
Упростиловка плюс ещё серия ещё в Oblivion'е стала заглядываться в экшен. Skyrim же стал настоящим Action'ом с элементами RPG, которые в нём очень примитивны.

Sanjuro: Эх, не любят в Скайриме магов. :-(
Магия это отдельный вопрос.
Отсутствие заклинания "Взлома" например очень сильно усложняет отыгрыш чистого мага.

Sanjuro: с корпрусом Сила разгонялась до нужных значений).
Ну это уже манчкинизм, что неинтересно. Это не наши методы.

Sanjuro: По поводу логичности привязки блокирования к тому или иному параметру: да все они важны. Ловкость - чтобы подставить под удар щит, сила - чтоб щит из руки не выбили, выносливость - чтоб руку не сломать, блокируя. Напомню ещё, что Ловкость в 3й части была очень важна, ибо неуклюжий персонаж банально не попадал по врагу, так что привязка, в целом, понятна.
На промахи много что влияло. Опять же Action-направленость сиквелов сгубило серию лично для меня. Неплохо бы несколько характеристик привязать, но как всё это скажется на балансе.

Sanjuro: Что в 3й и 4й частях было любопытно (и что пропало из 5й) - так это то, что некоторых существ можно было убить лишь серебряным или дэйдрическим оружием (или магией), в итоге персонаж низких и средних уровней отыгрывал ведьмака, таская, например, двемерский меч против обычных врагов и серебряный - против призраков.
Согласен это крайне удачная идея. На первых порах в первом прохождении от некоторых противников приходилось даже убегать.

Cadaver747: Текстовые вставки это хорошо и было это ещё со времён зеленого CGA. Да вот только лично мне скучно было их читать.
Ну мне нравиться читать игровые тексты если они вызывают интерес, а Obsidian в плане текстового контента меня ещё не разочаровывал, поэтому когда я узнал, что там есть текстовые сценки очень обрадовался этому.

Cadaver747: И я думал что может это я какой-то не такой, я искренне пытался полюбить эту игру, но она такая невыразительная и скучная. Потом мои знакомые подтвердили мои опасения: им она тоже показалась невзрачной. Кто-то просто перестал её упоминать и перешёл на другие проекты. Если почитать рецензии, то и там среди восторженных отзывов можно встретить много взвешенных очерков со знаком минус. Но все хвалялт графическое исполнение. Дизайн и вправду удался. Теперь вся надежда на Tides of Numenera.
Когда сыграю сам потом расскажу насколько понравилась игра мне, если интересно.
Tides of Numenera просто обязана стать шедевром, так как команда там очень интересная собралась. Лучше и не придумаешь.

Cadaver747: Red Thread Games создала Dreamfall Chapters: The Longest Journey - это шедевр! Дизайн, звуковое сопровождение, умные диалоги, интересные сюжетные коллизии в судьбах персонажей. Меня уже так трудно удивить, однако я снова, как в детстве, смог испытать искренние эмоции, даже сопереживание. Это и есть подлинное искусство для меня, вот пример шедевра.
У меня к сожалению нету средней части серии, чтобы в ближайшее время проверить. Спасибо за отзыв!

Cadaver747: Я говорю про Obsidian, а не Black Isle/Interplay.

Джон Ромеро тоже когда-то сделал Doom и внёс некоторые дизайнерские решения в Quake, но это не значит что его последующие проекты стали знаковыми (в плане положительными, а не Daikatana).
Там всё же ситуации разные. Ну и Джон Ромеро не один делал классический DOOM, помимо него хватало хорошего народа в компании, хотя его вклад ощутимый там. Daikatana же не такая провальная как про неё говорят.

Obsidian на мой взгляд и есть современный Black Isle. Тем более время от времени там работали\работают товарищи из Troika Games. Печально, что Митсода с Авеллоном ушли на вольные хлеба.

Alachomor: Можно "пруфы"?
Крис Авеллон: «Не стоит ждать нового Fallout от Obsidian»
Post edited October 07, 2016 by Casval_Deikun
Cadaver747: Red Thread Games создала Dreamfall Chapters: The Longest Journey
Casval_Deikun: У меня к сожалению нету средней части серии, чтобы в ближайшее время проверить. Спасибо за отзыв!
Имеется в виду эта - https://www.gog.com/game/dreamfall_chapters_season_pass (видимо). Т.е - последняя.
Alachomor: Имеется в виду эта - https://www.gog.com/game/dreamfall_chapters_season_pass (видимо). Т.е - последняя.
Извиняйте:
Attachments:
Видеоинтервью 3DNews: Larian о сюжете, вариативности и эволюции Divinity: Original Sin 2

Эх а я дальше Beyond'а не продвинулся в серии.
Casval_Deikun: Эх а я дальше Beyond'а не продвинулся в серии.
Её вообще ругают все и справедливо. Как ты на неё вообще расщедрился о_0?:) Или же взял в составе? P.S.: На днях отреставрирую обзор-"стрим" на Divinity 2 (вот странно - к первой части серии претензий нет почти и игра замечательна, кроме пары багов и крайне кривой локализации, которая на 75-80% прохождении игры портит всё впечатление - бросил её, а во второй "затыков" и "facepalm'ов" хватает и немерено).
Post edited October 08, 2016 by Alachomor
Casval_Deikun: У меня прохождение Skyrim проходило очень скучно, да и то на 100% полностью не одолел, остались некоторые побочные задания и некоторые задания Даэдрических Князей. В общем я уже приводил список чем мне понравился Skyrim:
1. Улучшенный Distand Land и красивые горные пейзажи.
2. Книжные полки, контейнеры для оружия, манекены в доме.
3. Локация "Чёрный Предел" – пожалуй это единственное место, кроме забегов между городами, где я блудил с удовольствием.

Для меня был самым настоящим разочарованием, из-за которого я теперь не вижу будущего у серии. В общем для меня в двух словах Skyrim оказался – серой скукой, во всех смыслах и графическом и в эмоциональном плане.
Только Чёрный Предел? Вроде как Каирн Душ и Затерянная Долина из ветки Стражей Зари/Волкихара того же типа локации, ещё и с неписями/секретами и квестами... хотя там Серана постоянно под ногами путается, да. Понимаю, почему они воспринимаются хуже.
По будущему серии - поживём-увидим. Посмотрев четвёртый фаляут, я задаюсь вопросом: а стоит ли обе серии продолжать или лучше (хотя бы на какое-то время) прервать на такой ноте?
С восприятием игры спорить не буду, оно у каждого своё.
Casval_Deikun: Меня почему-то озвучка в Skyrim совсем не зацепила. Плюс "Говорящие головы" убрали, хоть и сделали нормальные лица, возможно из-за отдельного режима озвучка чётче звучала.
Если "не зацепила" - тогда ладно, это бывает.
По оформлению диалогов - реалистичнее (и, соответственно, естественнее смотрится), когда разговор не заставляет персонажа прервать свои дела и начать гримасничать, отображая отношение. Подошёл к кузнецу, он куёт; завёл разговор - тот не бросил заготовку, чтобы потрепаться с путником, а продолжает ковать дальше. Лепота... хотя да, может влиять на восприятие звука голоса.
Casval_Deikun: Это бонусы от камней наподобие кругов камней из Oblivion. Их ещё искать нужно, а это уже не так интересно как личный знак зодиака. Который я себе выбираю по дате ДР.
Сравни: тыц против [url=http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_(Oblivion)]тык[/url] и [url=http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8_%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D1%8B_(Skyrim)]тыньк[/url]. Искать - да, нужно, дополнительный стимул исследовать мир. Вот не уверен, было ли где посмотреть-послушать об их местонахождении в игре. :-(
Casval_Deikun: Упростиловка плюс ещё серия ещё в Oblivion'е стала заглядываться в экшен. Skyrim же стал настоящим Action'ом с элементами RPG, которые в нём очень примитивны.
Чесслово, как в том анекдоте: "Чем, чем лучше-то? - Чем англичане!" Эх... (>.<)
Ну какая разница, что влияет на наносимый урон, характеристика персонажа "Сила" или полученная способность персонажа "Берсерк"; что влияет на переносимый вес, прокачиваемая при поднятии уровня (до 100) характеристика "Сила" или прокачиваемая же (пока не надоест) характеристика "Максимальный Запас Сил"? Что позволит сильнее подчеркнуть ориентированность персонажа, набор характеристик, которые к 80му уровню уже все по 100 или набор способностей, которые все при всём желании и к 180му уровню не изучишь? Чем один RPG-элемент (система характеристик) лучше другого RPG-элемента (система способностей)?
Casval_Deikun: Ну это уже манчкинизм, что неинтересно. Это не наши методы.
https://www.youtube.com/watch?v=UY6CblSlbL8
Ubisoft отказалась от сотрудничества с разработчиками Might &amp; Magic Heroes VII

Давно пора!