It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Alaric.us: А зачем нужны деньги если не для того чтобы решать проблемы?
Alm888: Угу, "Screw the Rules, I Have Money!" во всей красе.
Лолчто? И какие же правила я нарушил?

Alm888: У предложенного решения сразу несколько проблем:

1) Google Nexus недоступен для покупки на территории Российской Федерации. Даже через интернет с сайта Google.

2) Его цена непомерна по сравнению с no_name китайскими производителями. Могу говорить за себя: я не готов платить за телефон больше 10000 рублей, а по хорошему, цену больше 6000 рублей считаю неоптимальной. Не по тому, что нет таких денег, а по тому, что для использования "китаец" на MTK6735 с 1280x720 IPS матрицей -- за глаза. Всё что выше -- органомерство и позёрство.

3) К сожалению, Google Apps нельзя устанавливать по частям, так что только ради "Play Market"-а придётся терпеть кучу шлака типа Hangouts или просмотрщика YouTube, к тому же "Google Services Framework" -- натуральный троян, имеющий доступ ко всем данным и функциям устройство. А Сноуден показал, на что способны такие вот "узаконенные" трояны.
Я не призываю никого делать как я. Всё что я написал, это как поступил я сам. Это решение хорошее и правильное для меня. Я никогда не утверждал, что оно правильно для других. Совершенно очевидно, что для людей которые живут в странах где Nexus не продается, для людей которые бедные, для людей которые переживают из за потенциальной слежки — моё решение является плохим. Я с этим не спорю и никогда не спорил.

Alaric.us: Но, конечно если нужно чтобы телефон только звонил и всё, то да они загрязняют его.
Alm888: Слишком громкое высказывание! Существует множество сторонних источников приложений, как бесплатных, так и платных. Это не говоря об источниках игр. Да и ручную установку с SD карты никто не отменял -- Andrid -- не iOS, "тюремных клеток" и "загонов для скота" пока нет. Так что моё слово: "Google, с вещами на выход! С глаз долой, из сердца вон!"
Засем придераться к словам? Смысл того что мы оба сказали — одинаков. Если по какой-либо причине состояние OS не устраивает и это можно решить сменой OS, то почему нет? Лично мне мешали всякие дополнительные программы Samsung и я перешел на Nexus. Вам мешают дополнительные программы Google и вы перешли на что-то другое. Уверен, что есть те которым действительно мешает всё кроме телефона. Я не понимаю их, но у них однозначно есть право как на мнение так и на использование того, что им больше нравется.
Post edited September 08, 2016 by Alaric.us
Alm888: У предложенного решения сразу несколько проблем:

1) Google Nexus недоступен для покупки на территории Российской Федерации. Даже через интернет с сайта Google.

2) Его цена непомерна по сравнению с no_name китайскими производителями. Могу говорить за себя: я не готов платить за телефон больше 10000 рублей, а по хорошему, цену больше 6000 рублей считаю неоптимальной. Не по тому, что нет таких денег, а по тому, что для использования "китаец" на MTK6735 с 1280x720 IPS матрицей -- за глаза. Всё что выше -- органомерство и позёрство.

3) К сожалению, Google Apps нельзя устанавливать по частям, так что только ради "Play Market"-а придётся терпеть кучу шлака типа Hangouts или просмотрщика YouTube, к тому же "Google Services Framework" -- натуральный троян, имеющий доступ ко всем данным и функциям устройство. А Сноуден показал, на что способны такие вот "узаконенные" трояны.
Alaric.us: Я не призываю никого делать как я. Всё что я написал, это как поступил я сам. Это решение хорошее и правильное для меня. Я никогда не утверждал, что оно правильно для других. Совершенно очевидно, что для людей которые живут в странах где Nexus не продается, для людей которые бедные, для людей которые переживают из за потенциальной слежки — моё решение является плохим. Я с этим не спорю и никогда не спорил.

Alm888: Слишком громкое высказывание! Существует множество сторонних источников приложений, как бесплатных, так и платных. Это не говоря об источниках игр. Да и ручную установку с SD карты никто не отменял -- Andrid -- не iOS, "тюремных клеток" и "загонов для скота" пока нет. Так что моё слово: "Google, с вещами на выход! С глаз долой, из сердца вон!"
Alaric.us: Засем придераться к словам? Смысл того что мы оба сказали — одинаков. Если по какой-либо причине состояние OS не устраивает и это можно решить сменой OS, то почему нет? Лично мне мешали всякие дополнительные программы Samsung и я перешел на Nexus. Вам мешают дополнительные программы Google и вы перешли на что-то другое. Уверен, что есть те которым действительно мешает всё кроме телефона. Я не понимаю их, но у них однозначно есть право как на мнение так и на использование того, что им больше нравется.
Вообще, это личное дело каждого. Люди же используют технику Apple, это их выбор. Некоторые же приобретают материнки с UEFI, тем самым, сами о том не догадываясь, становятся жертвой цифровой защиты компании Intel. Google Nexus можно спокойно приобрести в любом магазине или гипермаркете России - это уже региональные махинации с дистрибуцией товара со сторон тех же сетей магазинов, гипермаркетов и наших горячо любимых операторов сотовой связи, из-за которых нельзя нормально купить с доставкой через официальный сайт.

Вообще, iOS тоже уже давно нифига не закрытый. Cydia с Jailbreak это вполне доказывает. Так что из клеток уже давно сбегают, несмотря на то, что Apple уже давно об этом знает и постоянно ставит палки в колёса джейлбрейкерам на каждом обновлении... Только безрезультатно. А вот с Windows Phone ещё пока не очень всё ясно. Хотя платформа и так уже почти полумёртвая, ничего из себя не представляет. Неудивительно, что люди потихоньку переходят на XOSP на своих Xperia, да и на Lumia наверняка на что-то своё из Андроидского переходят.
Post edited September 08, 2016 by The_Red_Borsch
The_Red_Borsch: Некоторые же приобретают материнки с UEFI, тем самым, сами о том не догадываясь, становятся жертвой цифровой защиты компании Intel.
А нынче выпускают мамки под интел без уефи? И каким образом связаны уефи и цифровая защита?
Alaric.us: И какие же правила я нарушил?
Я не знаю... :-) Возможно, допустили мысль, что любую трудность возможно обойти, занеся достаточное количество лавэ?

А вообще это я так, риторически. Мною возможность "тупо откупиться" рассматривается в последнюю очередь. В первую очередь я работаю над тем, как бы вообще не платить. :-) Разумеется, всё строго в рамках закона. Ну, поиск бесплатных аналогов (GIMP вместо фотошопа, LibreOffice вместо MS Office и т. д.).

Alaric.us: Засем придераться к словам?
Из фразы "Но, конечно если нужно чтобы телефон только звонил и всё, то да они загрязняют его." неопытный человек может сделать вывод, что без gapps телефон может только звонить, и ничего большего. Я всего лишь попытался показать, что это не так.

The_Red_Borsch: Некоторые же приобретают материнки с UEFI, тем самым, сами о том не догадываясь, становятся жертвой цифровой защиты компании Intel.
А можно подумать, у людей есть выбор? Где можно купить материнку без UEFI, чтобы современные процессоры держала, а не антиквариат начала 2000-ых?

Возможно, под "UEFI" понимается неотключаемый "Secure Boot", а не вся технология (по сути, разновидность BIOS-а)?

The_Red_Borsch: Вообще, iOS тоже уже давно нифига не закрытый. Cydia с Jailbreak это вполне доказывает. Так что из клеток уже давно сбегают, несмотря на то, что Apple уже давно об этом знает и постоянно ставит палки в колёса джейлбрейкерам на каждом обновлении...
Это именно что доказывает, что iOS закрытый. То, что домушники научились взламывать замки на дверях, не значит, что дверей больше нет. Обычных пользователей железная клетка очень даже сдерживает, далеко не каждый сумеет или захочет ломать её. Под Android же возможность установки того, что хочешь, доступна "из коробки", как и доступ к сменным носителям и файловой системе. А у iOS -- только iTunes и только для некоторых видов файлов, если мне не изменяет память.

О Windows Phone сейчас надо говорить либо хорошо, либо ничего... так помолчим же!
Post edited September 08, 2016 by Alm888
Zofos: Как учат нас любавический рэбе и виленский гаон, если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а расходы.
Alaric.us: Вот я и говорю, если есть проблема, оптимальное решение, это свести ее к приемлемым расходам. =)
Таки наши люди повсюду! ;))
Attachments:
5557202.jpg (15 Kb)
Alaric.us: Вот я и говорю, если есть проблема, оптимальное решение, это свести ее к приемлемым расходам. =)
Tim_Fey: Таки наши люди повсюду! ;))
Эээ... хмм, ну ок. Ничего против евреев не имею. =)

Но объясните хоть, что я не так сказал. Где-то считается дурным тоном решать проблемы деньгами? И если да, то для чего тогда нужны деньги?
IpseSan: А нынче выпускают мамки под интел без уефи? И каким образом связаны уефи и цифровая защита?
Ну так Intel сделала новый BIOS, чтобы конкурировать с Open Firmware. А вообще, там долгая история. Сам BIOS в большинстве случаев проприетарен и тивоизирует пользователей касательно операционных систем, "тихим" способом нарушая лицензию GPL до 2 включительно. Да и Android, из-за которого и начался весь разговор, вовсю использует эту самую тивоизацию при помощи Google и его приложений на изначально свободной системе на базе Linux'а. Этим же страдают Паровые машины Ньюэлла™. Собственно, отчасти поэтому мне бы и хотелось избавиться от всего этого дела. К тому же, после того, как я перестал играть в игры на смартфоне, Google Play стал мне не нужен, да и из всех приложений Google единственное, что я сейчас активно использую - только YouTube, так как достойного конкурента у него, в отличие от Twitch, нет.
Alaric.us: И какие же правила я нарушил?
Alm888: Я не знаю... :-) Возможно, допустили мысль, что любую трудность возможно обойти, занеся достаточное количество лавэ?
Ну, в принципе да, так и есть. При возникновении любой проблемы моя первая мысль, это «Могу ли я купить решение?» Но ведь это ... нормально. Или нет? Но если нет, то зачем нам деньги тогда? Да собственно всё что у нас есть, это решения проблем купленные за деньги. Сам телефон например. Одежда. Дом. Наверное можно собирать тополиный пух, делать нитки и ткать одежду самому, но зачем? Для того мы и работаем, чтобы у нас было больше денег и как следствие меньше проблем.

Или я как-то не так мыслю?

Alm888: О Windows Phone сейчас надо говорить либо хорошо, либо ничего... так помолчим же!
Я конечно сейчас получу за это положенное количество тумаков, но вот что имею сказать на эту тему: Я был с Android с самого первого их телефона. Сколько я их сменил — не знаю, давно бросил считать. Но вот пару лет пользовался Lumia 1520 c Windows 8.1 и это лучшая ОS которую я когда-либо видел. Ни Android ни iOS ей даже в подметки не годятся. Очень жаль, что Microsoft проиграл войну за рынок телефонов.
Alm888: Возможно, под "UEFI" понимается неотключаемый "Secure Boot", а не вся технология (по сути, разновидность BIOS-а)?
Он самый. Я просто только недавно этим всем заинтересовался, поэтому в названиях ещё не очень, пока что только общую суть уловил.

Если я не ошибаюсь, до GPL3 вообще нельзя было просто так взять и отключить этот самый Secure Boot без танцев с бубнами.
Alm888: Это именно что доказывает, что iOS закрытый. То, что домушники научились взламывать замки на дверях, не значит, что дверей больше нет. Обычных пользователей железная клетка очень даже сдерживает, далеко не каждый сумеет или захочет ломать её. Под Android же возможность установки того, что хочешь, доступна "из коробки", как и доступ к сменным носителям и файловой системе. А у iOS -- только iTunes и только для некоторых видов файлов, если мне не изменяет память.
Ну да, iOS уже сразу после выхода был закрытым, а Android изначально задумывался как "Linux на мобилках", а в итоге превратился в iOS номер два от Google. Только вот у Apple хотя бы музыка DRM-free.
Alm888: О Windows Phone сейчас надо говорить либо хорошо, либо ничего... так помолчим же!
Хех.
Tim_Fey: Таки наши люди повсюду! ;))
Есть кстати забавная игра.
Alaric.us: Но объясните хоть, что я не так сказал. Где-то считается дурным тоном решать проблемы деньгами? И если да, то для чего тогда нужны деньги?
Да нет, всё было сказано верно. Просто разница в менталитете и всё.

А деньги, по моему мнению, нужны для реализации возможностей и создания Лучшего Мира™. Звучит напыщенно, но я лучше заплачу поменьше здесь, а высвободившиеся ресурсы пущу на пожертвования тому же The Document Foundation, музыкантам с BandCamp (кстати, классный ресурс!) или спущу в унитаз на Кикстартере.
The_Red_Borsch: Он самый. Я просто только недавно этим всем заинтересовался, поэтому в названиях ещё не очень, пока что только общую суть уловил.
Вообще технология уефи - это такая себе маленькая операционная система, пришитая к матплате. И в неё можно добавлять свои модули (ага, именно свои, пользовательские). Т.ч. технология в корне хорошая. Как задумка, так и реализация.
Casval_Deikun: Есть кстати забавная игра.
Я бы лучше Technobabylon от них взял. Жаль, его они под Linux почему-то не выпустили.
IpseSan: Вообще технология уефи - это такая себе маленькая операционная система, пришитая к матплате. И в неё можно добавлять свои модули (ага, именно свои, пользовательские). Т.ч. технология в корне хорошая. Как задумка, так и реализация.
Интересно. Как-нибудь почитаю про это всё. А то всё на AMI да Award сижу, а про new-school и вовсе не знаю. :-)
Casval_Deikun: Есть кстати забавная игра.
Alm888: Я бы лучше Technobabylon от них взял. Жаль, его они под Linux почему-то не выпустили.
Because the version of AGS used for Technobabylon is different than the other Wadjet Eye games we do have for Linux.

The good news is that Technobabylon runs just fine via Wine :)