It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sanjuro: А, принудительно бесплатная. Ну, бывает.
О боже, они принуждают к её использованию?
Sanjuro: Ты об этом? Что ж, видимо, они в игре настолько уверены, что не боятся показать её всем.
По поводу продвижения тут - погоди, пусть сначала третью часть с дополнением выпустят.
IpseSan: Нет. Я про _полную_ бесплатную версию от итальянцев :)
Она не бесплатная, она ворованная.
IpseSan: О боже, они принуждают к её использованию?
Да не, это из старой шутки о том, какими бывают программы.
Alaric.us: Она не бесплатная, она ворованная.
Они её у кого-то украли? И у того человека её теперь больше нет?
Sanjuro: Да не, это из старой шутки о том, какими бывают программы.
Хех. Суть моего поста была немного в другом. Ну да ладно, юмор не удался :)
Post edited September 08, 2016 by IpseSan
Alaric.us: Она не бесплатная, она ворованная.
IpseSan: Они её у кого-то украли? И у того человека её теперь больше нет?
Они взяли чужое без разрешения.
Alaric.us: Они взяли чужое без разрешения.
Ну, я не силён в нюансах законодательства Республики Кипр и штата Калифорния, но в российском законодательстве данное деяние не квалифицируется как кража.
Но суть моего поста была немного в другом - защита с игры всё равно снята (не знаю насколько ровно - сама игра мне не интересна ни платная, ни бесплатная) и теперь только собственная злосексуальность может помешать издателю размещать её в магазинах типа ГОГ. И это в общем случае касается не только дума, а любой другой игры в схожей ситуации.
IpseSan: Они её у кого-то украли?
Нарушили лицензионное соглашение.
По сути своровали её у компании id и Bethesda.
Casval_Deikun: Нарушили лицензионное соглашение.
По сути своровали её у компании id и Bethesda.
Нет там никакой сути, есть закон. А по закону данное деяние кражей не является. Вот вы тоже сейчас закон нарушаете - клевещете на них, ворами называете :)
The_Red_Borsch: ...меня сильно раздражает то, что я не могу удалить системные приложения вроде Hangouts и прочих, которые я никогда не использую...
Рекомендую рассмотреть возможность рутования телефона с получением административных прав, после чего либо поставить какую-либо удалялку системных приложений, либо (если даже её не хочится ставить или нет к ним доверия), просто поставить эмулятор терминала или файловый менеджер нормальный и вручную вычистить каталог "/system/app" , в котором и находятся эти предустановленные приложения.

Это немного больше ручного труда и плясок с консолью, но зато останется стоковое ядро и все драйвера на оборудование (в том числе и нестандартное), к тому же не для всех смартфонов существуют сторонние прошивки надлежащего качества, приходится полагаться на пряморукость сборщиков с xda-developers.

Alaric.us: ...я просто купил себе Nexus и теперь у меня чистый Android не испорченный никакими добавлениями от производителей телефона, так что сторонние прошивки мне не нужны.
Это решение проблемы "грубой силой" (заливанием её баблом), к тому же не чистое.

Nexus -- ни разу не "чистый Android". Это "Android от Google", нафаршированный его "Google Apps"-ами, которым на чистой системе тоже не место (я лично эту дрянь у себя на смартфоне вычистил, даже их "Play Market"). Единственный по-настоящему чистый Android -- это AOSP, а его без перепрошивки не получить.
Прости, Плутон!
Alm888: Nexus -- ни разу не "чистый Android". Это "Android от Google", нафаршированный его "Google Apps"-ами, которым на чистой системе тоже не место (я лично эту дрянь у себя на смартфоне вычистил, даже их "Play Market"). Единственный по-настоящему чистый Android -- это AOSP, а его без перепрошивки не получить.
Вообще, если верить истории, изначально Android был китайским ответом iOS и был независимым, пока не продался Google. Обычное дело, ничего особенного.

Что удобнее человеку и с чем меньше мороки, тем он и пользуется. И ему неважно, будь то проприетарщина или Digital Restrict Management (да-да, я знаю, что правильно будет "Digital Rights Management", но мой вариант правдивее будет). Во многом благодаря тому, что свободных аналогов либо нет, либо их мало, и они являются исключениями.

А CyanogenMod тоже чистый или нет?
Post edited September 08, 2016 by The_Red_Borsch
Alaric.us: ...я просто купил себе Nexus и теперь у меня чистый Android не испорченный никакими добавлениями от производителей телефона, так что сторонние прошивки мне не нужны.
Alm888: Это решение проблемы "грубой силой" (заливанием её баблом), к тому же не чистое.

Nexus -- ни разу не "чистый Android". Это "Android от Google", нафаршированный его "Google Apps"-ами, которым на чистой системе тоже не место (я лично эту дрянь у себя на смартфоне вычистил, даже их "Play Market"). Единственный по-настоящему чистый Android -- это AOSP, а его без перепрошивки не получить.
А зачем нужны деньги если не для того чтобы решать проблемы?

Что касается чистоты, то это индивидуальное понятие. Мне было бы крайне неудобно жить без Play Market или без Google Talk, так что для меня система содержащая их является чистой. Но, конечно если нужно чтобы телефон только звонил и всё, то да они загрязняют его.
Alaric.us: А зачем нужны деньги если не для того чтобы решать проблемы?
Как учат нас любавический рэбе и виленский гаон, если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а расходы.
Zofos: Как учат нас любавический рэбе и виленский гаон, если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а расходы.
Вот я и говорю, если есть проблема, оптимальное решение, это свести ее к приемлемым расходам. =)
The_Red_Borsch: Вообще, если верить истории, изначально Android был китайским ответом iOS и был независимым, пока не продался Google. Обычное дело, ничего особенного.
Ну, если верить источнику, то Энди Рубин -- выходец из Apple, так что китайцы не при чём. Да и ответом Эпплу Android не был, так как к тому времени тот ещё не задавал никаких вопросов.

The_Red_Borsch: А CyanogenMod тоже чистый или нет?
Не знаю, не проверял на чистоту. Но по умолчанию гаппсов в нём нет.

Угу, "Screw the Rules, I Have Money!" во всей красе.

У предложенного решения сразу несколько проблем:

1) Google Nexus недоступен для покупки на территории Российской Федерации. Даже через интернет с сайта Google.

2) Его цена непомерна по сравнению с no_name китайскими производителями. Могу говорить за себя: я не готов платить за телефон больше 10000 рублей, а по хорошему, цену больше 6000 рублей считаю неоптимальной. Не по тому, что нет таких денег, а по тому, что для использования "китаец" на MTK6735 с 1280x720 IPS матрицей -- за глаза. Всё что выше -- органомерство и позёрство.

3) К сожалению, Google Apps нельзя устанавливать по частям, так что только ради "Play Market"-а придётся терпеть кучу шлака типа Hangouts или просмотрщика YouTube, к тому же "Google Services Framework" -- натуральный троян, имеющий доступ ко всем данным и функциям устройство. А Сноуден показал, на что способны такие вот "узаконенные" трояны.

Alaric.us: Но, конечно если нужно чтобы телефон только звонил и всё, то да они загрязняют его.
Слишком громкое высказывание! Существует множество сторонних источников приложений, как бесплатных, так и платных. Это не говоря об источниках игр. Да и ручную установку с SD карты никто не отменял -- Andrid -- не iOS, "тюремных клеток" и "загонов для скота" пока нет. Так что моё слово: "Google, с вещами на выход! С глаз долой, из сердца вон!"
Post edited September 08, 2016 by Alm888