Casval_Deikun: Как раз сценаристы и подкачали, диалоги нудные.
Да, сценарий в провале полностью. Там наличиствуют здравые в общем-то зачатки, но они не развиты. Кроме того, там неравномерность экранного времени между персонажами (учёного мы почти не видим, кошкодевка -- плоская, стандартная "избранная" со спиритической "мумба-юмбой" без какого-то внутреннего конфликта, принцессы, как по мне, так лучше бы и вовсе не было. Она тупо попёрлась за своим красавчиком-солдатиком, даже зачатки конфликта с матерью не раскрыты). Единственный, кто более-менее прописан -- ГГ (и да, это именно он ГГ, все остальные -- просто фон).
Бесплатный совет: для простоты прохождения качать только Тала, так как именно он будет драться с большинством боссов, всем остальным достанется ровно по одному "тематическому" боссу (а про прокачку кошкодевки вообще можно не думать -- её босс даётся раньше, чем появляется возможность её хоть как-то накачать, а после она бесполезна, так как по боевым способностям -- ухудшенный ГГ).
Casval_Deikun: Ещё мне дизайн лиц не нравиться, а в остальном нареканий нет.
Да, моделлерам не удался "закос под аниме" (аниме в 3D вообще почти никому не удаётся, даже японцам. Самое приличное, что я видел -- американский RWBY). Портретики в менюшках -- ничего так. Плюс, дизайн одежды персонажей не очень (про принцессу опять промолчу). Хотя "теневые" прикиды намного лучше, ИМХО (особенно теневой наряд "принцессы").
Ну, и Crystal Reef -- лучшая локация во всей игре. Атмосфера просто зашкаливает. Складывается впечатление, что моделлеры и дизайнеры учились по ходу пьесы, набивали руку. Эх, если бы Аклория была такой же большой, как и Хаскилия...
Casval_Deikun: Я как правило почему-то жду что очередная новая игра для меня будет скукотой и плохой.
Вот это правильный подход!
Casval_Deikun: Shadowrun Returns был великолепным. Подожду когда переведут Hong Kong и возьмусь за эту трилогию.
Returns -- не осилил, так как он изначально вышел с очень кривой системой сохранений и он рельсовый. Сохранения поправили, но к тому времени вышел уже Dragonfall, который -- просто супер! На его фоне Returns блекнет.