It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: Серьёзно? o_O
Мне казалось, на GOG Ведьмаков сложно не заметить.
Сложно по скриншоту кота угадать игру, которую в глаза не видел. Пусть даже и есть намёк на то, что игра польская (готов поспорить, в Польше сделано более, чем 3 игры).

Вот если бы ведьмака заскриншотили, то да. А так... я предпочёл не позориться не "тыкать в небо", угадывая Ведьмак/не_Ведьмак и точную часть серии.

Casval_Deikun: Кстати, а тебе доводилось играть в Sudeki?
Можно поинтересоваться, откуда вопрос? Присматриваетесь к игрушке?
Post edited September 06, 2016 by Alm888
Alm888:
Кошак ещё ничего, просто сложился внутрь себя. Подозреваю, что он анселированный :) Тут на одном форуме ансельных голубей из В3 выкладывали - вот это действительно было страшно :)
Alm888: Сложно по скриншоту кота угадать игру, которую в глаза не видел. Пусть даже и есть намёк на то, что игра польская (готов поспорить, в Польше сделано более, чем 3 игры).
No, no. There is only one game to come out of Poland ever and that is The Witcher 3. *Jedi mind trick* there are no other games in Poland...ever ....
Alm888: Можно поинтересоваться, откуда вопрос? Присматриваетесь к игрушке?
У меня даже три часа с чем-то наигранно. Впечатления больше положительные, чем отрицательные, да и среди актёров озвучки засветился сам Том Бэйкер (Четвёртый Доктор).

Мне просто интересно понравилась\не понравилась ли игра Sarisio =)

Alm888: Сложно по скриншоту кота угадать игру, которую в глаза не видел. Пусть даже и есть намёк на то, что игра польская (готов поспорить, в Польше сделано более, чем 3 игры).

Вот если бы ведьмака заскриншотили, то да. А так... я предпочёл не позориться не "тыкать в небо", угадывая Ведьмак/не_Ведьмак и точную часть серии.
В Польше сделана куча игр по сравнению с постсоветским пространством, у них действительно есть индустрия в отличии от некоторых.

Во вторую часть TW не играли? Я вот прошёл вторую и третью узнаю по скриншотам, так как сделаны они на одном движке и имеют некоторую схожесть в стилистике. В третью часть не играл.
Post edited September 07, 2016 by Casval_Deikun
JudasIscariot: No, no. There is only one game to come out of Poland ever and that is The Witcher 3. *Jedi mind trick* there are no other games in Poland...ever ....
I don't play in The Witcher 3. For me The Witcher (first in series) - is good game, and normal RPG, The Witcher 2 - is casual action-game for console (bad for pc). Question - The Witcher 3 is as first game or two?

P.S.: Explain already - about the presence / absence the translation of DLC for the first part!!!
IpseSan: Кошак ещё ничего, просто сложился внутрь себя. Подозреваю, что он анселированный :) Тут на одном форуме ансельных голубей из В3 выкладывали - вот это действительно было страшно :)
У меня как-то во время диалога со всадником-газетчиком в Oblivion, туловище всадника начало вращаться лицом вперёд. После диалога беднягу не отпустило, страшновато было видеть, как туловище проходит брюхо скакуна.
Casval_Deikun: У меня как-то во время диалога со всадником-газетчиком в Oblivion, туловище всадника начало вращаться лицом вперёд. После диалога беднягу не отпустило, страшновато было видеть, как туловище проходит брюхо скакуна.
Видать серьёзный разговор был :))
Alm888: Можно поинтересоваться, откуда вопрос? Присматриваетесь к игрушке?
Casval_Deikun: У меня даже три часа с чем-то наигранно. Впечатления больше положительные, чем отрицательные, да и среди актёров озвучки засветился сам Том Бэйкер (Четвёртый Доктор).

Мне просто интересно понравилась\не понравилась ли игра Sarisio =)
Ааа, вот оно что.
Sudeki -- игра не плохая, но до стандарта JRPG не дотягивает -- не справились сценаристы-англичане. Скомканное, местами нелогичное повествование, никакая мотивация некоторых персонажей (я на тебя смотрю, принцесса! Твоё единственное предназначение -- вертеть задом перед камерой!), обрубленная концовка. Особенно жалко теневых, у которых намного мощнее предыстория, но которых почти не показывают, да и в конце... не буду спойлерить.
Звук и музыка -- не запоминаются совершенно по большей части (исключения -- Crystal Reef и миссия с учёным почти в самом конце. Эти да, ИМХО, хороши), так как проходной эмбиент.
А вот дизайн локаций -- на твёрдую 5.
А так, на мой вкус, если не очаровываться и не ждать "супершедевра", то вполне неплохая вещь. Стоит, чтобы пройти хотя бы раз ради красот (и "красот" в конце, хе-хе) и драйвовой боёвки.

Casval_Deikun: Во вторую часть TW не играли? Я вот прошёл вторую и третью узнаю по скриншотам, так как сделаны они на одном движке и имеют некоторую схожесть в стилистике. В третью часть не играл.
Вторую запускал, но при выходе из палатки она как-то начала подтормаживать -- кривой обёрточный порт. Так вот как-то я её отложил до "лучших времён", всё равно ещ куча игр не пройдена (Dreamfall Chapters, Shadowrun: Hong Kong и т. д.).
Casval_Deikun: Кстати, а тебе доводилось играть в Sudeki?
Купил её лет 20 назад, но тогда она у меня не пошла (требовала отдельную видео-карточку из разряда всяких Voodoo). Если нравятся Action игры, то игра вполне себе нормальная, а вот от RPG там очень мало.
Спасибо за отзыв!

Alm888: Sudeki -- игра не плохая, но до стандарта JRPG не дотягивает -- не справились сценаристы-англичане.
Как раз сценаристы и подкачали, диалоги нудные. Ещё мне дизайн лиц не нравиться, а в остальном нареканий нет.

Alm888: А вот дизайн локаций -- на твёрдую 5.
Согласен первая деревня меня поразила.

Alm888: А так, на мой вкус, если не очаровываться и не ждать "супершедевра", то вполне неплохая вещь. Стоит, чтобы пройти хотя бы раз ради красот (и "красот" в конце, хе-хе) и драйвовой боёвки.
Я как правило почему-то жду что очередная новая игра для меня будет скукотой и плохой.

Alm888: Dreamfall Chapters
У меня вся трилогия впереди =)

Alm888: …Shadowrun: Hong Kong и т. д.).
Shadowrun Returns был великолепным. Подожду когда переведут Hong Kong и возьмусь за эту трилогию.
Post edited September 06, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Как раз сценаристы и подкачали, диалоги нудные.
Да, сценарий в провале полностью. Там наличиствуют здравые в общем-то зачатки, но они не развиты. Кроме того, там неравномерность экранного времени между персонажами (учёного мы почти не видим, кошкодевка -- плоская, стандартная "избранная" со спиритической "мумба-юмбой" без какого-то внутреннего конфликта, принцессы, как по мне, так лучше бы и вовсе не было. Она тупо попёрлась за своим красавчиком-солдатиком, даже зачатки конфликта с матерью не раскрыты). Единственный, кто более-менее прописан -- ГГ (и да, это именно он ГГ, все остальные -- просто фон).

Бесплатный совет: для простоты прохождения качать только Тала, так как именно он будет драться с большинством боссов, всем остальным достанется ровно по одному "тематическому" боссу (а про прокачку кошкодевки вообще можно не думать -- её босс даётся раньше, чем появляется возможность её хоть как-то накачать, а после она бесполезна, так как по боевым способностям -- ухудшенный ГГ).

Casval_Deikun: Ещё мне дизайн лиц не нравиться, а в остальном нареканий нет.
Да, моделлерам не удался "закос под аниме" (аниме в 3D вообще почти никому не удаётся, даже японцам. Самое приличное, что я видел -- американский RWBY). Портретики в менюшках -- ничего так. Плюс, дизайн одежды персонажей не очень (про принцессу опять промолчу). Хотя "теневые" прикиды намного лучше, ИМХО (особенно теневой наряд "принцессы").

Ну, и Crystal Reef -- лучшая локация во всей игре. Атмосфера просто зашкаливает. Складывается впечатление, что моделлеры и дизайнеры учились по ходу пьесы, набивали руку. Эх, если бы Аклория была такой же большой, как и Хаскилия...

Casval_Deikun: Я как правило почему-то жду что очередная новая игра для меня будет скукотой и плохой.
Вот это правильный подход!

Casval_Deikun: Shadowrun Returns был великолепным. Подожду когда переведут Hong Kong и возьмусь за эту трилогию.
Returns -- не осилил, так как он изначально вышел с очень кривой системой сохранений и он рельсовый. Сохранения поправили, но к тому времени вышел уже Dragonfall, который -- просто супер! На его фоне Returns блекнет.
Post edited September 06, 2016 by Alm888
Alm888: Да, сценарий в провале полностью. Там наличиствуют здравые в общем-то зачатки, но они не развиты. Кроме того, там неравномерность экранного времени между персонажами (учёного мы почти не видим, кошкодевка -- плоская, стандартная "избранная" со спиритической "мумба-юмбой" без какого-то внутреннего конфликта, принцессы, как по мне, так лучше бы и вовсе не было. Она тупо попёрлась за своим красавчиком-солдатиком, даже зачатки конфликта с матерью не раскрыты). Единственный, кто более-менее прописан -- ГГ (и да, это именно он ГГ, все остальные -- просто фон).
Это ещё отягчается, что сейчас моя основная игра великолепнейший Beyond Good & Evil у которого и диалоги интересные, и персонажи интересные.

Alm888: Бесплатный совет: для простоты прохождения качать только Тала, так как именно он будет драться с большинством боссов, всем остальным достанется ровно по одному "тематическому" боссу (а про прокачку кошкодевки вообще можно не думать -- её босс даётся раньше, чем появляется возможность её хоть как-то накачать, а после она бесполезна, так как по боевым способностям -- ухудшенный ГГ).
У меня всегда все плюшки достаются лидеру партии =)

Casval_Deikun: Да, моделлерам не удался "закос под аниме" (аниме в 3D вообще почти никому не удаётся, даже японцам. Самое приличное, что я видел -- американский RWBY). Портретики в менюшках -- ничего так. Плюс, дизайн одежды персонажей не очень (про принцессу опять промолчу). Хотя "теневые" прикиды намного лучше, ИМХО (особенно теневой наряд "принцессы").
Я 3D в анимации вообще за нормальную графику не считаю. В играх с переменным успехом.
Мне нравиться моделька Тала, его добротно сделали.

Casval_Deikun: Ну, и Crystal Reef -- лучшая локация во всей игре. Атмосфера просто зашкаливает. Складывается впечатление, что моделлеры и дизайнеры учились по ходу пьесы, набивали руку. Эх, если бы Аклория была такой же большой, как и Хаскилия...
Интригуете!

Casval_Deikun: Вот это правильный подход!
Тут уж скорей печальный опыт некоторых сиквелов и новинок.

Casval_Deikun: Returns -- не осилил, так как он изначально вышел с очень кривой системой сохранений и он рельсовый. Сохранения поправили, но к тому времени вышел уже Dragonfall, который -- просто супер! На его фоне Returns блекнет.
Я играл уже с нормальной системой сохранений, хотя мне лично хватило автосохранений, так как игра простая в плане боёв даже на последней сложности. Линейность в играх недостатком не считаю.
Casval_Deikun: Это ещё отягчается, что сейчас моя основная игра великолепнейший Beyond Good & Evil у которого и диалоги интересные, и персонажи интересные.
Да, BGE шикарен! Главное, как тонко авторы чуяли "усталость" игрока: сначала -- исследования и весёлая боёвка с медузами, потом -- водные бои, затем добавили стелс, потом ПАРКУР!!! (с лазерами) и наконец, космические бои! Это не говоря о необязательных гоночках и поиске жемчужин! Каждый босс -- уникален (хотя в Sudeki тоже боссы уникальны и каждый требует своей стратегии), а последний бой -- так вообще эпичен!

Плюс, музыка в BGE -- выше всяких похвал!

Жаль, что в продажах BGE провалилась, так что фанаты сиквела не дождутся, увы.
Alm888: Да, BGE шикарен! Главное, как тонко авторы чуяли "усталость" игрока: сначала -- исследования и весёлая боёвка с медузами, потом -- водные бои, затем добавили стелс, потом ПАРКУР!!! (с лазерами) и наконец, космические бои! Это не говоря о необязательных гоночках и поиске жемчужин! Каждый босс -- уникален (хотя в Sudeki тоже боссы уникальны и каждый требует своей стратегии), а последний бой -- так вообще эпичен!
Я со времён Zelda так сильно не фанился экшн-адвенчурами, как BGE. Ни серия Legacy of Kain, ни Psychonauts, которые у меня сильно котируются так не цепляли, так что тут возможный номинант на любимую игру. Надо бы ещё трилогию Tomb Raider прикупить.

Alm888: Плюс, музыка в BGE -- выше всяких похвал!
И в бонусах OST в наличии!

Alm888: Жаль, что в продажах BGE провалилась, так что фанаты сиквела не дождутся, увы.
Ну она время от времени всплывала в новостном потоке, так что может и дождёмся чего-нибудь.

P.S. У меня одно из главных желаний по отношению к GOG, это чтобы Ubisoft укомлектовали серию Rayman и вывели релиз все другие игры на движке UbiArt: меня так сильно интригуют Valiant Hearts и Child of Light! Ну это не если не считать, что моё главное желание от Ubisoft это релиз классического Prince of Persia и релиз Flashback и его сиквела.
Post edited September 06, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: P.S. У меня одно из главных желаний по отношению к GOG, это чтобы Ubisoft укомлектовали серию Rayman и вывели релиз все другие игры на движке UbiArt: меня так сильно интригуют Valiant Hearts и Child of Light! Ну это не если не считать, что моё главное желание от Ubisoft это релиз классического Prince of Persia и релиз Flashback и его сиквела.
Классический Принц Персии сейчас фриварный. Более того, Джордан опубликовал на ГитХубе исходники к нему.