JSylvius: Вот печально, что у Steam достойного конкурента нет. Хотя GOG очень старается, да и Steam всё хуже и хуже становиться.
Uplay и Origin крайне ущербные сервисы.
Если GOG станут выпускать физические диски, то будет просто (не описать словами)
Сейчас в магазин за игрой пойдешь, купишь диск, а там ключ steam....
Создаешь аккаунт, вводишь ключ с коробки и качаешь игру с интернета.
Диск не нужен вообще, с ним ничего не сделаешь больше, и если забудешь пароль или что другое, то диск можно выкинуть.
Но, если это первая игра на аккаунте (в мем случае это была игра CS 1.6), то необходимо хранить диск в сейфе!!!!
И не в коем случае не потерять!
Я свой к сожалению выкинул, а через 5 лет, профукал свой аккаунт и когда пытался восстановить, саппорт запросил фотографии ключа и дисков той самой первой CS 1.6.....
В общем аккаунт я так и не вернул, там было не много игр, около 30-40, но баланс аккаунта составлял около 3500 руб.
Я к чему все это говорю, steam шлак, подписка на игры которые вам не принадлежат + тухлый саппорт которому плевать на всех.
Для меня GOG единственный адекватный сервис которому нет конкурентов.
p.s. ни чего не говорю про uplay и origin, не пользуюсь ими, там нет того контента, который мне интересен.
upd: А с другой стороны, диски уже не актуальны. Но все равно меня коробит тот факт, что коробки от steam разве что для красоты, в них не поиграешь через несколько лет, если с аккаунтом что произойдет.