It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

IpseSan: Ну так и сама игра стала значительно больше.
Про игру я в курсе. "Кровь и Вино" разработчики говорили, что примерно как вторая часть. Ты кстати с Galaxy играл, сколько времени вышло?
Casval_Deikun: Ты кстати с Galaxy играл, сколько времени вышло?
261 час. И то ещё не всё учтено. Но я играл неторопливо. Фасттревелом почти не пользовался. В общем получал от игры максимальное удовольствие.
IpseSan: Фасттревелом почти не пользовался.
И до Ведьмака это добралось. Или он там как в Morrowind'е транспортной системой реализован?
Casval_Deikun: И до Ведьмака это добралось. Или он там как в Morrowind'е транспортной системой реализован?
Это дань расширяющейся аудитории. Невозможно протолкнуть игру в массы не оказуалив её в достаточной степени.
Реализовано это собственными ногами (ну, может он и плотву юзает, незаметно). Единственное ограничение - переходить можно только между двумя путевыми указателями. Не произвольно прыгать. Хотя есть мод, который позволяет прыгать из любого места карты к указателю, ближайшему к нужному месту. Но это, имхо, изврат для скучающих пресыщенных игроков, которые не имеют интереса к игре как таковой, а просто лениво проходят её от нечего делать.
IpseSan: ...Но это, имхо, изврат для скучающих пресыщенных игроков, которые не имеют интереса к игре как таковой, а просто лениво проходят её от нечего делать.
Про Ведьмака не могу ничего сказать, не играл. Но вот в Фоллауты немного поиграть довелось. И в старые (hardcore) и в новые (casual). Так вот: в старом том же втором Фолле среднестатистическую карту города можно пробежать за минуту, после чего уже в режиме карты (ну да, типа НЕ фаст-трэвэл) ещё с минуту топать до другого города (возможно, с короткими отвлечениями на random-encounter-ы). А в том же Нью-Вегасе пешкарусом можно пять минут только по городу пилить, после чего ещё 10 минут бежать по пустыне до другого поселения. Разу к 50 уже будешь с каждым камнем здороваться как со старым знакомым, так как ландшафт не меняется случайным образом, а всегда один и тот же.

Современные игры в полном 3D без фаст-трэвэла, это либо игрушечные песочницы, где крупные города стоят буквально в 50 метрах друг от друга, либо "симуляторы бега" (а если перегружен, то и "симуляторы ходьбы").

Говорят, второй Morrowind (тот, что Buggerfall) был показателен: там не было фаст-трэвэла, а если города в 100 км друг от друга, то изволь пройти это расстояние в масштабе 1:1.
Alm888:
Ну, меня не напрягает 5 минут проскакать на лошади по красивой местности. 50 раз в одну точку я точно никогда не бегал, даже в Ф4. И перегруженным мой ведьмак никогда не бывает - это же ведьмак, а не старьёвщик. Он лучше по пути из пункта А в пункт Б пару гулей подвалит и ингры с них толкнёт подвернувшемуся торговцу. Хотя содержимым бандитских сундуков и кладов не брезгует - это хоть и побочные, но заслуженные трофеи. Благодаря этому денег у него всегда мизер. Ну так что с него возьмешь - ведьмак. Впрочем, мой Геральт ещё много чего не делает - не шарится по помойкам, не тырит шмотки из сундуков граждан, пользуется знаками только при крайней необходимости, не носит тяжёлые доспехи, не гоняет Плотву галопом по бездорожью без крайней необходимости, не ездит в населённых пунктах рысью. В общем, обыкновенный такой, классический ведьмак. Может даже среднестатистический :)
Т.е. если не стремиться проходить игру на скорость и не отыгрывать старьёвщика-челночника, то в В3 фасттревел не очень нужен.
Post edited June 26, 2016 by IpseSan
IpseSan: Это дань расширяющейся аудитории.
Это дань разлагающейся аудитории.
Alm888:
Для этого фанаты (а не дебилы/ублюдки разработчики/издатели) изобрели транспорт (джетпак/машины/вертолёты).

Где-то на youtub'е видел ролик из мода к Fallout:New Vegas - ГГ на лошади катается. Мод был вроде как, с Nexus'а. Но потом произошла довольно мутная история и он оттуда пропал. И нигде его нет.

P.S.: Если всё-таки, кто-то знает где для Vegas'а скачать мод на лошадь, скиньте ссылку. Спасибо.
Post edited June 26, 2016 by Alachomor
Alm888: Говорят, второй Morrowind (тот, что Buggerfall) был показателен: там не было фаст-трэвэла, а если города в 100 км друг от друга, то изволь пройти это расстояние в масштабе 1:1.
Это была Arena, которая поменьше второй части. В Daggerfall была отличная реализация fast-travel, учитывались дорожные расходы, хотя можно было выбрать вариант без остановки в тавернах и привалов и можно было рискнуть сдохнуть от переутомления или подхватить болезни. Больным кстати тоже ненужно путешествовать. В Daggerfall без fast-travel была бы жесть, там из одного края карты в другой можно добираться две недели чистого времени.

Ну и ради смеха:
http://pic.fullrest.ru/BDk6pzRK.png

Alm888: И в старые (hardcore)
Не были классические Fallout хардкорными играми, а новые Fallout'ы это другой жанр. Жаль, что эти чудики, которые владеют серией не намерены сотрудничать с Obsidian.
Post edited June 26, 2016 by Casval_Deikun
Забавно:
https://www.youtube.com/watch?v=KS7Fl30JZcA
Casval_Deikun: эти чудики
С чего ради, эти "чудаки на букву "м"" (для меня) - "чудики"? Ребята просто делают бизнес. А вы всё на творчество/творчество надеетесь.
Alm888: Современные игры в полном 3D без фаст-трэвэла, это либо игрушечные песочницы, где крупные города стоят буквально в 50 метрах друг от друга, либо "симуляторы бега" (а если перегружен, то и "симуляторы ходьбы").
Только в том случае, когда в игре нет ездовых животных/автомобилей/вертолетов/четрыех полуголых рабынь несущих паланкин с ГГ. :)

Кстати, а никто не в курсе, будет улучшенное издание третьего Ведьмака со всеми DLC в комплекте сразу как были издания первых двух?
Casval_Deikun: Жаль, что эти чудики, которые владеют серией не намерены сотрудничать с Obsidian.
Да как сказать... У Обсидиан всегда было две беды: зашкаливающее количество багов и недоделанные до конца игры. Последняя треть их проектов, нередко, сделана намного хуже первых двух частей.
А вообще, по моему мнению, Фаллауты надо было делать не на базе Свитков, а Фар Края.
Post edited June 26, 2016 by Andrey82
Andrey82: Да как сказать... У Обсидиан всегда было две беды: зашкаливающее количество багов и недоделанные до конца игры. Последняя треть их проектов, нередко, сделана намного хуже первых двух частей.
Всегда? Особых багов в проектах Obsidian не замечал, правда я и не во все играл. KotOR2 да были баги согласен, в том числе были ситуации из-за которых можно было не пройти игру. В Fallout: New Vegas (со всеми DLC) всё наследство кривого движка Bethesda, зашкаливающего ничего нет. В NWN2 с дополнениями тоже ничего не заметил, правда Акелла промахнулся. Про Pillars of Eternity с дополнением не слышал, чтобы там было зашкаливающее количество. В Alpha Protocol сыграть не удалось, а тут его ждать придётся долго, потому что SEGA издатель, Dungeon Siege III не играл поскольку не играл в две предыдущие части, Южный Парк не играл, потому что мне не понравился сериал.

А главная проблема Obsidian, на мой взгляд это то, что от них ушли Крис Авеллон и Брайян Митсода (сценарист и автор большей части диалогов VTMB). Но радует, что "вернулся" Леонард Боярский.

Andrey82: А вообще, по моему мнению, Фаллауты надо было делать не на базе Свитков, а Фар Края.
Fallout'ы нужно было делать на базе Fallout'ов. Спин-оффы серии можно было делать в любом жанре.
Casval_Deikun: Dungeon Siege III не играл поскольку не играл в две предыдущие части
Третья часть вообще имеет очень слабое отношение к двум первым. Всё более сжатое, динамичное, в чём-то упрощённое (но это пошло только на пользу). В общем, я с удовольствием прошёл. А вот первые две части не осилил.
Casval_Deikun: KotOR2 да были баги согласен, в том числе были ситуации из-за которых можно было не пройти игру.
Плюс кое-как сляпанный финал так как его не успевали доделать. Ни одного ответа на вопрос, ничего не объяснили. Линии персонажей так и не были завершены нормально. Короче, обрубок без достойного финала.

Casval_Deikun: В NWN2 с дополнениями тоже ничего не заметил, правда Акелла промахнулся.
На момент выхода игры была не проходима из-за бага в конце первого акта, плюс множество багов россыпью по всей игре. Потом таки исправили. Вообще NWN2 и KotOR 2 одно время были классическими примерами того, что у Обсидиана отличные сценаристы и отвратительнейшие программисты.

Casval_Deikun: В Alpha Protocol сыграть не удалось, а тут его ждать придётся долго, потому что SEGA издатель.
Тоже обрезали где-то треть игры, повыкидывав кучу всего. А поиграть стоит так как очень интересная идея в диалоговом колесе с ограничением времени на ответ, что создает впечатление естественного и непрерывного диалога. Тем более, что им в последнем патче пришлось отрезать ДРМ и снять всю защиту. :)

Casval_Deikun: А главная проблема Obsidian, на мой взгляд это то, что от них ушли Крис Авеллон и Брайян Митсода (сценарист и автор большей части диалогов VTMB).
Сценаристы у них всегда были хорошие и часто встречались нешаблонные, как у Bioware, персонажи. Если у них не стало хороших сценаристов - значит компании осталось недолго так как они держались только за их счет.

Casval_Deikun: Fallout'ы нужно было делать на базе Fallout'ов.
Я только за, но Ван Бюрен мертв и его больше никогда не будет. Потому, на мой вкус, если уж делать новый Фоллач, то база в виде Фар Край ему подходит лучше всего.

Casval_Deikun: Спин-оффы серии можно было делать в любом жанре.
Можно, но вот они мало кому интересны. Тактика вообще провалилась, вроде как. Хотя сама игра была неплоха.
Andrey82: Плюс кое-как сляпанный финал так как его не успевали доделать. Ни одного ответа на вопрос, ничего не объяснили. Линии персонажей так и не были завершены нормально. Короче, обрубок без достойного финала.
Это уже минус в карму LucasArts. Та немногая игра в которую нужно играть с модом.

Andrey82: На момент выхода игры была не проходима из-за бага в конце первого акта, плюс множество багов россыпью по всей игре. Потом таки исправили. Вообще NWN2 и KotOR 2 одно время были классическими примерами того, что у Обсидиана отличные сценаристы и отвратительнейшие программисты.
Проходил игру впервые в 2007 году и честно говоря не помню непроходимых багов, а россыпи багов можно у многих разработчиков увидеть, на мой взгляд Obsidian и Black Isle здесь не показательны, я в своё время только от KotOR II натерпелся багов. Вот Troika Games этой повезло и с издателями, и со сроками, и с движком Valve, да и то я всё же считаю, что чаще всего забагованность зависит от сроков разработки, тестирования, игрового движка и масштабов игры, а не из-за того, что программисты такие плохие. Неопытные программисты по большей части работают в инди.

Casval_Deikun: Тоже обрезали где-то треть игры, повыкидывав кучу всего. А поиграть стоит так как очень интересная идея в диалоговом колесе с ограничением времени на ответ, что создает впечатление естественного и непрерывного диалога. Тем более, что им в последнем патче пришлось отрезать ДРМ и снять всю защиту. :)
Я в курсе, это кстати одна из причин почему ушёл Брайан Митсода.

Casval_Deikun: Сценаристы у них всегда были хорошие и часто встречались нешаблонные, как у Bioware, персонажи. Если у них не стало хороших сценаристов - значит компании осталось недолго так как они держались только за их счет.
Как по мне, в плане сюжетов, диалогов, персонажей Black Isle/Troika/Obsidian намного сильней BioWare. Я у Bioware чувствовал изюминку в текстах только в ранних играх, да и то не во всех. Другое дело Black Isle/ Troika/ Obsidian, правда возможно мне просто очень нравиться стиль этих ребят и ещё я не проходил полностью BG2, что печально мне ещё не нравиться RTWP-геймлей, но в Planescape меня абсолютно не смущал RTWP и я не видел ещё ролевую или околоролевую игру которая у меня переплюнет некоторые проекты трёх вышеназванных студий.

Остались, тот же Авеллон говорил, что по большей части занимался административной работой, поэтому и ушёл из компании.

Casval_Deikun: Я только за, но Ван Бюрен мертв и его больше никогда не будет. Потому, на мой вкус, если уж делать новый Фоллач, то база в виде Фар Край ему подходит лучше всего.
Fallout New Vegas и есть самый настоящий Fallout 3 (Van Buren) – очень много идей из него реализовано в Vegas'е, геймплей другой, но и правообладатель серии тоже другой, при этом и достойное продолжение по отношению к классическим частям.

Casval_Deikun: Можно, но вот они мало кому интересны. Тактика вообще провалилась, вроде как. Хотя сама игра была неплоха.
Ничего не провалилась, просто игроки приняли её прохладно. Игра выше среднего, даже не смотря на на огрехи в стилистике Fallout.

К тому же Bethesda сейчас по сути и выпускает спин-оффы под видом нумерных частей =)