It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Andrey82: с его упором на онлайн.
Не на онлайн, а на конструктор и премиум-модули. Основная кампания была сделана для галочки и сделана весьма недурственно.

Sanjuro: Neverwinter Nights (у-у-у, сколько в неё играл в своё время! Да и сейчас иногда, пробуя комбинации вроде Бард-Драконий последователь-Монах или Волшебник-Бледный Владыка-Вор), Gothic 1-3, Risen 2, Planescape: Torment (одни персонажи чего стоят! Да и сюжет не подкачал), из Fallout'ов, пожалуй, один New Vegas, Vampire: The Masquerade - Redemption и, наверное, Bloodlines. Ведьмаки отдельно, у CD Projekt Red замечательно получилось с балансом игромеханической и сюжетной составляющих. Ну, и Skyrim с Morrowind'ом, да; если доделают Skywind (или как он там теперь называется) - вообще здорово будет, хотя Special Edition и может несколько изменить планы создателей.
Список частично перекликается с моим. Тебе не понравился классический Fallout?
Мне вот боевая система во втором TW не понравилась.
В Redemption я ещё не играл.
В плане Morrowind'а я OpenMW жду.
Post edited June 14, 2016 by Casval_Deikun
Andrey82: Вот все никак не могу понять, чем эта игра всем так нравиться? ИМХО, после Baldur's Gate с его персонажами, сюжетом и перебранками между сопартийцами Neverwinter смотрелся как-то блекло с его упором на онлайн.
Как и водится в D&D, разные варианты развития, в сравнении с Лысоуром - третья редакция против второй (нраица!) со всеми вытекающими; кампании для галочки-не для галочки, но добротные, эпизодически мелькают колоритные персонажи ("Кто из нас клон, а кто его мастер? Кто же из нас настоящий Халастер? Как так случилось? Что за несчастье!"), опять же, Арибет с её кольцом в оригинальной кампании и ледяным заточением в Кании в аддоне. Прокачка-подгонка оружия и говорящий, мать его, меч!
В общем и целом, игра по мне. А BG я, к слову, только недавно прошёл.
Casval_Deikun: Список частично перекликается с моим. Тебе не понравился классический Fallout?
Мне вот боевая система во втором TW не понравилась.
В Redemption я ещё не играл.
В плане Morrowind'а я OpenMW жду.
Выражусь осторожно: я понимаю, почему игра стала классикой, но для меня её время ушло. Попадись она мне лет двадцать... да даже лет десять назад - удовольствия было бы больше.
По боёвке "Убийц Королей" - да, надо приноравливаться.
Redemption... у меня с ним особая история, купил диск давно, заиграл до состояния "нужна резервная копия". Мне нравилась и история крестоносца, ставшего вампиром, и перепад эпох (особо спойлерить не буду, но несколько столетий Кристоф проваляется в оцепенении и очнётся уже не в Средневековье), и некоторые персонажи ("А ещё я послал весточку Биллу с милым гвоздичным сюрпризом!"). Предупреждаю: игру можно сделать очень простой при определённом комбинировании Дисциплин (Заморозка, например, действует даже на боссов).
Post edited June 14, 2016 by Sanjuro
Sanjuro: Прокачка-подгонка оружия и говорящий, мать его, меч!
Такие и в BG2 есть.
Casval_Deikun: Такие и в BG2 есть.
Тьфу ж ты. Уже продан. Не налезал ни на кого. А он, оказывается, говорить умел...
В защиту Энсеррика скажу, что он при получении даёт варианты, каким именно оружием ему стать (на выбор: двуручник, длинный меч, короткий меч).
https://youtu.be/gNXV5SWi2Z8

Чуть гимплея Tyranny, смотрится хорошо, потом ещё Pillars of Eternity 2, Obsidian Entertainment стали любимыми разробами классических рпг.
mad_cat2007: https://youtu.be/gNXV5SWi2Z8

Чуть гимплея Tyranny, смотрится хорошо, потом ещё Pillars of Eternity 2, Obsidian Entertainment стали любимыми разробами классических рпг.
Ну ведь не зря они выходцы и наследники Black Isle и Troika Games.
Casval_Deikun: Как тебе сериал?
Мне нравится - жёсткий, едко-сатиричный, на злобу дня и, как правильно заметил Sanjuro, весьма своеобразный
Sanjuro: *зевая* Примеры?...новых багов не замечал...
*зевая* - я кажется говорил, что уже всего не помню? Или вы такой дотошный, что заставите меня играть сначала? Вот здесь: https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:MM6QqOolHVUJ:http://www.progamer.ru/games/skyrim-1-2-novye-bagi.htm - пишут, что после патча 1.2 "некоторые драконы в игре стали летать задом наперед" и про "сброс параметров устойчивости персонажей к холоду, огню, а также вообще любой магии, отравам и болезням". Кстати, как там манекены после Hearthfire поживают?

Sanjuro: Играл с самого начала
Ага, видимо сразу в "Легендарную версию"

Sanjuro: Драконье оружие, арбалеты, домостроительство. Как-как... аддонами и DLC.
Через "ж" и в разы хуже, чем у фанатов (у которых доход - явно меньше)

Sanjuro: Не для моего, я его не делал.
Sanjuro: Поставил
Я тоже умею так играть. Поставили? На вашем компьютере? Значит ваш.

Sanjuro: Сам факт отметил, в зубы дарёному коню не смотрел.
Молодец.

Sanjuro: Да не вопрос, можно выпустить игру вообще без багов...
Sanjuro: *зевая* Примеры?
------------------------------------------------------------------------------------
Sanjuro: через год-другой, когда заметно упадёт интерес к ней и прибыль значительно снизится.
Кто-то мне там писал, что ему на бюджет наплевать... А он тут обсуждает, ай-ай-ай.

Sanjuro: Да, есть студии, которым можно заявлять, что игра выйдет "when it's done", но их по пальцам одной руки пересчитать можно, остальные за задержку расплачиваются недовольством потенциальных покупателей.
Бред. Ну разрабатывай, не объявляй. А когда будет готов на 95% - объявляй и запускай рекламу. Ох, тут же 11.11.11 - видимо не недовольство покупателей, а недовольство издателей, хотя нет и недовольство покупателей, которым барыги пообещали.

Sanjuro: Только за время "полировки" конкуренты спать не будут, выпустят что-то с более новыми технологиями, "графонистее и чтоб бахало", пусть даже и с багами - и привет. У тебя будет абсолютно рабочий шедевр... который будет нужен трём с половиной преданным фанатам.
И... - что у нас сейчас много равных Skyrim'у? С открытым, наполненным миром, с поддержкой модов, с вещами присущим rpg и т.д.... Не вижу. Ах, это наверное потому, что их нет.

Sanjuro: как-то разбираюсь.
Как-то - разбираетесь. А то, что для Skyrim'а для прохождения нескольких квестов нужны неофициальные патчи - в этом вы не разбираетесь. Поэтому предлагаю разговор закончить.
Post edited June 15, 2016 by Alachomor
Насчёт багов в Skyrim, я в него играл практически на релизе, вышел он 11 ноября 2011 года, я где-то начал его приходить январе 2012 года, два патча кажется вышло. И из багов ничего критичного не встретил, родовые баги GameBryo не в счёт – я к ним привык по двум TES и двум Fallout и проклял за них отдельно Bethesda, баг локализаторов с неположенной дорожкой диалога старого клинка Эсберна тоже не счёт.
Не понимаю зачем я купил LEISURE SUIT LARRY: MAGNA CUM LAUDE...видимо захотелось эротики и стеба...
You wa Shock!
https://www.youtube.com/watch?v=wAqLie4EgUc
Наконец-то поменял серый фон на серебристый. Как приятно стало глазам после смены фона... :-)
ZNGRU: Не понимаю зачем я купил LEISURE SUIT LARRY: MAGNA CUM LAUDE...видимо захотелось эротики и стеба...
Я купил только ради завершения серии. :-) До этого у меня были лишь первые шесть частей (включая Love for Sail: четвёртая не в счёт, так как её никогда и не было). Уж больно Reloaded дорогой без Magna Cum Laude. :-) А стёб лучше в оригинальной серии и израильтянском ремейке.

..
Post edited June 15, 2016 by The_Red_Borsch
Прикупил новую клавиатурку, так что буду несколько дней буду к ней привыкать и пропускать пробелы, spacebar пока не привычен, но радует наличие регулируемой подсветки, клавиши Lng которая переключает язык одной клавишей – теперь не буду горевать по отсутствующим Switcher'ам, а так же есть ноутбучный Fn, нужно будет заучить его хоткеи. Хотя они элементарные, работают с функциональными клавишами и подсветкой.
Post edited June 16, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Прикупил новую клавиатурку...
Вместо нового компьютера? ;р
Tim_Fey: Вместо нового компьютера? ;р
Я пока начинаю с меньшего с гарнитуры =) Системник буду в августе или сентябре присматривать или собирать если лень не будет одолевать. Мне тяжёлые игры пока не горят, а в остальном он пока справляется, к тому же я сейчас в основном смотрю видео, либо что-то читаю.
Post edited June 16, 2016 by Casval_Deikun