Casval_Deikun: Я ещё никого здесь не минусовал, хотя спам-бота из Индонезии попробовал, но это не в счёт. В принципе я и плюсы редко ставлю =) Тутошняя репутация имеет один [возможно] важный нюанс она показывает активность пользователя.
Есть такой развлекательный портал,
****akal.***, у них "репутация" имеет вполне себе прикладное значение: ограничивает максимальное число выставляемых в сутки оценок, позволяет на время отключать рекламу на сайте, снимает предупреждения (5 предупреждений - бан, так что штука полезная, хоть и "дорогая") и даёт/отнимает, в зависимости от уровня, ещё ряд возможностей. Поставить "плюс" сообщению там ничего не стоит, а вот "минус" отнимает 1/5 пункта "репы", 5 выставленных человеком "минусов" - и его собственный показатель "репутации" уменьшается на единицу.
Собственно, мои привычки выставления оценок - оттуда же. Нравится - задумываюсь, не поставить ли "плюс", и, хотя тут ограничения на выставляемые оценки отсутствуют, но привычка заставляет подумать: уверен? Тогда ставь.
С "минусами" то же самое: если сообщение настолько (упрощённо говоря) "не нравится", что готов хоть частью собственного "рейтинга" пожертвовать - оценю соответственно.