It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

×
avatar
Tim_Fey: Поэтому я бы немного перефразировал JSylvius: Nintendo навсегда!
У меня Zelda и Metroid одни из любимейших игровых серий.

И кстати точнее Dendy это Famicom:
http://3dsgames.ru/wp-content/uploads/2012/07/FamicomPub.jpg

Коллекционеры говорят, что Famicom'овские картриджы подходят к Dendy.

А NES это немного обновлённый Famicom в новом корпусе:
http://www.ninstrument.com/wp-content/uploads/2013/02/NES-with-MCTRL-and-Carts.jpg
avatar
JSylvius: У меня Zelda и Metroid одни из любимейших игровых серий.

И кстати точнее Dendy это Famicom
У меня дык Metroid как-то не пошёл... Зато вот Zelda на SNES была моей самой любимой игрой! Играть пришлось в английскую версию, поэтому переписывал текст и переводил потом со словариком (моя первая и последняя локализация ;)) Эх, ностальжи-ностальжи...

А ещё точнее: "...неофициальный аппаратный клон консоли третьего поколения Famicom (в США и Европе известной как Nintendo Entertainment System)..." - https://ru.wikipedia.org/wiki/Dendy
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B_Nintendo_Entertainment_System#.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.8F
avatar
Tim_Fey: У меня дык Metroid как-то не пошёл... Зато вот Zelda на SNES была моей самой любимой игрой! Играть пришлось в английскую версию, поэтому переписывал текст и переводил потом со словариком (моя первая и последняя локализация ;)) Эх, ностальжи-ностальжи...
У меня на SEGA Genesis была раритетная Phantasy Star II, но на японском. Там никакой словарик не спасёт. И я при том умудрился половину игры пройти (потом английскую версию нашёл). Сейчас бы меня на такой подвиг не хватило :)
avatar
Tim_Fey: У меня дык Metroid как-то не пошёл...
Даже на SNES?

avatar
Tim_Fey: А ещё точнее: "...неофициальный аппаратный клон консоли третьего поколения Famicom (в США и Европе известной как Nintendo Entertainment System)..." -
Я не спорю это одно и тоже, просто разница в корпусе, регионе и некоторых деталях.

avatar
Sarisio: У меня на SEGA Genesis была раритетная Phantasy Star II, но на японском. Там никакой словарик не спасёт. И я при том умудрился половину игры пройти (потом английскую версию нашёл). Сейчас бы меня на такой подвиг не хватило :)
У меня тоже Phantasy Star II была и на японском и позже на английском. Но проходили со старшим братом только третью часть. На эмуляторах прошёл обе. Первую уже римейкнутую на PS2 буду проходить.
Post edited May 29, 2015 by JSylvius
avatar
Tim_Fey: У меня дык Metroid как-то не пошёл...
avatar
JSylvius: Даже на SNES?
На SNES в него не играл, только на game boy

avatar
Tim_Fey: У меня дык Metroid как-то не пошёл... Зато вот Zelda на SNES была моей самой любимой игрой! Играть пришлось в английскую версию, поэтому переписывал текст и переводил потом со словариком (моя первая и последняя локализация ;)) Эх, ностальжи-ностальжи...
avatar
Sarisio: У меня на SEGA Genesis была раритетная Phantasy Star II, но на японском. Там никакой словарик не спасёт. И я при том умудрился половину игры пройти (потом английскую версию нашёл). Сейчас бы меня на такой подвиг не хватило :)
Российские геймеры настолько суровы!.. ;)) (картинка)



Хей! 500 пост! Мини юбилей оффтопа! :))
Attachments:
4218018.jpg (48 Kb)
Post edited May 29, 2015 by Tim_Fey
del
Post edited May 29, 2015 by Tim_Fey
avatar
JSylvius: У меня тоже Phantasy Star II была и на японском и позже на английском. Но проходили со старшим братом только третью часть. На эмуляторах прошёл обе. Первую уже римейкнутую на PS2 буду проходить.
А я в своё время застрял в Phantasy Star III даже в английской версии. В конце второго поколения нужно было найти тайное подземелье с кораблём на одну из Лун, и на карте оно совсем не отображалось. Спустя месяцы я это подземелье чудом нашёл. Мои перепрокаченные персонажи потом с полпинка снесли всё в третьем поколении, включая финального босса.

Версии для PS2 отличаются уменьшенной сложностью. Жаль что Phantasy Star V так никогда и не выпустили.
avatar
Tim_Fey: Российские геймеры настолько суровы!..
Ужас, кто это, где это?:))

И что с твоим сообщением?
Post edited May 29, 2015 by Sarisio
avatar
Sarisio: Ужас, кто это, где это?:))

И что с твоим сообщением?
Это суровый российский геймер! ;) Я думаю под Челябинском! ;)

Это глюк форума. Пытался написать тебе ответ, а он никак не отправлялся... А я всё пытался... А он не отправлялся... Ну, а потом, видимо, как выдал всё сразу, резко! :) Вообщем в топку его!
avatar
Sarisio: Жаль что Phantasy Star V так никогда и не выпустили.
Может быть Sega станет на путь истины и сделает пятую часть заместо очередной MMO.

avatar
Tim_Fey: На SNES в него не играл, только на game boy
На GameBoy и не зацепило? Попробуй ещё на кубе сыграть.

https://www.youtube.com/watch?v=P6RvKb9QPuc
Всем доброго времени суток. =)

avatar
Sanjuro: Да, я это и имел в виду: возможность заменить ингредиент другим, более дешёвым или более часто встречающимся. У этой системы были определённые плюсы, особенно с учётом трёх возможных доминант, но, к сожалению, проигрывает в аутентичности (представляю себе Геральта, ворчащего себе под нос: "Так, пыльцы феи у меня нет, не беда, заменю черепом цеметавра, какая разница, эффект тот же будет". Нет уж, "доктор прописал пиявок - значит пиявок").
Так и во второй части вроде можно. В этой системе ведь значение имеет не сам ингредиент, а содержащееся в нём вещество - ребис, киноварь, что там ещё... Вполне правдоподобная алхимия (пардон за каламбур), в первой части даже нужно было часок 'медитировать', выковыривая эти вещества и запихивая в бутыль.
avatar
Sanjuro: Ведьмак - не рыцарь печального образа. Он вообще не рыцарь, а этакая узкоспециализированная помесь егеря и наёмника (чисто моё прочтение), к тому же от обычных людей он отличается не так уж и сильно, его вполне можно убить ударом в спину или зажать в угол и заколоть копьями. Бои второй части реалистичнее (насколько это слово применимо к играм), жёстче, заставляют продумывать тактику, а не влетать в толпу и переключаться на групповой стиль. За это "Прожектам" моё почтение.
Здесь соглашусь. Но ведьмак - создание искусственное и, как мне кажется, жёстко заточенное под определённую технику. Продумывание новой тактики, контроль рефлексов etc для него должно быть весьма сложным процессом.
Влетать в толпу действительно глупо. Но многие сюжетные бои разворачиваются по схеме 'Если Геральт не идёт в толпу, толпа идёт к Геральту', и хорошо ещё, если будет пространство для манёвра. А иногда туда лезть просто необходимо. В третьей главе по ветке Вернона есть эскорт-миссия, которую иначе не пройти.
Групповой стиль действительно был чересчур силён, но можно было бы его просто ослабить, например. Вон, в 'Корсарах' тоже лезть в толпу - самоубийство, однако приём, позволяющий на пару секунд эту толпу раскидать, имеется и очень помогает. А уж генномодифицированный мутант, матёрый рубака такое и подавно должен уметь. :)
avatar
Sanjuro: Первый "Ведьмак" был хорош, тут не спорю, но... Но от тучи других игр в фентезийном сеттинге отличался он скорее сюжетом, чем механикой. В нём была хорошая история, продуманный дизайн уровней, неплохая боёвка - в общем, всё было исполнено по высшему разряду. Но все его компоненты уже были раньше во множестве игр. Получилась этакая идеальная классическая РПГ времён начала двухтысячных. Ну и, конечно, с атмосферой грязного средневековья, да.
Честно говоря, я рад, что вторая часть так сильно отличается от первой, иначе могла получиться ещё одна серия игр с именитой первой, неплохо принятой, но несколько вторичной второй и большим вопросом, что дальше.
Интересно. К сожалению, с классическими RPG я знаком плохо, здесь ничего не могу сказать. Выходит, 'Ведьмак' имеет ещё и определённую культпросветительскую ценность. :)
А вообще да, любой прогресс лучше стабильного почивания на лаврах. Может, оно и к лучшему.
avatar
Sanjuro: В при-и-и-инципе, чистый маг с сотней хитов существовать может. В основном за счёт зачарованного на снижение стоимости каста снаряжения, призванных существ и невидимости. Проблемы возникнут разве что в бою с особо мощными драконами, двемерскими центурионами и в стеснённых помещениях, где враги могут зажать в угол. В остальном решаемо. Комбинация паралича и призванного владыки дремор вообще творит чудеса, извините за каламбур. :-)
Правда, приходится признать, что до того момента, как маг сможет обвесить себя таким снаряжением, ещё дожить надо, но это, в общем, реально.
Спасибо, надо попробовать. :)
Дремора - друг чародея, это да. Но до этого счастья приходится упорно качать навыки, а иначе высокоуровневых заклинаний не видать. Если в Морровинде всё упиралось в деньги и вероятность успешного сотворения заклинания, то здесь нубам их даже не продают. Имперское законодательство установило такую защиту от дурака?
Post edited May 30, 2015 by DedIago
avatar
DedIago: Так и во второй части вроде можно. В этой системе ведь значение имеет не сам ингредиент, а содержащееся в нём вещество - ребис, киноварь, что там ещё... Вполне правдоподобная алхимия (пардон за каламбур), в первой части даже нужно было часок 'медитировать', выковыривая эти вещества и запихивая в бутыль.
Хм, да? Как-то мне казалось, что во второй части уже конкретные ингредиенты использовались. *полез переигрывать (и по возможности добить до конца) второго "Ведьмака"*
По правдоподобности алхимии - не надо делать из ведьмаков кандидатов наук. В рецепте написано "отвари потихоньку калитку" - значит именно варить и именно калитку, а не импровизировать! Ишь ты, эксперименты им подавай, как гномы, честное слово! :-P
В общем, обе схемы имеют право на существование, но та, что в третьей части (вторую проверю ещё) мне видится более аутентичной.
avatar
DedIago: Здесь соглашусь. Но ведьмак - создание искусственное и, как мне кажется, жёстко заточенное под определённую технику. Продумывание новой тактики, контроль рефлексов etc для него должно быть весьма сложным процессом.
Влетать в толпу действительно глупо. Но многие сюжетные бои разворачиваются по схеме 'Если Геральт не идёт в толпу, толпа идёт к Геральту', и хорошо ещё, если будет пространство для манёвра. А иногда туда лезть просто необходимо. В третьей главе по ветке Вернона есть эскорт-миссия, которую иначе не пройти.
Групповой стиль действительно был чересчур силён, но можно было бы его просто ослабить, например. Вон, в 'Корсарах' тоже лезть в толпу - самоубийство, однако приём, позволяющий на пару секунд эту толпу раскидать, имеется и очень помогает. А уж генномодифицированный мутант, матёрый рубака такое и подавно должен уметь. :)
А он и умеет. Это называется "знак Аард". :-P
Ну, вроде Квен ещё можно как-то развить, чтоб отбрасывал врагов при разбивании, не помню. Перепроходить надо. Заодно и на то эскорт-задание посмотрю, всё равно за Роше начинал в первый раз и во второй планирую, "потому как он патриот, хоть и хер моржовый". :-D
avatar
DedIago: Интересно. К сожалению, с классическими RPG я знаком плохо, здесь ничего не могу сказать. Выходит, 'Ведьмак' имеет ещё и определённую культпросветительскую ценность. :)
А вообще да, любой прогресс лучше стабильного почивания на лаврах. Может, оно и к лучшему.
Тут я несколько неточно дал определение жанра. Скорее Action RPG с уклоном в отыгрыш и повествование. Одна из игр, которую мне первый "Ведьмак" напомнил - Sacred. Система навыков там, конечно, отличается, мир открытый и ещё ряд отличий, но всё же. Диабло не упоминаю, и так понятно (естественно, минус фокус на истории и плюс дикое количество снаряжения). "Ведьмак" взял лучшие элементы, отполировал, органично соединил - и вуаля, "Лучшая RPG года" готова. :-)
avatar
DedIago: Спасибо, надо попробовать. :)
Дремора - друг чародея, это да. Но до этого счастья приходится упорно качать навыки, а иначе высокоуровневых заклинаний не видать. Если в Морровинде всё упиралось в деньги и вероятность успешного сотворения заклинания, то здесь нубам их даже не продают. Имперское законодательство установило такую защиту от дурака?
Бросьте, тут некоторые простейшим заклинанием "Аура огня" себя спалить умудряются (на побережье под Винтерхолдом можно найти обугленную тушку), а вы говорите "высокоуровневые заклинания"! Нет уж, пусть учатся лучше.
Правда, если очень надо, некоторые книжки всё же можно найти раскиданными по миру: то в башенке с ренегатами "Призвание оружия", то в лагере бандитов "Трансмутация"... в общем, ищите да обрящете. :-)
avatar
Sanjuro: Хм, да? Как-то мне казалось, что во второй части уже конкретные ингредиенты использовались. *полез переигрывать (и по возможности добить до конца) второго "Ведьмака"*
По правдоподобности алхимии - не надо делать из ведьмаков кандидатов наук. В рецепте написано "отвари потихоньку калитку" - значит именно варить и именно калитку, а не импровизировать! Ишь ты, эксперименты им подавай, как гномы, честное слово! :-P
В общем, обе схемы имеют право на существование, но та, что в третьей части (вторую проверю ещё) мне видится более аутентичной.
Кстати, а ведь сюжет первой игры прямо указывает на алхимические познания у ведьмаков прошлых лет. Ещё Весемир что-то может припомнить, хотя и доверяет лишь точным рецептам, а уж пару столетий назад, возможно, были и ведьмаки с кандидатской степенью, действительно понимавшие, что делают.
Тем более, в рецептах ведь указаны именно требуемые вещества, а не ингредиенты. А уж как выглядит этот самый купорос и из каких калиток его выковыривать, ведьмак, видимо, должен соображать.
Да и что плохого в экспериментах? Не выйдет эликсир, выйдет забористая бормотуха. Те же гномы с руками оторвут. :)
avatar
Sanjuro: А он и умеет. Это называется "знак Аард". :-P
Ну разве что. И то до массового действия его ещё развить нужно. =/
avatar
Sanjuro: Тут я несколько неточно дал определение жанра. Скорее Action RPG с уклоном в отыгрыш и повествование. Одна из игр, которую мне первый "Ведьмак" напомнил - Sacred. Система навыков там, конечно, отличается, мир открытый и ещё ряд отличий, но всё же. Диабло не упоминаю, и так понятно (естественно, минус фокус на истории и плюс дикое количество снаряжения).
Гм. Забавно. Sacred, Divine Divinity и им подобные игры меня отталкивали из-за ярлыка 'клон Дьяблы' - hack'n'slash не перевариваю. В знакомых играх - Fallout, Arcanum, партийной D&D-классике - бои, как правило, пошаговые. Ваше сообщение навело на другую мысль - получается, 'дьяблоклоны' - это action-RPG в изометрии?
avatar
Sanjuro: Правда, если очень надо, некоторые книжки всё же можно найти раскиданными по миру: то в башенке с ренегатами "Призвание оружия", то в лагере бандитов "Трансмутация"... в общем, ищите да обрящете. :-)
Ага, спасибо. 'Призыв лука' уже где-то попался.
Но всё равно хочется же с самого начала кастовать что-нибудь вроде 'Мгновенного расщепления ядра'. Вспомнилось, кстати, в каком-то плагине есть очень полезное заклинание Backlash. Если правильно подгадать момент, то оно 'украдёт' текущее заклятие мага-противника - полезный эффект на себя либо урон врагу. Эдакая демо-версия высокоуровневого мага, если найти подходящего врага. :)
avatar
DedIago: Кстати, а ведь сюжет первой игры прямо указывает на алхимические познания у ведьмаков прошлых лет. Ещё Весемир что-то может припомнить, хотя и доверяет лишь точным рецептам, а уж пару столетий назад, возможно, были и ведьмаки с кандидатской степенью, действительно понимавшие, что делают.
Тем более, в рецептах ведь указаны именно требуемые вещества, а не ингредиенты. А уж как выглядит этот самый купорос и из каких калиток его выковыривать, ведьмак, видимо, должен соображать.
Да и что плохого в экспериментах? Не выйдет эликсир, выйдет забористая бормотуха. Те же гномы с руками оторвут. :)
...а поутру с похмелья ещё и с головой. :-)
Алхимические познания у них вполне могли быть от магов, их создавших (то ли Вильгефорц касался темы происхождения ведьмаков как таковых, то ли в первой игре прямым текстом говорили) и со временем их растерять.
Вот чтоб я помнил, были ли в книгах точные рецепты... но уж компонентов типа квебрита точно не было, это придумали "Прожекты". Хотя задумка интересная, признаю, но "Ласточка" без ласточкиной травы, а то и вовсе из чьих-то мозгов... кхм.
Кстати, сейчас вряд ли вспомню, но была какая-то игра, где рецепты алхимии можно было смешивать от балды и если рецепт "неправильный", получалась слабая отрава. Эх, давно в первого "Ведьмака" не играл, может и там это. Я как "правильную" (для себя) концовку получил, так к нему и не возвращался.
avatar
DedIago: Гм. Забавно. Sacred, Divine Divinity и им подобные игры меня отталкивали из-за ярлыка 'клон Дьяблы' - hack'n'slash не перевариваю. В знакомых играх - Fallout, Arcanum, партийной D&D-классике - бои, как правило, пошаговые. Ваше сообщение навело на другую мысль - получается, 'дьяблоклоны' - это action-RPG в изометрии?
М, наверное. Вообще, любила в своё время индустрия лепить ярлык "клон": "дьяблоклон", "клон Дюны", "клон Дума", "клон Героев"... Сейчас как-то от этого отказываются, и хорошо.
Divine Divinity, кстати, неплохой пример. Не помню, как там с алхимией и крафтом, правда, но полусвободное развитие персонажа без привязки к одному классу, много (по сравнению с Диабло, правда, а не с Ведьмаком) диалогов и сюжета вообще, побочные задания... ну не "дьябла", в общем. :-)
avatar
DedIago: Ага, спасибо. 'Призыв лука' уже где-то попался.
Но всё равно хочется же с самого начала кастовать что-нибудь вроде 'Мгновенного расщепления ядра'. Вспомнилось, кстати, в каком-то плагине есть очень полезное заклинание Backlash. Если правильно подгадать момент, то оно 'украдёт' текущее заклятие мага-противника - полезный эффект на себя либо урон врагу. Эдакая демо-версия высокоуровневого мага, если найти подходящего врага. :)
Скорее в каком-то моде. Тут помочь вряд ли смогу, модифицировал игру по минимуму (около десятка модов, в их числе "другая картинка на меню", "гуще леса", "красивее вода" и прочие украшательства). Может, в Midas Magic? Давно не смотрел, что там наворотили.
Кроме призыва лука есть где-то и призыв меча, но, как по мне, призыв лука полезнее: можно качать сразу Колдовство, Стрельбу и Скрытность (берётся место с кучей врагов, не видящих Довакиина, берётся лук и... главное - не переусердствовать, чтобы они персонажа всё-таки не увидели). Кстати, стелс-магу сильно пригодится навык "Безмолвное заклинание" из ветки умений Иллюзии (Иллюзия же качается тупым обкастом стражников "Храбростью" или чем-то подобным).
avatar
Sanjuro: Алхимические познания у них вполне могли быть от магов, их создавших (то ли Вильгефорц касался темы происхождения ведьмаков как таковых, то ли в первой игре прямым текстом говорили) и со временем их растерять.
Вот чтоб я помнил, были ли в книгах точные рецепты... но уж компонентов типа квебрита точно не было, это придумали "Прожекты". Хотя задумка интересная, признаю, но "Ласточка" без ласточкиной травы, а то и вовсе из чьих-то мозгов... кхм.
От магов, несомненно. Но могли же они заняться обучением своих подопечных, дабы те сами могли разобраться в траве? Насколько я понимаю, создатели ведьмаков изначально старались ориентировать их на самодостаточность, превратить их сообщество (сообщества? не помню, были ли в книгах указания на другие объединения ведьмаков помимо каэр-морхенского) в автономную систему.
Рецепты вряд ли были, но компоненты отвара по запаху Геральт точно различал.
А 'Ласточка' из мозгов - это не только полезно, но и питательно. :D
avatar
Sanjuro: М, наверное. Вообще, любила в своё время индустрия лепить ярлык "клон": "дьяблоклон", "клон Дюны", "клон Дума", "клон Героев"... Сейчас как-то от этого отказываются, и хорошо.
Divine Divinity, кстати, неплохой пример. Не помню, как там с алхимией и крафтом, правда, но полусвободное развитие персонажа без привязки к одному классу, много (по сравнению с Диабло, правда, а не с Ведьмаком) диалогов и сюжета вообще, побочные задания... ну не "дьябла", в общем. :-)
О, спасибо. Надо будет как-нибудь попробовать.
avatar
Sanjuro: Скорее в каком-то моде. Тут помочь вряд ли смогу, модифицировал игру по минимуму (около десятка модов, в их числе "другая картинка на меню", "гуще леса", "красивее вода" и прочие украшательства). Может, в Midas Magic? Давно не смотрел, что там наворотили.
Кроме призыва лука есть где-то и призыв меча, но, как по мне, призыв лука полезнее: можно качать сразу Колдовство, Стрельбу и Скрытность (берётся место с кучей врагов, не видящих Довакиина, берётся лук и... главное - не переусердствовать, чтобы они персонажа всё-таки не увидели). Кстати, стелс-магу сильно пригодится навык "Безмолвное заклинание" из ветки умений Иллюзии (Иллюзия же качается тупым обкастом стражников "Храбростью" или чем-то подобным).
Ну да, я любительский мод и имел в виду. MIdas или Apocalypse, скорее всего.
'Хорошо живёт в Скайриме скрытный маг! Но без лука в его жизни всё не так!' =)
avatar
DedIago: От магов, несомненно. Но могли же они заняться обучением своих подопечных, дабы те сами могли разобраться в траве? Насколько я понимаю, создатели ведьмаков изначально старались ориентировать их на самодостаточность, превратить их сообщество (сообщества? не помню, были ли в книгах указания на другие объединения ведьмаков помимо каэр-морхенского) в автономную систему.
Рецепты вряд ли были, но компоненты отвара по запаху Геральт точно различал.
А 'Ласточка' из мозгов - это не только полезно, но и питательно. :D
Сообщества точно были. Как минимум в последней книге Сапковского (которая год назад, что ли, вышла) фигурируют маньяки-головорезы из школы Кота. Про игры уж и говорить нечего, в Каэр-Морхене в основном были ведьмаки школы Волка, из Нильфгаарда припёр... пожаловали несколько ведьмаков школы Змеи, а уж в третьей игре снаряжение стольких школ упоминается, что на ведьмачий зоопарк бы хватило.
Автономность, кстати, вполне была бы достигнута передачей рецептов вида "смешай три цветка анютиных глазок с щепоткой праха альгуля и желтком яйца виверны, настаивай полчаса на спирту и ни в коем случае не пей - отравишься", без подробностей "три части офигиниума смешать с одной частью нифигания и двумя - пофигиния". Ну, это опять же моё мнение. А там уж как сделали, так играть и будем. :-)
Компоненты различал в смысле "нигредо-квебрит плюс альбедо-купорос" или "мак с белым миртом"? И, если не сложно, можно уточнить, в какой книге/игре?
avatar
DedIago: Ну да, я любительский мод и имел в виду. MIdas или Apocalypse, скорее всего.
'Хорошо живёт в Скайриме скрытный маг! Но без лука в его жизни всё не так!' =)
В моём случае арбалет, двемерский усовершенствованный. Даже драконам приходится несладко (снаряжение на +урон от стрельбы, такие же зелья, да ещё и сам по себе арбалет позволяет пробивать броню). Можно обходиться и без стелса с его тройным уроном.
Основная функция призванного лука - прокачка. Да, в описанном выше способе стрелять надо не в пчё... не во врагов, а куда-нибудь рядом. Они так забавно суетятся, что Довакиин еле удерживается от смеха, а благодаря этой самой сдержанности растёт умение Скрытности.
Post edited May 30, 2015 by Sanjuro