Sarisio: Если честно, то это не совсем то. Из старых ФФ (до 7-ой) размещали ремастеры, а не оргиналы. 7+ там либо проблемы со звуком (худшего качества чем в оригинале, см. ФФ7), либо неожиданные краши (см. ФФ8, Норг долгое время был неубиваем из-за этого, а игра непроходима), либо пальцетыкательный интерфейс (см. ФФ9), либо фигня с разрешением экрана (см. ФФ13+), и во всех случаях настроек почти нет, может сейчас изменили, а раньше даже раскладку клавиатуры нельзя было изменить (в ФФ8 управление по всей клавиатуре было раскидано...). В ремастере ФФ10 уже испоганили интерфейс, а если выпустят ФФ12, то скорее всего IZJS, что тоже не гуд.
PC порты ФФ - это медвежья услуга. Я помню, как я сильно расстроился, что порт ФФ8 работает медленнее, чем эмулиремая ФФ8...
Порты тринадцатых частей должны быть неплохими исходя из отзывов, что я читал.
Почему ремастеры, если это страшные 3D римейки? Мне лично они ненужны, я фанат 2D, разве что посмотреть, что они натворили в четвёртой. FFVII в Steam это точно не старая версия, немного её ковыряли, а кроме неё там ничего не покупал.
Alachomor: Некто
Casval_Deikun, прямо молвил, что играет игры без модов. Ну да, ахах:)
Ну дык я и не играю, есть около 10 сторонних файлов esp это неофициальный патч. Именно Morrowind и Oblivion привили мне любовь к ванили, т.к. очень многие моды мне либо наскучили либо разонравились.
Riewell: Но, как уже сказал, Sony и Nintendo будет сложно уговорить на согласие эмуляции (коммерческой) их, пусть и старых, приставок.
Это к сожалению так. Я в ближайшее время надеюсь только на SEGA.
https://en.wikipedia.org/wiki/Sega_Mega_Drive_Classic_Collection