Cadaver747: А вот с перловкой приходится долго возится. Каша вкусная, но плохо усваивается. В рассольник если только её бухнуть. Или ещё можно отварить, а потом обжарить на сковородке.
Всё я хочу есть... ;)
Ага. В рассольник. Я обычно с вечера запариваю в горячей воде. А с утра варю либо рассольничек, либо кашу с говядиной - усваивается так, что только за ушами трещит :)
А чечевичный суп с корицей или мятой...
Tim_Fey: У нас в семье так принято, что жена - шеф-повар. Я на её хозяйство не покушаюсь и готовлю только в силу обстоятельств (когда она долговременно отсутствует). Поэтому данный навык у меня не прокачен и прокачке не подлежит! ;)
А я люблю готовить. Очень медитативное занятие, можно одновременно держать занятыми руки и голову, причём совершенно не связанными делами. Только выпечку не люблю.
Sarisio: Для меня хуже всяких перловок, пшёнок и гречек только творог. Я как не пытаюсь это в рот запихивать, а оно всё обратно выпадает. Может это всё и полезно, но я диву даюсь, как люди могут такое поедать.
Гречка - вообще универсальная основа для блюд. Пожалуй нет такого блюда, которое невозможно приготовить с гречкой :)