It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sarisio: Я думаю, это потому что они не знают как добавить ахивки без Стима. А остальные "люшки" от патча - так себе: саппорт для сплюснутых недо-мониторов и разрешения 5120x2880 (опять же - для сплюснутых мониторов).

Мне понравился подход в Divinity II - ахивки без всяких Стимов. Или в Might and Magic играх, которые практически и ввели понятия ахивок (Awards, как они тогда назывались)... Не могу понять, почему ахивки сделали неотъемлемой частью интеграции со Стимом...
Согласен это хороший шаг, сам люблю игры в которых есть встроенные достижения (что здорово ни не ломаются от каждого чиха), но их мало к сожалению и они зависят от сохранения, а я часто сохранения удаляю когда удаляю игру.
Casval_Deikun: Согласен это хороший шаг, сам люблю игры в которых есть встроенные достижения (что здорово ни не ломаются от каждого чиха), но их мало к сожалению и они зависят от сохранения, а я часто сохранения удаляю когда удаляю игру.
Наоборот, здорово, что они зависят от сохранения. Как то нелепо - начать игру, а у персонажей уже не пойми откуда куча достижений, особенно если они идут с плюшками. Например, в Агарестах есть встроенные ахивки (титулы), так за каждый титул даются вкусности (золото, всякие вещи, включая очень редкие, и т.д.). Как-никак, а эти достижения - достижения персонажей, а не игрока.
Sanjuro: Набрал 100.000 наличкой - о тебе пошла слава как о состоятельном клиенте, торговцы стали выкладывать на прилавок не только ширпотреб, но и более редкие и ценные товары; набрал всех, кого только можно, в команду - боевой дух повысился, соответственно, и боеспособность отряда стала выше, чем просто сумма отдельных его составляющих; порубил десяток драконов - смог изучить их уязвимые места и тактику, получи +% к урону по ним. Что-то в таком духе.
Вариации того, что ты написал, есть в Агарестах, а также в Эверквестах. Но чего-то помимо этого (+ ММ и Дивинити 2) припомнить ещё игры со встроенными достижениями не могу.
Sarisio: Наоборот, здорово, что они зависят от сохранения. Как то нелепо - начать игру, а у персонажей уже не пойми откуда куча достижений, особенно если они идут с плюшками. Например, в Агарестах есть встроенные ахивки (титулы), так за каждый титул даются вкусности (золото, всякие вещи, включая очень редкие, и т.д.). Как-никак, а эти достижения - достижения персонажей, а не игрока.
А я играю скажем в рогалик с permadeath? И хорошо, что скажем в ToMME можно зарегистрировать аккаунт, где они учитываются. В Agarest хорошие достижения соглашусь.
Sarisio: Но чего-то помимо этого (+ ММ и Дивинити 2) припомнить ещё игры со встроенными достижениями не могу.
В RoR подобное есть. Хотя там скорее анлоко-ачивки...
Tim_Fey: В качестве совета:

если пишешь Джужасу на русском, то следуй принципу Буратино: короткий мыслишки, максимально простые слова!
LynXsh: Главное - не сократить и не упростить до "Хохо, шутите, парниша!". А то, боюсь, такое будет ещё круче для неокрепшего разума и неподготовленной психики...
Ну, естественно, не стоит уходить в крайности, поэтому я и привёл примеры (думаю, вполне адекватные) :) И, кстати, "парниша" - сложное для машинного перевода слово! :р
Tim_Fey: Ну, естественно, не стоит уходить в крайности, поэтому я и привёл примеры (думаю, вполне адекватные) :) И, кстати, "парниша" - сложное для машинного перевода слово! :р
Мрак. :-(
Casval_Deikun: А я играю скажем в рогалик с permadeath? И хорошо, что скажем в ToMME можно зарегистрировать аккаунт, где они учитываются. В Agarest хорошие достижения соглашусь.
Рогалики с перма-смертью на то и рогалики. Чуть что - начинай с самого нуля. Новый персонаж 1-го уровня ещё не получил никаких достижений.
Tim_Fey: Ну, естественно, не стоит уходить в крайности, поэтому я и привёл примеры (думаю, вполне адекватные) :) И, кстати, "парниша" - сложное для машинного перевода слово! :р
Перевод Принни: Dood, you gotta be kidding!
Просто в переводчике Гугла таких слов нет.
Sarisio: Перевод Принни: Dood, you gotta be kidding!
А Джудас, как я понял, как раз Гугловский и использует...
Ну, не считая Sanjuro для особо сложных случаев ;) Там машинный перевод на уровне профессионального человеческого! :р
Post edited November 27, 2015 by Tim_Fey
Sarisio: Вариации того, что ты написал, есть в Агарестах, а также в Эверквестах. Но чего-то помимо этого (+ ММ и Дивинити 2) припомнить ещё игры со встроенными достижениями не могу.
Навскидку:
В UnEpic аж целых два типа достижений, обычные и подвиги, за последние давали второй тип внутриигровой валюты, на которую можно купить особый предмет.
В Lord of Xulima был список достижений.
В Risen 1-2, думаю и в третьей части они есть.
В Sword of the Stars: The Pit есть встроенные достижения. Вот где хардкор есть хардкор. Полюбуйтесь на глобальную статистику.
The Wolf Among Us тоже есть встроенные достижения, плюс система показывает процентаж твоих выборов по игре. Думаю и в других новых играх Telltale достижения есть.
The Night of the Rabbit были, думаю и в других недавних игр от Daedalic они есть.
В Ocenhorn если не ошибаюсь есть.
В Retro City Rampage.
В Saint Row 3 есть система наград за свершения определённых действий. Во второй вроде нет, но я пока мало играл в неё.
В Tales of Maj'Eyal если зарегистрировать аккаунт можно получить исчерпывающую информацию об персонаже в том числе и достижения.
Fallout New Vegas тоже есть система наград, некоторые даже дают новые способности персонажу.
В The Binding of Isaac есть встроенные достижения. В The Binding of Isaac: Rebirth они тоже есть. И по-мойму тут одна из самых лучших реализаций достижений. Каждое достижение открывает новый предмет и новый контент, в игре разблокируются некоторые интересные вещи и особенности с получением каждого достижения. Как было бы здорово и здесь релизнуть эту игру.

Sarisio: Рогалики с перма-смертью на то и рогалики. Чуть что - начинай с самого нуля. Новый персонаж 1-го уровня ещё не получил никаких достижений.
А если я выполнил достижения 1000 раз умерев или прошёл игру и выполнил тяжелые условия на всех уровнях сложности игры? В любом случае достижения это ненужные заморочки, если они конечно не реализованы интересно.
Post edited November 27, 2015 by Casval_Deikun
Sarisio: Перевод Принни: Dood, you gotta be kidding!
Tim_Fey: А Джудас, как я понял, как раз Гугловский и использует...
Ну, не считая Sanjuro для особо сложных случаев ;) Там машинный перевод на уровне профессионального человеческого! :р
I use Google translate yes, and Sanjuro definitely helps (and by "helps" I mean he helps A LOT! :D ) but being exposed to the language helped me learn a few of the words on my own... well except for those phrases that on the surface seem to be normal phrases but when used in a context unbeknownst to me, due to a lack of familiarity with the Russian language and Russian slang, can actually be considered offensive. Usually Sanjuro manages to let me know about these kind of things before I step into any "mat" :D
Post edited November 27, 2015 by JudasIscariot
Sanjuro: Хотя мне ближе подход ... "Легенды о Рыцаре
Прошу прощения, но разве ф̶а̶р̶м̶ ̶а̶ч̶и̶в̶о̶к сбор медалей начался не с 'Принцессы'? В 'Легенде' таким вроде заморачиваться не приходилось.
Эх, люди-люди... Завели тут разговор о рогаликах, аж почудился запах сдобы. А обед ещё не так скоро. Мда.
DedIago: Прошу прощения, но разве ф̶а̶р̶м̶ ̶а̶ч̶и̶в̶о̶к сбор медалей начался не с 'Принцессы'? В 'Легенде' таким вроде заморачиваться не приходилось.
Проверю. Хотя где-то в памяти проскальзывает воспоминание о целенаправленном геноциде драконов, а в "Принцессе" я не особо далеко заходил.
Sanjuro: Проверю. Хотя где-то в памяти проскальзывает воспоминание о целенаправленном геноциде драконов, а в "Принцессе" я не особо далеко заходил.
Да не, это уже в аддонах было, в которые я практически не играл.
Sanjuro: Эх, люди-люди... Завели тут разговор о рогаликах, аж почудился запах сдобы. А обед ещё не так скоро. Мда.
А у некоторых график на работе нерегулируемый начальством (по-крайней мере, пока)... :р Пора покушать! :р
Attachments:
k.jpg (55 Kb)
Я кстати вчера купил рогалик себе к чаю. Забавно =)