IpseSan: Жена вечером ездила за вкусняшками, а вернулась с комодиком :)
Хотел завтра собирать, но ведь же невтерпёж же - вот сижу как дятел, молоточном постукиваю в ночи :)
Что это за комодик такой? Из серии "собери сам"?:))
Casval_Deikun: Там просто боевая система похожа на Disciples (которую не иначе взяли и несколько переиначили из партийных ролевух), а эта меня очень подкупает. Я имею большие надежды на вторую часть Шулимы (судя по концовке первой части продолжению быть) а ещё персонаж бегает по карте в изомерии, а я изометрию просто обожаю, система зачистки локаций напоминает мне HoMM и King’s Bounty. А ещё LoX у меня вызывает ностальгию по Phantasy Star. Эх…
Там не Disciples, а Wizardry больше - два ряда персонажей и разделение оружия на Small, Medium, Large. Поверх этого CTB система из Final Fantasy X с почти точь-в-точь прокруткой очерёдности ходов. Взаимодействие баффов и дебаффов больше из серии ММ. Конечно для западного игродела это неплохо, но в оригинальных играх это как-то всё лучше было реализовано. Я не против, если во второй Шулиме исправят недочёты первой (слишком много рандома, отсутствие респавна, весь шмот исключительно покупается, критический промах, паршивенькая оптимизация), но отношусь к этому скептически. Особенно когда играешь на нормальном уровне сложности (тот который средний - Old School Veteran, его потом переименовали), все эти недочёты всплывают сразу.