It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

M.Sayfullin: Есть ли смысл брать, при наличии обычных версий?
Well, that's for you to decide :) Some people buy the digital versions for the sake of convenience as real shelves don't have a search function :P
M.Sayfullin: Есть ли смысл брать, при наличии обычных версий?
JudasIscariot: Well, that's for you to decide :) Some people buy the digital versions for the sake of convenience as real shelves don't have a search function :P
That's the case! I have them in digital, but not enhanced versions =)
M.Sayfullin: Меня тоже интересует. Есть ли смысл брать, при наличии обычных версий?
Есть потому что неплохо переделали интерфейс, поправили некоторые вещи (80 стрел в одной вязанке стрел), добавили новых спутников и скоро выйдет аддон к первому BG (я не шучу), и под него будут патчить BG1 и BG2, чтобы можно было одной партий пройти, BG1, аддон, BG2.

https://www.youtube.com/watch?v=pRv8bqeR_T4

К тому же часть народа из этой конторки бывшие BioWar'овцы. Плюс к ним Крисс Авеллон заходил, ему идеи понравились.
Post edited November 06, 2015 by Casval_Deikun
Sarisio: Надеюсь я тебя от второго Агареста этим не отпугнул?))
Я уже испугался. Не люблю челлежнд. В Агарестах выбор сложности, вообще, есть? Или он мало на что влияет?
Tim_Fey: Вот, вроде подтверждается! :) Я тоже сделал две покупки подряд, а третью уже не получилось... Карточка, как я понимаю, у тебя тоже реальная (не виртуальная)? Мне кажется, после той мутной истории с крадеными кредитками GOG придумали костыль, который ограничивает таким образом сделанные подряд покупки с одной карточки...
С другого компа пробовал, кстати? Я купил без проблем на утро с другого компа. И не знаю, что здесь повлияло: другой комп или прошедшее время...
DedIago: Угу, реальная. Чо-то они перегнули с этим костылём - больше двенадцати часов блокировка, и никакой верификации кроме 'иди-ка ты в банк'.
Другого компа нет, разве что с проксями-айпишниками пошаманить, но это уже идиотизм. Пока подожду скидку на что-нибудь интересное. Или, может, попробовать Бладрэйн взять...
Ну как у тебя? Решилась проблема?
M.Sayfullin: Меня тоже интересует. Есть ли смысл брать, при наличии обычных версий?
Casval_Deikun: Есть потому что неплохо переделали интерфейс, поправили некоторые вещи (80 стрел в одной вязанке стрел), добавили новых спутников и скоро выйдет аддон к первому BG (я не шучу), и под него будут патчить BG1 и BG2, чтобы можно было одной партий пройти, BG1, аддон, BG2.

https://www.youtube.com/watch?v=pRv8bqeR_T4

К тому же часть народа из этой конторки бывшие BioWar'овцы. Плюс к ним Крисс Авеллон заходил, ему идеи понравились.
Звучит заманчиво. Я уже комментарии почитал и расстроился было...
Sarisio: Да, там есть опция выбора японской озвучки. Меня английская умилила тоже. Там сеттинг не столько киберпанк, сколько просто полный стёб над игровой индустрией. Например, супер-абилка называется HDD, так же есть EXE абилки, создаются какие-то диски, которые экипируются на (?вставляются в) консоль (персонажа). И всё это на фоне своего рода фэнтези... Главная героиня (Нептуния) названа в честь так и не вышедшей консоли Сега Нептун. Враждующие консоли сговорились и избили её до потери памяти и вышвырнули в поднебесный мир, где её нашла девушка с большим шприцом, Компа.
Да я заочно в курсе насчёт этого.

Sarisio: Надеюсь я тебя от второго Агареста этим не отпугнул?))
Нет не отпугнул, будем пугаться в игре,
Riewell: Я уже испугался. Не люблю челлежнд. В Агарестах выбор сложности, вообще, есть? Или он мало на что влияет?
Есть. Полюс читерные DLC в комплекте, для ленивых.

M.Sayfullin: Звучит заманчиво. Я уже комментарии почитал и расстроился было...
Там конечно есть спорные моменты, например ролики в первой части стали красивыми рисоваными, но потеряли некоторые мелочи, и стали покороче. В целом мне переиздания первой части понравилось.Остальное я правда не играл, по отзывам в основном гулял, во второй части жаловались на баги, но их уже с патчами поправили как и баги оригинала, ещё во второй части текста серьёзно добавили.
Riewell: Я уже испугался. Не люблю челлежнд. В Агарестах выбор сложности, вообще, есть? Или он мало на что влияет?
Не надо пугуться,это классные, красивые игрушки. Если вдруг игры совсем неприступными окажутся в плане сложности, всегда есть CheatEngine и я всегда могу подсобить с тактикой и с тем, чтобы подправить сохранёнку:))

Сложность Easy есть только в первом Агаресте, в других двух только Normal и Hard. На сложности Hard я чуть в туториале не навернулся, стыдоба.
Casval_Deikun: Есть. Полюс читерные DLC в комплекте, для ленивых.
Там от этих DLC больше вреда, чем пользы. Они супер круты до 3-го поколения :) Люди после этого плакались, мол маазины у них пустые, ничего скрафтить нельзя, а монстры начинают оказывать нешуточное сопротивление.
А я тем временем поковырял ещё немного Septerra Core (вычистил реестр от неё, я после удаления Steam-версии ветку не удалил) и она опять перестала тормозить, теперь вопрос насколько её хватит.

Заодно поржал:
http://steamcommunity.com/app/253940/discussions/0/630800447154347424/
Casval_Deikun: А я тем временем поковырял ещё немного Septerra Core (вычистил реестр от неё, я после удаления Steam версии ветку не удалил) и она опять перестала тормозить, теперь вопрос насколько её хватит.

Заодно поржал:
http://steamcommunity.com/app/253940/discussions/0/630800447154347424/
Да там в Стиме игра вообще ни разу не пропатченная, а потому один из боссов неубиваем из-за краша.

Сомневаюсь, что именно чистка реестра помогла, скорее всего ты что-то из програм в этот раз не запустил.
Sarisio: Сомневаюсь, что именно чистка реестра помогла, скорее всего ты что-то из програм в этот раз не запустил.
Всё тоже самое запущенно. Посмотрю ещё как в девять вечера запустится, скорее всего опять временно.

В Стимовскую версию уже пробовал играть? Отпишись в оффтоп, пожалуйста, чтобы нам не засорять тут
Ага. Я сейчас вторую часть прохожу как раз. Но я её сразу "обесстимил" - ачивок на ней всё равно нет, а обёртка снимается достаточно легко.
В итоге получилась ДРМ-фри игра на основе Стима, а не того глюконата, который везде выложен со снятым старфорсом. Вин 7 х64 - вылетов нет. От слова вообще :)
Знатоки японской тематики: YS Saga годная вещь ? Или стоит спустить свои деньги на что-нибудь другое в этой области?
Dawnreader: Знатоки японской тематики: YS Saga годная вещь ? Или стоит спустить свои деньги на что-нибудь другое в этой области?
YS - это больше Action/Adventure игры, считаются классикой в этом жанре, но это не совсем jRPG, если интересуют именно они.

Если интересуют именно jRPG, то есть:
1. Агарест 1, 0, 2.
2. Pierre Solar.
3. Hyperdimension Neptunia.
4. Recettear (больше Action/RPG).
5. Grandia II.
Может ещё что забыл. Из вышеперечисленного всё довольно классное (за исключением Пьерра, он мне не очень приглянулся).

Edit: Ещё забыл Legend of Heroes: Trails in The Sky - две игры из этой серии вышло.
Post edited November 06, 2015 by Sarisio
IpseSan: Ага. Я сейчас вторую часть прохожу как раз. Но я её сразу "обесстимил" - ачивок на ней всё равно нет, а обёртка снимается достаточно легко.
В итоге получилась ДРМ-фри игра на основе Стима, а не того глюконата, который везде выложен со снятым старфорсом. Вин 7 х64 - вылетов нет. От слова вообще :)
Но устанавливать всё равно через Стим приходится?

У меня, кстати "ДРМ-фри версия" (не помню уже откуда качал) вроде бы не глючила при прохождении (эх, давно это было...)

Слушайте, а может петицию какую в 1с накатать? Мол, ребята сколько уже можно тупить, на дворе уже 21 век, народ готов платить за ДРМ-фри и не хочет покупать ДРМ, подружите, пожалуйста свои игры (и далее список) уже с GOG! И про Буку им заодно напомнить с её локализациями (мол, хватит уже терять деньги - начинайте дружить с GOG, а русскоязычные пользователи поддержат)
Post edited November 06, 2015 by Tim_Fey