It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sarisio: YS - это больше Action/Adventure игры, считаются классикой в этом жанре, но это не совсем jRPG, если интересуют именно они.

Если интересуют именно jRPG, то есть:
1. Агарест 1, 0, 2.
2. Pierre Solar.
3. Hyperdimension Neptunia.
4. Recettear (больше Action/RPG).
5. Grandia II.
Может ещё что забыл. Из вышеперечисленного всё довольно классное (за исключением Пьерра, он мне не очень приглянулся).

Edit: Ещё забыл Legend of Heroes: Trails in The Sky - две игры из этой серии вышло.
Ммм, всё классное это хорошо, но что может послужить гейтвеем в целом в жанр, мимо меня всё это прошло, так как у меня не было ни одной приставки никогда, тяжёлое детство - в доме первый комп появился 25 лет назад и мне этого хватало с головой. Если не считать месяц в Ragnarok Online, которая в целом корейская :) Сложность не отпугивает главное чтобы было интересно играть.
Tim_Fey: Слушайте, а может петицию какую в 1с накатать? Мол, ребята сколько уже можно тупить, на дворе уже 21 век, народ готов платить за ДРМ-фри и не хочет покупать ДРМ, подружите, пожалуйста свои игры (и далее список) уже с GOG! И в Буку бы что-то подобное... Заодно с предложением по русификациям (мол, хватит уже терять деньги - начинайте дружить с GOG, а русскоязычные пользователи поддержат)
Обязательно, чтобы в списке были Аллоды, Проклятые Земли, а ещё можно Златогорье и Чренокнижника, т.к. в них мне поиграть так и не удалось))
Dawnreader: Ммм, всё классное это хорошо, но что может послужить гейтвеем в целом в жанр, мимо меня всё это прошло, так как у меня не было ни одной приставки никогда, тяжёлое детство - в доме первый комп появился 25 лет назад и мне этого хватало с головой. Если не считать месяц в Ragnarok Online, которая в целом корейская :) Сложность не отпугивает главное чтобы было интересно играть.
Я думаю в этом плане лучше всего со второй Грандии начать, она простая и без излишних заморотов. Нептуния может тоже подойдёт, только не стоит от неё ожидать серьёзного сюжета))

В Ragnarok Online я тоже немного играл в своё время, красочная игрушка была.
Post edited November 06, 2015 by Sarisio
Sarisio: (за исключением Пьерра, он мне не очень приглянулся).
Он не японский, но мне он все равно приглянулся.

Есть ещё две западные вариации на тему:
https://www.gog.com/game/celestian_tales_old_north
https://www.gog.com/game/septerra_core_legacy_of_the_creator

Elminage Gothic разве нельзя записать в олдскульные jRPG?
Dawnreader: Знатоки японской тематики: YS Saga годная вещь ? Или стоит спустить свои деньги на что-нибудь другое в этой области?
Смотрел стримы с большим удовольствием. Стоит.
Post edited November 06, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Он не японский, но мне он все равно приглянулся.
Вспомнил, его вроде канадцы делали. Тогда объясняет, почему мне не приглянулся))
Casval_Deikun: Elminage Gothic разве нельзя записать в олдскульные jRPG?
Elminage больше "универсален", если можно так сказать. Вот пятый Elminage - чистая jRPG, я там без знания японского заблудился в школе (...действие начинается в какой-то школе...) и мою партию какие-то овощи (?картофелины?) прибили. По ходу из-за школы и собирания картошки эта игра с треском завалилась и Elminage на ней закончился. Сложность в Elminage тоже явно не для входящего в жанр.

Другой пример - ФФ 13, хоть сделана в Японии, но гигантский закос на Запад, в результате как jRPG неиграбельна совсем.
Post edited November 06, 2015 by Sarisio
M.Sayfullin: Звучит заманчиво. Я уже комментарии почитал и расстроился было...
Casval_Deikun: Там конечно есть спорные моменты, например ролики в первой части стали красивыми рисоваными, но потеряли некоторые мелочи, и стали покороче. В целом мне переиздания первой части понравилось.Остальное я правда не играл, по отзывам в основном гулял, во второй части жаловались на баги, но их уже с патчами поправили как и баги оригинала, ещё во второй части текста серьёзно добавили.
Нужно брать!
M.Sayfullin: Нужно брать!
Сейчас посмотрел на ZOG 140 тысяч строк текста всего в игре, а добавили 35-40 тысяч строк текста. Правда перевод до сих пор делается практически одним человеком.

Перевод первой части.
M.Sayfullin: Нужно брать!
Casval_Deikun: Сейчас посмотрел на ZOG 140 тысяч строк текста всего в игре, а добавили 35-40 тысяч строк текста. Правда перевод до сих пор делается практически одним человеком.

Перевод первой части.
Спасибо, добрый человек!

Сейчас посмотрел в гоговской библиотеке оригинальные версии, там русский присутствует. В EE его нет?

upd: Да, официального перевода оказывается нет.
Post edited November 06, 2015 by M.Sayfullin
M.Sayfullin: Спасибо, добрый человек!

Сейчас посмотрел в гоговской библиотеке оригинальные версии, там русский присутствует. В EE его нет?

В первой части он должен выбираться в настройках (так уменя в Steam было), но он мягко говоря не ахти получился, так что с ним лучше не играть. Во второй обещали добавить как только переведут, а вот в Icewind Dale EE перевод уже давным давно есть.
Tim_Fey: Но устанавливать всё равно через Стим приходится?
Первый раз - конечно, а потом можно пожать раром 5 папку с игрой и закинуть на облако куда-нибудь. Практически карманный ГОГ получается :)
Все видели

https://www.youtube.com/watch?v=eYNCCu0y-Is

и

https://www.youtube.com/watch?v=2Rxoz13Bthc

уже?

У меня (прошу прощения у присутствующих монашек и презирающего этот жанр Casval_Deikun) множественные оргазмы.
M.Sayfullin: Спасибо, добрый человек!

Casval_Deikun: В первой части он должен выбираться в настройках (так уменя в Steam было), но он мягко говоря не ахти получился, так что с ним лучше не играть. Во второй обещали добавить как только переведут, а вот в Icewind Dale EE перевод уже давным давно есть.
Да иногда лучше вообще без "перевода" =)
Но тут текстов, судя по всему, много и они специфические. А хочется просто отдохнуть, так что ваши ссылки точно пригодятся.
Alaric.us: Все видели

https://www.youtube.com/watch?v=eYNCCu0y-Is

и

https://www.youtube.com/watch?v=2Rxoz13Bthc

уже?

У меня (прошу прощения у присутствующих монашек и презирающего этот жанр Casval_Deikun) множественные оргазмы.
Даже в воркрафт вернуться захотелось, только вот вспоминаю что меня он затягивает с головой , да и чистку от неадекватов приходится регулярно делать в рейдах. Может и создам состав выходного дня ближе к легиону...
Alaric.us: У меня (прошу прощения у присутствующих монашек и презирающего этот жанр Casval_Deikun) множественные оргазмы.
Я не презираю, я скорее не могу их распробовать. Я наоборот рад, что вам нравиться.
Я глянул, что нового на Близзконе, рад, что ВоВ уже давно снесён с винта. Авто-масштабирование (level scaling) зон - это полынй финал.Рад, если кому-то нравится, но мне лично нравятся более глубокие игры, чем то, что ВоВ и другие современные ММО собой сейчас представляют.
Sarisio, Paper Sorcerer игра просто великолепная. Особенно понравился выбор сложности. Tim_Fey, тебе ещё раз спасибо!
Attachments:
difficult.png (258 Kb)