Casval_Deikun: А я только киберпанк не люблю, хотя и тут есть исключения. Японскую выбрать нельзя?
Да, там есть опция выбора японской озвучки. Меня английская умилила тоже. Там сеттинг не столько киберпанк, сколько просто полный стёб над игровой индустрией. Например, супер-абилка называется HDD, так же есть EXE абилки, создаются какие-то диски, которые экипируются на (?вставляются в) консоль (персонажа). И всё это на фоне своего рода фэнтези... Главная героиня (Нептуния) названа в честь так и не вышедшей консоли Сега Нептун. Враждующие консоли сговорились и избили её до потери памяти и вышвырнули в поднебесный мир, где её нашла девушка с большим шприцом, Компа.
Casval_Deikun: Посмотрим, посмотрим.
Ага, туториал скиллов показал кучу экранов, в которых надо умножать, прибавлять, делить, исключать известные и неизвестные книги скиллов, которые делятся на несколько рангов, каждый ранг состоит из взаимоискляющих подвидов, и планировать получение бонусных скиллов с учётом 6 особых статов, 3 этапов, комбинации партии и т.п., туториал описал всё это в нескольких строчках, надо над ними сидеть и медитировать.
Это просто скиллы, а ещё там есть двухуровневая система приканчивающих ударов, двухуровневая система защиты, несколько подходов совершения комбо и специальный ресурс для мега ударов двух рангов (которые через те самые книжки учатся). Иными словами - там без поллитра не разберёшься:)))
Более того, в игре есть временной лимит, после которого не получить настоящую концовку. Этот временной лимит нелинеен и зависит от способов и порядка выполнения специальных мини-квестов, которых несколько сотен, просмотра сцен и убийства супер демонов, что замедляет течение времени. Сам по себе таймер, к счастью, не тикает, он тикает только при участии в ключевых событиях.
Я про систему крафта ещё не расписал :) Но в первом и нулевом Агаресте крафт вроде понавороченнее был.
Надеюсь я тебя от второго Агареста этим не отпугнул?))