It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Morddraig: Еще слышал, что хорошее действие оказывает просмотр фильмов в оригинале с субтитрами, стоит попробовать?
Casval_Deikun: Это нужно с английскими субтитрами смотреть, да и то в только в непонятных местах, чтобы был действенный эффект.
https://www.youtube.com/watch?v=PSE93GhuW-Y

С русскими субтитрами ты мало что поймёшь и расслышишь если не будет багажа слов, хотя свой небольшой эффект окажет. Я например после просмотра классического Doctor Who определённо стал лучше понимать британскую речь и понял как правильно проговаривать некоторые слова.

Фильмы и сериалы в оригинале ещё стоит смотреть на мой взгляд потому, что это часть игры актёра.
Спасибо)
Morddraig: Может быть посоветуете где английский можно поизучать, онлайн или программу какую, разговорник мб какой. Еще слышал, что хорошее действие оказывает просмотр фильмов в оригинале с субтитрами, стоит попробовать?
Вот я и смотрю на английском и с английскими сабами, чтобы за 8 месяцев сидения дома не забыть.
А конкретно по твоему вопросу - только живым общением снимается психологический ступор, когда, вроде, инглиш-то и знаешь, понимаешь даже, а вот ответить - беда-беда.
Post edited October 16, 2015 by Trasheater
Morddraig: Может быть посоветуете где английский можно поизучать, онлайн или программу какую, разговорник мб какой. Еще слышал, что хорошее действие оказывает просмотр фильмов в оригинале с субтитрами, стоит попробовать?
Trasheater: Вот я и смотрю на английском и с английскими сабами, чтобы за 8 месяцев сидения дома не забыть.
А конкретно по твоему вопросу - только живым общением снимается психологический ступор, когда, вроде, инглиш-то и знаешь, понимаешь даже, а вот ответить - беда-беда.
Начну усиленно изучать английский и по работе надо тоже созваниваться, а не в чате чатиться всегда, в общем буду учиться)
Morddraig: Сегодня почувствовал себя глупым и необразованным, расстроился весь.
На английском по работе приходится общаться постоянно, но только в чате, разговорного опыта никогда не было до сегодняшнего дня.
У знакомой в понедельник день рождения, она живет в Польше, решил подарить цветы. Зарегестрировался на польском сайте по продаже и доставке цветов, мне перезвонили и начали предлагать помощь по выбору букета, спрашивать кому, когда и тд. и все это на английском....
Первый звонок я переварил и осилил, объяснил что только зарегестрировался, выбираю букет и скоро буду делать заказ, обсудили условия и дату доставки. Честно, сошло 7 потов, я даже растерялся и не спросил их, говорят ли они на русском или хотя бы на польском надо было...наверное проще было бы объясняться, ну да ладно первый звонок прошел успешно, было тяжело говорить, но меня поняли и я понял и это главное.
После того как сделал заказ, пока писал текст поздравления, мне позвонили второй раз....и я ничего не понял, вообще, что от меня хотели и о чем говорили. Когда я начал что-то говорить, забыл слово, запнулся и все..как будто на язык пудовую гирю повесили...мужик на конце провода что-то сказал потом, понял что я олень, сказал ок ок bye bye и сказал чтобы я звонил ему если возникнут вопросы.
В итоге букет заказан, поздравительное сообщение добавлено. Заказ будет доставлен в понедельник.
И вот сижу боюсь что позвонят третий раз :D Днем аж до трясучки, сейчас успокоился, но осадок остался. Может быть посоветуете где английский можно поизучать, онлайн или программу какую, разговорник мб какой. Еще слышал, что хорошее действие оказывает просмотр фильмов в оригинале с субтитрами, стоит попробовать?
Have you tried playing games in English??? Perhaps that can help :)
Morddraig: Начну усиленно изучать английский и по работе надо тоже созваниваться, а не в чате чатиться всегда, в общем буду учиться)
Потом делись методами. Мне тоже интересно, попробуй ещё английские тексты переписывать в тетрадь и при этом читать вслух предложения, непонятные слова переписывай в отдельную тетрадь и разбирай их, чтение вслух кстати ещё улучшает дикцию.
Всё как в школе почти.
Post edited October 17, 2015 by Casval_Deikun
Trasheater: Вот я и смотрю на английском и с английскими сабами, чтобы за 8 месяцев сидения дома не забыть.
Morddraig: Начну усиленно изучать английский и по работе надо тоже созваниваться, а не в чате чатиться всегда, в общем буду учиться)
Рекомендую пройти курс школы Metland - они разговорку класно ставят,заодно и блоки снимешь,будешь раскованым в этой области
JudasIscariot: Have you tried playing games in English??? Perhaps that can help :)
Never playing games in English, but i will try it :)
Casval_Deikun: Потом делись методами. Мне тоже интересно, попробуй ещё английские тексты переписывать в тетрадь и при этом читать вслух предложения, непонятные слова переписывай в отдельную тетрадь и разбирай их, чтение вслух кстати ещё улучшает дикцию.
Всё как в школе почти.
Ага, мне надо с учебников как раз начинать, у меня с правилами проблемно все.
Direk1: Рекомендую пройти курс школы Metland - они разговорку класно ставят,заодно и блоки снимешь,будешь раскованым в этой области
Спасибо, посмотрю)
Post edited October 17, 2015 by Morddraig
Morddraig: Ага, мне надо с учебников как раз начинать, у меня с правилами проблемно все.
Учебники нужно использовать только как самую последнюю меру. Ими проще испоганить знание языка, чем научиться по ним. Лучший способ выучить язык - через непосредственное общение с носителями языка и через непереведённые фильмы, игры и т.п. Так язык будет восприниматься и изучаться на более глубоком уровне.

А все эти школы хороши исключительно только для получения бумажек.

Также не следует переживать по поводу незнания языка при общении с англоговорящими. Они же русский не знают и что? Это не тот фактор, который должен вызывать стеснения))
Sarisio: А все эти школы хороши исключительно только для получения бумажек.
Неправда, я благодаря школе узнал, что у меня есть тяга ко многим гуманитарным предметам, и получил хороший багаж знаний по предметам которые мне нравились. А вот зачем я учился в колледже, я и до сих пор не понимаю, если по обычным предметам там были несколько сильных преподавателей, а вот практика и 60% спецпредметов прошли для меня бесполезными.
Morddraig: Ага, мне надо с учебников как раз начинать, у меня с правилами проблемно все.
Sarisio: Учебники нужно использовать только как самую последнюю меру. Ими проще испоганить знание языка, чем научиться по ним. Лучший способ выучить язык - через непосредственное общение с носителями языка и через непереведённые фильмы, игры и т.п. Так язык будет восприниматься и изучаться на более глубоком уровне.

А все эти школы хороши исключительно только для получения бумажек.

Также не следует переживать по поводу незнания языка при общении с англоговорящими. Они же русский не знают и что? Это не тот фактор, который должен вызывать стеснения))
Не согласен абсолютно. Какое испоганить знание языка? Он должен знать артикли, порядок слов в предложении, употребление предлогов, личные безличные предложения, герундий, причастные обороты? Учебник нужен для мат. части, ни в каком разговоре ты такие знания не почерпнешь, если ты действительно хочешь шарить в языке, а не спотыкаться на каждом слове. Разговорный нужен уже для обрастания скелета, т.е пополнение запаса слов и идиом, слэнга, вообщем всего того, что относится к лексике и фонетике - этому действительно по учебнику не выучиться. Т.е можно. Приведу пример - был такой писатель, Суворов, он бывший разведчик ГРУ, сбежавший в Англию, и написавший книгу Аквариум. Он был танкистом, и следовательно глух на ухо, а чтобы не выгнали им надо было знать два языка. Он просто брал по 5-6 страниц текста в день и учил и учил и учил, чтобы у него были готовые обороты фраз и слов. Могу сказать что такой же способ применим и к музыке-многие музыканты, не имеющие академического образования так и учились-просто брали и разбирали, разбирали, разбирали, разбирали. У них желание искреннее было. Это идеально если не смотреть сериалы и не общаться, и если хочешь действительно быстрых результатов и понять вообще на что ты годен.. Плюс волю выработаешь. И он выучил язык.
А так - первичный фундамент это учебник в зубы и сидение за грамматикой. Без этого никуда.
Сань это я тебе уже от себя говорю. Их не слушай. Они языком уже по 5-10 лет владеют, и им кажется просто. Если хочешь действительно знать-то что я выше тебе написал и есть то что нужно, а слушать эту по*бень которую щас тебе советуют-смотреть сериалы, играть в игры-ну лет через 10 будешь знать язык. Без сознательного труда с твоей стороны и приложения усилий, если хочешь хотя бы через полгода шпрехать нормально, ничего не будет. Поэтому решать тебе. Учебник в зубы, овладение грамматикой, затем чтение книг и учи тексты, чтобы были готовые обороты. Как почувствуешь себя увереннее - в разговорном прогресс как на дрожжах пойдет.
stasongrom: Сань это я тебе уже от себя говорю. Их не слушай. Они языком уже по 5-10 лет владеют, и им кажется просто. Если хочешь действительно знать-то что я выше тебе написал и есть то что нужно, а слушать эту по*бень которую щас тебе советуют-смотреть сериалы, играть в игры-ну лет через 10 будешь знать язык. Без сознательного труда с твоей стороны и приложения усилий, если хочешь хотя бы через полгода шпрехать нормально, ничего не будет. Поэтому решать тебе. Учебник в зубы, овладение грамматикой, затем чтение книг и учи тексты, чтобы были готовые обороты. Как почувствуешь себя увереннее - в разговорном прогресс как на дрожжах пойдет.
)))) Спасибо за напутствие)
Начну с грамматики и правил + фильмы с англ сабами.
Как я уже говорил, по работе общаюсь на англ. более менее норм, иногда использую переводчик, но массовые ошибки именно в грамматике, артиклях и тд.
Дальше фильмы в оригинале + англ. сабы, это поможет читать и слушать.
В общем все и сразу :)
stasongrom: Не согласен абсолютно. Какое испоганить знание языка? Он должен знать артикли, порядок слов в предложении, употребление предлогов, личные безличные предложения, герундий, причастные обороты?
Я по себе говорю. У меня была врождённая грамотность. Была. Пока нас не начали в школе заставлять насильно учить миллионы всяких там правил русского языка.Диктанты все делались к тому же с нарочито неправильной дикцией. Тройки проскакивали регулярно. Я после школы несколько лет переучивался писать правильно.

Другой пример. У нас был немецкий язык. У меня были одни пятёрки, иногда четвёрки по нему. Я не то что два слова по немецки связать не мог, я алфавит на немецком продублировать не мог.

Владение языком не зависит от знания того, сколько в языке падежей, сколько склонений и какие спряжения бывают у глаголов. Общаясь с людьми на иностранном языке, оперирование языком идёт абстраткными представлениями, а не азбучными правилами. Эти абстрактные представления и связи и формируются при непосредственном использовании языка, а все эти таблицы, определения и пр. убивают абстрактный подход в самом зародыше. Иными словами, язык нужно чувствовать, а не зубрить.

Edit: и кстати английский я знаю не благодаря школам и учебникам, как и некоторые основы испанского и итальянского)) 10 лет у меня на изучение не ушло, а вот по учебникам там и 100 лет может не хватить.
Post edited October 17, 2015 by Sarisio
Sarisio:
У тебя была жуткая школа.
Sarisio: Я после школы несколько лет переучивался писать правильно.
А каким образом переучивался? Я собственно сейчас уже наметил цель переучить русский язык, которому я в школе должного внимания не оказывал.
Post edited October 17, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: У тебя была жуткая школа.
Может быть. С другой стороны, если пустить в "свободное плавание" любого со школьным образованием, что он реально может делать и знать? Он может починить розетку, развести костёр без спичек/зажигалки, готовить, отличать свежие продукты от несвежих, ориентироваться в глухой местности, останаваливать кровь и дезинфицировать без медикаментов под рукой и т.п.? Я уж не говорю о проф. знаниях. В школу ходят не для учёбы, а для аттестата.
Casval_Deikun: А каким образом переучивался? Я собственно сейчас уже наметил цель переучить русский язык, которому я в школе должного внимания не оказывал.
Лучший способ переучить русский язык - больше читать книг (причём именно читать, а не сканировать по диагонали). Так все абстрактные конструкции языка будут откладываться и утверждаться на подсознательном уровне. Если возникают сомнения, почему, например, здесь пишется "ни", а не "не", обращаться на сайт из разряда gramota.ru и пытаться понять правило, запоминать само правило не нужно. Аналогично можно "оттачивать грамотность" и с иностранными языками.
Sarisio: Лучший способ переучить русский язык - больше читать книг (причём именно читать, а не сканировать по диагонали).
Не помогает – проверенно на мне. Я слишком увлекаюсь текстом, сюжетом и т.д, а не примечаю как пишутся те или иные слова, на мой взгляд чтение литературы главным образом улучшает стиль письма и лексикон читателя. Если я начну читать книгу, разбирая как пишутся слова или расставляются знаки препинания, мне это наскучит на второй странице книги, и это уже не будет чтением книги, это будет разбор определённого текста.

Так что для этой цели буду читать Розенталя и правила в Интернетусе.