It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Histant: P.S. — Если кто не в курсе, то коренные австралийцы вообще никакого отношения к любым африканцам не имеют с точки зрения генетики.
Тур Хейердал? Кон-Тики? Я правильно понял?
Histant: P.S. — Если кто не в курсе, то коренные австралийцы вообще никакого отношения к любым африканцам не имеют с точки зрения генетики.
Riewell: Тур Хейердал? Кон-Тики? Я правильно понял?
Я не понял, поняли вы или нет. =) Кто такой Хейердал я знаю. Что-такое Кон-Тики тоже знаю. Но что вы хотите сказать, мне не очевидно. Пожалуйста, объясните попроще для меня.

Кстати, а почему по-русски он Тур? Его же зовут Thor то есть Тор. А тур, это корова какая-то.
Histant: Простите великодушно, это русскоязычный мем и я думал, что он всем известен. Вот ссылка на описание явления. http://lurkmore.to/Squirrel_institute
Аааа, я понял, я вас рассмешил. :)
DedIago: Я с этой барышней не знаком, но на главной написано про устрашающий AI, так что несведущим как-то стрёмно. :)
Про Soma не скажу, не интересовался, но S.H.O.D.A.N. - ИИ из культовой игры System Shock, так что подозреваю, что речь идёт о новинках.
Histant: Расставить что-ли точки...

1. Вертикальная мобильность у нас очень хорошая. Я это не из патриотизма говорю, нет во мне патриотизма. Как и везде, чем беднее человек, тем ему сложнее подняться вверх, это правда. При этом таких людей достаточно много, чтобы они перестали быть исключением. Если человек готов работать и не хочет всю жизнь получать пособие, то у него есть много возможностей. Это относится как и коренному населению, так и к иммигрантам, которые вообще приезжают не зная жизни и языка. Мне 34 года, я вырос в Чикаго, теперь живу в Сиэтле, много ездил по стране (и как путешественник и пока служил в Морской Пехоте) и везде одинаково. Кто хочет, тот имеет возможности.
Благодарю за ответ! Видимо в споре с друзьями я всё таки был "правее" :)

Histant: 2. Такого понятия как Негроидная раса (равно как и Монголоидная и белая) не существует. Чистая правда, что раньше так действительно классифицировали. Но раньше и про флогистон с эфиром в учебниках по химии писали, это, однако, не аргумент.

Почему я об этом пишу? По образованию я историк и антрополог, так что обладаю некоторым количеством академических знаний по этому вопросу. Сразу скажу, что пересмотр отношения к расам не имеет ничего общего с политкорректностью. Это чисто биологическое решение. Дело в том, что внешние, поверхностные признаки могут совпадать даже у категорически непохожих веток эволюции. Например многие темнокожие люди, даже приехавшие из Африки, имеют между собой настолько же большую генетическую разницу как, например славяне и индейцы. Но так как кожа у них одинаково черная, но их всех раньше записывали в одну расу. Иначе говоря, раса это социальное построение, а не биологическое. Приписывать же расе некие психологические атрибуты, это полнейший абсурд.
Интересно! Спасибо за информацию! И, как компетентному источнику, позвольте вопрос: если расовое деление аннулировали, так сказать, то пришло ли что-то на замену?
Histant: Я не понял, поняли вы или нет. =) Кто такой Хейердал я знаю. Что-такое Кон-Тики тоже знаю. Но что вы хотите сказать, мне не очевидно. Пожалуйста, объясните попроще для меня.
Я уточнил, верно ли понял Вас в том смысле, что Австралия была населена выходцами с Южной Америки (Хейердал своей экспедицией на Кон-Тики доказал такую возможность).

Histant: Кстати, а почему по-русски он Тур? Его же зовут Thor то есть Тор. А тур, это корова какая-то.
Сложно сказать, возможно потому, что в норвежском это имя звучит как "Тур". А может, это устоявшаяся неверная транскрипция имени из-за какого-нибудь исторического недоразумения (как с кенгуру некоторое время назад).
Post edited September 22, 2015 by Riewell
Histant: Кстати, а почему по-русски он Тур? Его же зовут Thor то есть Тор. А тур, это корова какая-то.
Особенности транскрипции. Если верить Википедии, norwegian pronunciation: [tuːr hæiːərdɑːl], так что он не только по-русски Тур. А вот Тора по-норвежски так и зовут - Tor.
Sanjuro: Про Soma не скажу, не интересовался, но S.H.O.D.A.N. - ИИ из культовой игры System Shock, так что подозреваю, что речь идёт о новинках.
Спасибо. Попытка пошутить не удалась. =/
DedIago: Спасибо. Попытка пошутить не удалась. =/
Нет, почему же! Мне понравилось, меня улыбнуло! Просто очень уж тонко! Слишком тонко...
Tim_Fey: Интересно! Спасибо за информацию! И, как компетентному источнику, позвольте вопрос: если расовое деление аннулировали, так сказать, то пришло ли что-то на замену?
Единая "удобоваримая" классификация до сих пор отсутствует. Одна из причин, это огромное количество равноценных но отличающихся друг от друга генетических веток. Если каждую из них назвать расой, то у нас будут тысячи, а то и сотни тысяч рас.

Если сравнить нас с другими животными имеющими вариации внутри одного вида, то мы увидим, что у нас значительно больше таких вариаций. Возьмите например коров. Вот список пород: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cattle_breeds — их там несколько сотен. Но породы выведены людьми в очень ограниченном количестве. А нас никто нарочно не выводил, так что у нас получилось в сотни раз больше "пород", причем большинство из них не "чистые", а очень хитро смешанные.
DedIago: Спасибо. Попытка пошутить не удалась. =/
Не надо шутить с человеком, находящимся в состоянии холивара - не поймёт. :-D
//вот написал это и что-то вспомнилось: http://www.youtube.com/watch?v=nFs-Gh5BA-o
Histant: Я не понял, поняли вы или нет. =) Кто такой Хейердал я знаю. Что-такое Кон-Тики тоже знаю. Но что вы хотите сказать, мне не очевидно. Пожалуйста, объясните попроще для меня.
Riewell: Я уточнил, верно ли понял Вас в том смысле, что Австралия была населена выходцами с Южной Америки (Хейердал своей экспедицией на Кон-Тики доказал такую возможность).
Деталей я не знаю, но как вариант возможно наверное и такое. Изначально все люди, конечно пришли из Африки, но это было очень давно. Современные нам африканские типы имеют такое же отношение к тем первым людям как и мы с вами. =)
Sanjuro: Не надо шутить с человеком, находящимся в состоянии холивара - не поймёт. :-D
//вот написал это и что-то вспомнилось: http://www.youtube.com/watch?v=nFs-Gh5BA-o
Вот ещё про холивары.
Histant: Возьмите например коров. Вот список пород: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cattle_breeds — их там несколько сотен. Но породы выведены людьми в очень ограниченном количестве. А нас никто нарочно не выводил, так что у нас получилось в сотни раз больше "пород", причем большинство из них не "чистые", а очень хитро смешанные.
Вот потому и существует наука, расовое деление и генетические законы никто не отменял, просто сейчас модным стало движение воителей социальной справедливости, которые якобы борятся с дискриминацией по разным признакам, только вреда от их деятельности больше, чем пользы.

Давайте не будем науку запихивать в мусорный ящик? Договрились?))
Histant: Единая "удобоваримая" классификация до сих пор отсутствует. Одна из причин, это огромное количество равноценных но отличающихся друг от друга генетических веток. Если каждую из них назвать расой, то у нас будут тысячи, а то и сотни тысяч рас.

Если сравнить нас с другими животными имеющими вариации внутри одного вида, то мы увидим, что у нас значительно больше таких вариаций. Возьмите например коров. Вот список пород: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cattle_breeds — их там несколько сотен. Но породы выведены людьми в очень ограниченном количестве. А нас никто нарочно не выводил, так что у нас получилось в сотни раз больше "пород", причем большинство из них не "чистые", а очень хитро смешанные.
И эти ветки настолько сильно отличаются, что нет возможности их укрупнить по каким-то общим характеристикам? А нужно ли вообще такое разделение науке? В том плане, что - ну нет больше рас, ну и ладно, человечество едино, не будем пытаться его классифицировать.
Post edited September 22, 2015 by Tim_Fey
Histant: Возьмите например коров. Вот список пород: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cattle_breeds — их там несколько сотен. Но породы выведены людьми в очень ограниченном количестве. А нас никто нарочно не выводил, так что у нас получилось в сотни раз больше "пород", причем большинство из них не "чистые", а очень хитро смешанные.
Sarisio: Вот потому и существует наука, расовое деление и генетические законы никто не отменял, просто сейчас модным стало движение воителей социальной справедливости, которые якобы борятся с дискриминацией по разным признакам, только вреда от их деятельности больше, чем пользы.

Давайте не будем науку запихивать в мусорный ящик? Договрились?))
Давайте. Не запихивайте ее туда пожалуйста.

Статья про расу в русскоязычной википедии устарела лет на 20. И боюсь, что глупенькие SJW со своим Тамблером тут никак не причем. Мы сейчас говорим не о дискриминации и не о справедливости, а именно о науке. Если вам не нравятся результаты исследований, то вы в праве повторить само исследование и получить другие результаты. Вы в праве рассмотреть методику исследования и выразить конкретные претензии. Вы в праве провести свое собственное исследование и предоставить полный отчет на рассмотрение научного сообщества.

Но вот говорить "мне это не нравится, поэтому это ерунда, и вообще это ненаучно, потому что 50 лет назад в учебниках писали другое", вы не в праве. Точнее вправе конечно, но это из разряда стучать Библией по столу. Шума много, а реальных аргументов ноль.