It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: Любопытно. Я всегда второго хмыря атаковал, видимо подсознательно не хочу бить брата Фьюрии.
Как часто по времени меняются поколения или ты не через Galaxy играешь?
Я без Галакси играю. Каждое поколение в среднем - 100 ходов (счётчик на мировой карте). Этот счтчик важен для Истинной Концовки, но он не тикает в подземельях (отмеченных как Quest, например лес). Ты сейчас где-то на 1/3 первого поколения. Ещё первого босса толком не видел)) Не могу не заспойлить, он выглядит как чокобо. И игра с этого момента резко идёт на усложнение (цыплёнок сам по себе тоже очень тяжкий босс).
Casval_Deikun: Я традиционно выбираю норму для первого прохождения незнакомой игры. Буду перепроходить обязательно перепройду на харде.
Это правильно. Я решил на харде чуток поиграть, во втором же сражении (туториал) чуть не умер. Хард лучше через "New Game+" проходить (в игре есть такая возможность).
Histant: Дети это будущее любого биологического вида. И наше тоже. Но не стоит возводить размножение в ранг основной обязанности для всех. Человек может очень хорошо способствовать процветанию вида, многого достичь, даже обессмертить свое имя в веках если есть такая потребность, но при этом детей не рожать и не растить.

Это с одной стороны. А с другой, мне кажется на данный момент наше будущее не в том, чтобы наделать побольше детей, а в том, чтобы хоть как-то постараться ограничить бесконтрольное размножение. В 1980 году нас было 4.5 миллиарда. Сейчас уже больше 7. Причем рост населения все ускоряется и ускоряется.

Иначе говоря, чесленность поддерживать НЕ нужно. Совсем.

А радость, счастье и новые впечатления можно получать кучей других сповобов. Это даже без учета того, что не все люди одинаковые и не все испытывают радость и счастье от одного и того-же. Причем от детей вообще мало кто испытывает. Сначала заводят детей думая, что они цветы жизни, а потом им надоедает, они понимают, что хотели вовсе не этого, и как результат вырастает еще одна толпа несчастных и никому не нужных людей.
Мы БИОсоциальные существа, если вы не забыли... И с точки зрения природы (не меня, заметьте :)) размножение - это ваша основная обязанность.

Да, современная культура именно это и вкладывает вам в мозги :) Наука (прежде всего, демография) говорит немного другое... Численность населения растёт, НО... наметилась чёткая тенденция старения населения, что является закономерным результатом снижения рождаемости и смертности, что в свою очередь в долгосрочной перспективе приведёт к стагнации, а в дальнейшем и к снижению численности людей. Современные прогнозы с каждым годом снижают планку роста популяции человечества по сравнению со старыми. Если вам будет интересно, то для начала можете взглянуть хотя бы эту популярно-научную статейку - https://www.nkj.ru/archive/articles/1941/ Если зацепит, то попробуйте более серьёзные вещи - хотя бы отчёты ООН по прогнозам численности за разные годы, чтобы был наглядный сравнительный анализ.

К сожалению, тем, у кого нет детей, никогда не узнать той радости и счастья, когда ты видишь как растёт и развивается твой ребёнок, как он тебе улыбается и обнимает, как он делает вещи в первый раз и т.д. и т.п.... И, очень грустно, что вас окружают такие люди, которые "Сначала заводят детей думая, что они цветы жизни, а потом им надоедает, они понимают, что хотели вовсе не этого, и как результат вырастает еще одна толпа несчастных и никому не нужных людей." К сожалению, это лишь в очередной раз подтверждает теорию о разрушении традиционных ценностей (в том числе и биологических) в современном обществе...
Starmaker: do you even?
Tim_Fey: Что вы хотите сказать этой ссылкой? 0_0 И, если можно, по-русски.
Население земли растет, и тенденции к его естественной убыли (в противовес массовой гибели вследствие катаклизмов, в.т.ч. связанных с перенаселением) нет ну вообще никакой. Это общеизвестный факт. Рассуждения про кризис воспроизводства -- типичная свистулька для лиц, озабоченных "будущим белых детей".
Вспомнилась Мизулина с её проектом многопоколенной семьи. Это когда под одной крышей живут деды, отцы, муж и жена, их дети и внуки))

В гробу видал я такие идеалы мироустройства)))

Давайте к игрушкам таки вернёмся))
Post edited September 21, 2015 by Sarisio
Sarisio: Вспомнилась Мизулина с её проектом многопоколенной семьи. Это когда под одной крышей живут деды, отцы, муж и жена, их дети и внуки))

Не хотеть к игрушкам, хотеть продолжать дискуссию
Starmaker: Население земли растет, и тенденции к его естественной убыли (в противовес массовой гибели вследствие катаклизмов, в.т.ч. связанных с перенаселением) нет ну вообще никакой. Это общеизвестный факт. Рассуждения про кризис воспроизводства -- типичная свистулька для лиц, озабоченных "будущим белых детей".
Общеизвестный факт - это то, что вы по телевизору услышали? Или в Вики прочитали? Скажите, вы видимо больше увлекаетесь политикой и популистикой, нежели наукой (хотя бы демографией, экономикой и философией)? Почитайте мой пост 1573. Вот вам в добавочку ещё одна интересная статейка - http://nounivers.narod.ru/pub/vtc_sc16.htm
Tim_Fey: И с точки зрения природы (не меня, заметьте :)) размножение - это ваша основная обязанность.
Динозаврам сказать забыли.

Tim_Fey: Современные прогнозы с каждым годом снижают планку роста популяции человечества по сравнению со старыми.
Потому что благодаря Борлагу случился взрывной рост, и прогнозы роста рисовали, экстраполируя по двум точкам. Сейчас демографические последствия дешевой еды в Азии в основном реализовались, на очереди Африка.

Tim_Fey: К сожалению, тем, у кого нет детей, никогда не узнать той радости и счастья, когда ты видишь как растёт и развивается твой ребёнок, как он тебе улыбается и обнимает, как он делает вещи в первый раз и т.д.
I seriously don't even.

Во-первых, аргумент, что всем нужно А, а те, кто не видит смысла в А, заведомо неправы и ущербны, очевидно логически несостоятелен. Замените деторождение любой современной практикой, в которой Вы не заинтересованы. (Хур хур.)

Во-вторых, налицо бесстыдная ошибка выборки. В обществе, в котором отсутствует принуждение к деторождению, наличие детей в семье сильно коррелирует с желанием иметь детей и является важным положительным фактором качества жизни родителей. И всем, кто не является интеллектуальным банкротом, вполне очевидно, что принуждение к деторождению людей, которые детей иметь не хотят, их качества жизни не улучшит.

Tim_Fey: К сожалению, это лишь в очередной раз подтверждает теорию о разрушении традиционных ценностей (в том числе и биологических) в современном обществе...
Каких традиционных ценностей? Этих? Этих?

[тлдр эвопсих, воткните е-вилку]
Tim_Fey: Вот вам в добавочку ещё одна интересная статейка - http://nounivers.narod.ru/pub/vtc_sc16.htm
Вот прочитайте, здесь все написано.
Post edited September 21, 2015 by Starmaker
Tim_Fey: Мы БИОсоциальные существа, если вы не забыли... И с точки зрения природы (не меня, заметьте :)) размножение - это ваша основная обязанность.
Не забыли. Но размножаться мы должны в целом, а не лично. Например есть муравьи строители, муравьи солдаты и т.д. При этом тенденции к исчезновению муравьев не наблюдается. В переводе на людей то же самое. У меня нет детей, но вот мне каждый год приходит сводочка на что пошли мои налоги за недвижимость, и знаете, я оплатил обучение в школе, от начала и до конца, наверное десятку детей. Кто полезней для общества, те кто бездумно рожает детей не имея финансовой возможности это делать, или те, кто потом этих ненужных детей кормят, одевают и обучают?

Tim_Fey: Да, современная культура именно это и вкладывает вам в мозги :) Наука (прежде всего, демография) говорит немного другое... Численность населения растёт, НО... наметилась чёткая тенденция старения населения, что является закономерным результатом снижения рождаемости и смертности, что в свою очередь в долгосрочной перспективе приведёт к стагнации, а в дальнейшем и к снижению численности людей.
Население стареет не везде, а только в странах с высоким уровнем жизни. И это не плохо. Средняя продолжительность жизни в 1300 году была 30 лет. Глубоким старикам было по 40. Да, население постарело больше чем в два раза. Ужас, конечно, но все-таки современный 65-летний человек (в цивилизованной стране), это еще во всю здоровый и бодрый производительный работник, а не древняя развалина. Да и средства ухода за древними развалинами уже не требуют целой дружины молодых людей. Тем паче они не требуют детей этой развалины.

Tim_Fey: Современные прогнозы с каждым годом снижают планку роста популяции человечества по сравнению со старыми. Если вам будет интересно, то для начала можете взглянуть хотя бы эту популярно-научную статейку - https://www.nkj.ru/archive/articles/1941/ Если зацепит, то попробуйте более серьёзные вещи - хотя бы отчёты ООН по прогнозам численности за разные годы, чтобы был наглядный сравнительный анализ.
Безусловно когда-то мы достигнем пика и потом население начнет снижаться. Но не факт что мы с вами это увидим. Да и почему вы решили, что снижение приведет к исчезновению? Скорее к исчезновению приведет вред нанесенный увеличением населения. Как бы уменьшение не стало следствием объективных причин, а не "современной культуры". Но, да, пожалуйста, если можете, найдите ссылки на серьезные статьи в публикациях серьезных организаций, было бы интересно почитать.

Tim_Fey: К сожалению, тем, у кого нет детей, никогда не узнать той радости и счастья, когда ты видишь как растёт и развивается твой ребёнок, как он тебе улыбается и обнимает, как он делает вещи в первый раз и т.д. и т.п....
Вы конечно понимаете, что это ни разу не аргуумент. «К сожалению, тем, кто не ____, никогда не узнать ____.» Сюда можно написать все, что угодно и это абсолютно ничего не доказывает.

Tim_Fey: К сожалению, это лишь в очередной раз подтверждает теорию о разрушении традиционных ценностей (в том числе и биологических) в современном обществе...
Традиционные ценности, это в частности рабство. Лично я здоров, силен, хорошо вооружен, и отлично обучен с этим оружием обращаться. Если открыть, например, Библию, то у меня так много интересных «традиционных» прав и возможностей. Но думаю, мы не будет их всерьез рассматривать. Традиционные ценности основаны на традициях, а традиции на состоянии окружающего мира. Состояние меняется, а с ним должны меняться и традиции и ценности. Не стоит требовать от других, чтобы они ценили то же, что и их далекие предки жившие в пещерах.
Post edited September 21, 2015 by Histant
Sarisio: Вспомнилась Мизулина с её проектом многопоколенной семьи. Это когда под одной крышей живут деды, отцы, муж и жена, их дети и внуки))

Да, мне тоже такой вариант не нравится :) Мне больше импонирует вариант шведской семьи - не путать с тем бредом, что пишут в Вики и иже с ними. Под шведской семьёй с точки зрения демографии и психологии понимается своеобразная маленькая коммуна, связанная прежде всего дружбой и хозяйственными удобствами, состоящая чаще всего из двух-трёх семей и проживающая под одной крышей.

Какие игрушки - это же оффтоп! ;)
Что самое интересное, природе никто про эти традиции не рассказал)) А природа уже не справляется с таким количеством людей довольно-таки давно... Особенно мегаполисы, Москва - это одна большая токсическая дыра. Эх, знала бы природа о традициях, может и изменила бы своё мнение ))

Tim_Fey: Да, мне тоже такой вариант не нравится :) Мне больше импонирует вариант шведской семьи - не путать с тем бредом, что пишут в Вики и иже с ними. Под шведской семьёй с точки зрения демографии и психологии понимается своеобразная маленькая коммуна, связанная прежде всего дружбой и хозяйственными удобствами, состоящая чаще всего из двух-трёх семей и проживающая под одной крышей.

Ну наконец-то ты хоть что-то путнее родил. Только я не за шведскую семью, а да - за полноценную коммуну, где люди живут свободно и занимаются тем, чт оу них лучше получается. Кто умеет и любит готовить-тот готовит, родителям не надо париться кто останется с детьми, ребенок имеет широкий круг для общения, женщинам и мужчинам не надо париться что они разлюбили друг друга и держаться за брак, ибо априори все живут вместе, и дети без присмотра не останутся, ну и тд
Sarisio: Я без Галакси играю. Каждое поколение в среднем - 100 ходов (счётчик на мировой карте). Этот счтчик важен для Истинной Концовки, но он не тикает в подземельях (отмеченных как Quest, например лес). Ты сейчас где-то на 1/3 первого поколения. Ещё первого босса толком не видел)) Не могу не заспойлить, он выглядит как чокобо. И игра с этого момента резко идёт на усложнение (цыплёнок сам по себе тоже очень тяжкий босс).
Это здорово. Дополнительное набивание уровней обязательно? Хорошо, что будет усложнятся.
Цыпу ты уже упоминал)

Sarisio: Это правильно. Я решил на харде чуток поиграть, во втором же сражении (туториал) чуть не умер. Хард лучше через "New Game+" проходить (в игре есть такая возможность).
Ты меня прямо обрадовал. "New Game+" это всегда хорошо.

stasongrom: Не хотеть к игрушкам, хотеть продолжать дискуссию
Подобные дискуссии в интернетусах, как правило ничего полезного дискутантам не несут.
Sarisio: Что самое интересное, природе никто про эти традиции не рассказал)) А природа уже не справляется с таким количеством людей довольно-таки давно... Особенно мегаполисы, Москва - это одна большая токсическая дыра. Эх, знала бы природа о традициях, может и изменила бы своё мнение ))
Жду не дождусь, когда человечество из-за перенаселения Земли начнёт строить "Космические Колонии".

Жаль, что на моём веку максимум исследовательские базы на Луне построят.
Post edited September 21, 2015 by Casval_Deikun
Tim_Fey: Да, мне тоже такой вариант не нравится :) Мне больше импонирует вариант шведской семьи - не путать с тем бредом, что пишут в Вики и иже с ними. Под шведской семьёй с точки зрения демографии и психологии понимается своеобразная маленькая коммуна, связанная прежде всего дружбой и хозяйственными удобствами, состоящая чаще всего из двух-трёх семей и проживающая под одной крышей.

stasongrom: Ну наконец-то ты хоть что-то путнее родил. Только я не за шведскую семью, а да - за полноценную коммуну, где люди живут свободно и занимаются тем, чт оу них лучше получается. Кто умеет и любит готовить-тот готовит, родителям не надо париться кто останется с детьми, ребенок имеет широкий круг для общения, женщинам и мужчинам не надо париться что они разлюбили друг друга и держаться за брак, ибо априори все живут вместе, и дети без присмотра не останутся, ну и тд
Каждому по потребностям, от каждого по способностям? Знаете, я наверное лучще застрелился бы чем жить в таком вот идеальном обществе, при том, что ни малейшей тяги в самоубийству не испытываю.

А что касается брака, то, да. В современном обществе, это, конечно совершенно не нужный социальный институт. Если люди хотят жить вместе, пусть живут. Не хотят, пусть не живут. Это их личный контракт, и государству в нем делать нечего.
Casval_Deikun: Это здорово. Дополнительное набивание уровней обязательно? Хорошо, что будет усложнятся.
В конце первого поколения бить будут довольно нещадно. А во втором поколении враги и жирные очень (жду не дождусь получить Запретный Том и сделать марионетки Леонхарта и Фьюрии - а то без них баланс в моей партии сильно подорван).

Уровни не столь сильно важны, сколько экипировка. Если враги захотят, они с полпинка снесут любого в твоей партии. Я не знаю, сколько надо набрать уровней, чтобы выжить удары, обычно сносящие в несколько раз больше жизней, чем у тебя есть. Там главное привыкнуть к тому, что придётся очень много и часто воскрешать своих персонажей. У меня один раз ту же Виру-Лорр три раза подряд убили... за один ход... Мои эмоции было не передать...
Casval_Deikun: Ты меня прямо обрадовал. "New Game+" это всегда хорошо.
Ага, и на Харде открываются самые сложные сражения в мире богов. Там вполне реально взять 999 уровень опыта. Только в New Game+ не всё переносится, особенно, когда выбираешь более тяжёлый уровень сложности.
stasongrom: Только я не за шведскую семью, а да - за полноценную коммуну, где люди живут свободно и занимаются тем, чт оу них лучше получается. Кто умеет и любит готовить-тот готовит, родителям не надо париться кто останется с детьми, ребенок имеет широкий круг для общения, женщинам и мужчинам не надо париться что они разлюбили друг друга и держаться за брак, ибо априори все живут вместе, и дети без присмотра не останутся, ну и тд
Да, мне тоже нравится идея полноценной коммуны, но это в идеале, т.к. значительно сложнее осуществить в современном обществе, в отличие от шведской семьи (скинулись деньгами двумя-тремя семейными парами-друзьями, построили себе один общий дом за городом с общим хозяйством и вперёд).