It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Histant: Ничего плохого в кредитах как таковых нет. Это инструмент и все зависит от того кто и как им пользуется. Мы же не говорим, что рычаг плохой потому что им можно себе пальцы отдавить. Можно, конечно, но еще он позволяет значительные тяжести поднимать, которые иначе не поднимешь. Так и с кредитами. Можно себе качественно жизнь испоганить, а можно, наоборот, значительно улучшить.

Конечно большей части населения я рычаг бы не доверил. Но это говорит плохо о них, а не о рычаге. =)
Просто во всём нужно знать меру, тоже самое и с кредитами. Можно вспомнить, что некоторые яды и наркотики в малых количествах являются лекарственными препартами.
Post edited September 21, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Просто во всём нужно знать меру, тоже самое и с кредитами. Можно вспомнить, что некоторые яды и наркотики в малых количествах являются лекарственными препартами.
Однозначно. Если подходить с умом, рассчитывать свои возможности и планировать разные варианты, то кредит это замечательное дело. Я с 16 лет пользуюсь кредитными картами, покупаю разные вещи в кредит, от монитора (в молодости) до квартиры (в более взрослом возрасте). За это время ни разу не пропустил ни одного платежа и построил себе отличную кредитную историю. Теперь мне дают кредиты под самые низкие проценты. Например квартиру я профинансировал на 15 лет под 3.125%.

Ну а те кто решают, что если им дали кредит, то можно купить весь мир и не надо задумываться о том как потом его выплачивать... те, да, бывает, что собирают себе на филейные части целую коллекцию неприятностей.
Post edited September 21, 2015 by Histant
Ребят, у вас бывало, что порой отправишь сообщение и оно не отображается на форуме? А то я целых пять штук в теме "Как вы попали на GOG.com?" отправил они все объединились в одно, но я их не вижу в трёх браузерах с разными движками и в Galaxy.

По-моему такое у меня уже один раз было. Узнал благодаря Sanjuro, он скинул мне скриншот:
http://pic.fullrest.ru/dESWYjMN
Post edited September 21, 2015 by Casval_Deikun
В качестве мыслей вслух:

Дети - это наше будущее! Не будет детей - не будет у человечества и будущего! Ни в физическом плане, ни, естественно, в духовном (культурном). А в последнее время наметились опасные самоубийственные тенденции, поддерживаемые продуктами культуры, развала института семьи, бездетности, жизни ради удовольствий... Биологическая цель, заложенная в человека природой, ставится под сомнение. Всё больше людей поддаются промывке мозгов и снимают с себя ответственность за будущие поколения. Ведь для того, чтобы просто поддерживать численность, каждой паре нужно сделать (не усыновить) минимум двух детей, а лучше трёх (естественный отбор никто не отменял)... Да, воспитать ребёнка сложно: это и деньги, и время, и огромная ответственность, и неопределенность результата... Но, одновременно, это непередаваемые радость, и счастье, и новые впечатления, и выполнение долга перед природой (человечеством)...

Я не пытаюсь переубедить детоненавистников - это бесполезно, я просто оплакиваю человечество, создавшее культуру и экономику, направленные на самоуничтожение...
Attachments:
Post edited September 21, 2015 by Tim_Fey
Tim_Fey: В качестве мыслей вслух:

Дети - это наше будущее! Не будет детей - не будет у человечества и будущего! Ни в физическом плане, ни, естественно, в духовном (культурном). А в последнее время наметились опасные самоубийственные тенденции, поддерживаемые продуктами культуры, развала института семьи, бездетности, жизни ради удовольствий... Биологическая цель, заложенная в человека природой, ставится под сомнение. Всё больше людей поддаются промывке мозгов и снимают с себя ответственность за будущие поколения. Ведь для того, чтобы просто поддерживать численность, каждой паре нужно сделать (не усыновить) минимум двух детей, а лучше трёх (естественный отбор никто не отменял)... Да, воспитать ребёнка сложно: это и деньги, и время, и огромная ответственность, и неопределенность результата... Но, одновременно, это непередаваемые радость, и счастье, и новые впечатления, и выполнение долга перед природой (человечеством)...

Я не пытаюсь переубедить детоненавистников - это бесполезно, я просто оплакиваю человечество, создавшее культуру и экономику, направленные на самоуничтожение...
А с чего ты взял детоненавистников? В том то и дело, что я люблю детей в отличие от тебя, и знаю какое будущее им тут будет уготовано. Я понимаю и сострадаю им, и не хочу нести ответственность за то, что сделал кому-либо несчастье, ибо появился он тут по МОЕЙ ВОЛЕ. И я понимаю собственные возможности и не считаю что если у меня будет квартира\машина\работа\деньги\хорошая кредитная история + годная самка - это означает что ребенок будет в шоколаде.
Post edited September 21, 2015 by stasongrom
Casval_Deikun: Я тут небольшую калькуляцию провёл с помощью истории Яндекс-Гамонка:

Steam за 2015 год потрачено 1292 руб.

GOG за 2015 год потрачено 4816 руб.

Я почему-то думал, что выйдет меньше, ведь брал игры преимущественно по скидкам и всячески себя ограничивал. В принципе 4816 руб за полгода нормальная трата. И ведь в списке желаемого ещё 267 игр, то есть непочатый край даже если разделить на три, а ведь игры будут прибывать и прибывать.
Благодарю, что вспомнил! :) Я тоже, когда считал, думал, выйдет меньше... :)
IpseSan: 20730 за 6 месяцев...
Мама дорогая!.. 0_0
Histant: Ничего плохого в кредитах как таковых нет. Это инструмент и все зависит от того кто и как им пользуется. Мы же не говорим, что рычаг плохой потому что им можно себе пальцы отдавить. Можно, конечно, но еще он позволяет значительные тяжести поднимать, которые иначе не поднимешь. Так и с кредитами. Можно себе качественно жизнь испоганить, а можно, наоборот, значительно улучшить.

Конечно большей части населения я рычаг бы не доверил. Но это говорит плохо о них, а не о рычаге. =)
Великолепная аналогия! Полностью согласен!
stasongrom: А с чего ты взял детоненавистников? В том то и дело, что я люблю детей в отличие от тебя, и знаю какое будущее им тут будет уготовано. Я понимаю и сострадаю им, и не хочу нести ответственность за то, что сделал кому-либо несчастье, ибо появился он тут по МОЕЙ ВОЛЕ. И я понимаю собственные возможности и не считаю что если у меня будет квартира\машина\работа\деньги\хорошая кредитная история + годная самка - это означает что ребенок будет в шоколаде.
Судя по твоей логике, если человечество ты тоже любишь, то, наверняка, ждёшь, когда оно вымрет, дабы не мучилось в этом несправедливом мире... :р
stasongrom: А с чего ты взял детоненавистников? В том то и дело, что я люблю детей в отличие от тебя, и знаю какое будущее им тут будет уготовано. Я понимаю и сострадаю им, и не хочу нести ответственность за то, что сделал кому-либо несчастье, ибо появился он тут по МОЕЙ ВОЛЕ. И я понимаю собственные возможности и не считаю что если у меня будет квартира\машина\работа\деньги\хорошая кредитная история + годная самка - это означает что ребенок будет в шоколаде.
Tim_Fey: Судя по твоей логике, если человечество ты тоже любишь, то, наверняка, ждёшь, когда оно вымрет, дабы не мучилось в этом несправедливом мире... :р
Так это судя по твоей логике, а не по моей. Мы вообще то детей обсуждаем, и я говорил конкретно о собственных
Tim_Fey: А в последнее время наметились опасные самоубийственные тенденции
do you even?
Tim_Fey: А в последнее время наметились опасные самоубийственные тенденции
Starmaker: do you even?
Что вы хотите сказать этой ссылкой? 0_0 И, если можно, по-русски.
Tim_Fey: В качестве мыслей вслух:

Дети это будущее любого биологического вида. И наше тоже. Но не стоит возводить размножение в ранг основной обязанности для всех. Человек может очень хорошо способствовать процветанию вида, многого достичь, даже обессмертить свое имя в веках если есть такая потребность, но при этом детей не рожать и не растить.

Это с одной стороны. А с другой, мне кажется на данный момент наше будущее не в том, чтобы наделать побольше детей, а в том, чтобы хоть как-то постараться ограничить бесконтрольное размножение. В 1980 году нас было 4.5 миллиарда. Сейчас уже больше 7. Причем рост населения все ускоряется и ускоряется.

Иначе говоря, чесленность поддерживать НЕ нужно. Совсем.

А радость, счастье и новые впечатления можно получать кучей других сповобов. Это даже без учета того, что не все люди одинаковые и не все испытывают радость и счастье от одного и того-же. Причем от детей вообще мало кто испытывает. Сначала заводят детей думая, что они цветы жизни, а потом им надоедает, они понимают, что хотели вовсе не этого, и как результат вырастает еще одна толпа несчастных и никому не нужных людей.
Разговор чего-то не туда уходить начинает, давайте к нашим игрушкам вернёмся )))
Casval_Deikun: Ребят, у вас бывало, что порой отправишь сообщение и оно не отображается на форуме? А то я целых пять штук в теме "Как вы попали на GOG.com?" отправил они все объединились в одно, но я их не вижу в трёх браузерах с разными движками и в Galaxy.
У меня такое было, помогало в опциях поставить число сообщений на страницу 30+.
Как там Агарест кстати продвигается?))
Sarisio: У меня такое было, помогало в опциях поставить число сообщений на страницу 30+.
Как там Агарест кстати продвигается?))
Возьму на заметку. Спасибо.
Да я по мелочи. До первого морального выбора дошёл.
Casval_Deikun: Возьму на заметку. Спасибо.
Да я по мелочи. До первого морального выбора дошёл.
Это который? Когда Зерва к партии присоединяется?))
Там есть второй моральный выбор, скрытый. Если в сражении с Зервой и Винфилодом убить Зерву, Фьюрия очень расстроится... Её брат как-никак. Если в конце каждого поколения сможешь со всеми героинями отношения наладить, получишь доступ к особой концовке с бонусной территорией и супер-сложными боссами)) На каком уровне сложности играешь?
Sarisio: Это который? Когда Зерва к партии присоединяется?))
Он самый.

Sarisio: Там есть второй моральный выбор, скрытый. Если в сражении с Зервой и Винфилодом убить Зерву, Фьюрия очень расстроится... Её брат как-никак. Если в конце каждого поколения сможешь со всеми героинями отношения наладить, получишь доступ к особой концовке с бонусной территорией и супер-сложными боссами))
Любопытно. Я всегда второго хмыря атаковал, видимо подсознательно не хочу бить брата Фьюрии.
Как часто по времени меняются поколения или ты не через Galaxy играешь?

Sarisio: На каком уровне сложности играешь?
Я традиционно выбираю норму для первого прохождения незнакомой игры. Буду перепроходить обязательно перепройду на харде.