It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Закон подлости наоборот: наконец-то "разбандлили" Меч и Магию. Купил третьих Героев под 70%. =)
Вот и Stasis подоспел:
http://www.gog.com/game/stasis

Жаль предзаказнуть нельзя. Я эту игру с 2013 года жду.
Статья на Хабре про STASIS
Post edited August 14, 2015 by Casval_Deikun
Скачал кучу видео с ютуба в формате mp4 и столкнулся с такой подлостью: файлы в этом формате невозможно удалить, даже при том, что они не используются ни одной программой! При этом их можно без проблем переименовать и даже переместить в другую папку, а удалить - нельзя! Погуглил и нашел решение: Solved: Can't delete MP4 file Программой Unlocker получилось удалить ненужные mp4 файлы. Такие дела.
Raneenjah: Скачал кучу видео с ютуба в формате mp4 и столкнулся с такой подлостью: файлы в этом формате невозможно удалить, даже при том, что они не используются ни одной программой! При этом их можно без проблем переименовать и даже переместить в другую папку, а удалить - нельзя! Погуглил и нашел решение: Solved: Can't delete MP4 file Программой Unlocker получилось удалить ненужные mp4 файлы. Такие дела.
Я слышал про Unlocker (и использовал ещё на старой винде). А после простой перезагрузки файлы равзе не удалить? А чем кстати скачиваешь видео с ютуба?
Sarisio: А после простой перезагрузки файлы равзе не удалить?
В том-то и подлость, что не удалить. Пробовал. =)

Sarisio: А чем кстати скачиваешь видео с ютуба?
Программой Download Master. Очень удобно: копируешь ютубную ссылку, в Мастере нажимаешь "Добавить закачку", в открывшемся окошке уже автоматом вставлена ютубная ссылка, дальше просто выбираешь желаемое качество видео и нажимаешь "Начать закачку". Если видео настолько "тяжеловесное", что качать нужно долго, можно начать просмотр прямо во время скачивания, в Мастере есть такая функция. Более того, если интегрировать Мастера в браузер, можно скачать любое видео на любом сайте - в левом верхнем углу проигрываемого на сайте видео появится Мастер-ная кнопочка "Скачать". Я очень доволен.
Raneenjah: Программой Download Master. Очень удобно: копируешь ютубную ссылку, в Мастере нажимаешь "Добавить закачку", в открывшемся окошке уже автоматом вставлена ютубная ссылка, дальше просто выбираешь желаемое качество видео и нажимаешь "Начать закачку". Если видео настолько "тяжеловесное", что качать нужно долго, можно начать просмотр прямо во время скачивания, в Мастере есть такая функция. Более того, если интегрировать Мастера в браузер, можно скачать любое видео на любом сайте - в левом верхнем углу проигрываемого на сайте видео появится Мастер-ная кнопочка "Скачать". Я очень доволен.
Смущает меня, что он работает на основе Adware.
Отсюда кстати могут быть и твои проблемы с невоможностью удалить файлы. Всяких программ по закачке полно, но среди них много откровенного хлама и программ сомнительного поведения.
Sarisio: Отсюда кстати могут быть и твои проблемы с невоможностью удалить файлы.
Не удаляются только файлы в формате mp4, все остальные файлы, скачанные этой же программой, удаляются без проблем. Думаю, дело не в менеджере, а в формате. По запросу "cannot delete mp4 file" Гугл выдает много релевантных результатов. Это распространенная проблема, именно с форматом mp4.
Ещё вот так можно загрузить видео с YouTube:
https://www.ssyoutube.com/watch?v=fVB6dSckvJI
Raneenjah: Не удаляются только файлы в формате mp4, все остальные файлы, скачанные этой же программой, удаляются без проблем. Думаю, дело не в менеджере, а в формате. По запросу "cannot delete mp4 file" Гугл выдает много релевантных результатов. Это распространенная проблема, именно с форматом mp4.
А ты их каким роигрывателем смотришь? Может дело в проигрывателе? У меня с родным виндосовским проблем нет, но была куча подобных проблем со всякими Winamp-ами и подобными. Вообще это очень плохие симптомы. Я вон недавно диск чистил от кучи видео файлов mp4, все нормально удалялось.

Вполне может быть и что этот менеджер закачки не знает как обработать информацию именно со скачанных mp4 для отправки на левые сайты (Adware, как-никак), и потому постоянно держит их открытыми.

А в Гугле результаты пользователей, у которых установлены всякие RealPlayer-ы и менеджеры закачек, так что боюсь проблема не в формате, а в том, что пользователи нахватали мелкой вирусни в форме Adware (на котором основан кстати тот же RealPlayer).

Прикола ради можешь поробовать временно снести этот Download Manger и неродной проигрыватель (если используешь), и почсмотреть, удаляются ли файлы mp4 :)
Casval_Deikun: Ещё вот так можно загрузить видео с YouTube:
https://www.ssyoutube.com/watch?v=fVB6dSckvJI
Вот ssyoutube у меня как-то криво работает, но попробую с ним потом ещё повозиться:)
Post edited August 18, 2015 by Sarisio
Sarisio: Вот ssyoutube у меня как-то криво работает, но попробую с ним потом ещё повозиться:)
Ты просто добавляй ss к нужному видео. У меня работает без проблем. Ну и ничего ненужно устанавливать.
Sarisio: Прикола ради можешь поробовать...
Почитал советы по сносу софта и вспомнил своё правило номер один: сначала подозревать Майкрософт, потом всех остальных. =) В свойствах папки, куда скачиваю видео, установил "Use Windows classic folders" вместо "Show common tasks in folders". Проблема исчезла. Думаю, дело было в том, что в боковой панели "common tasks" Винда генерирует превью для файлов некоторых форматов, когда выделяешь файл. С этого момента "файл используется" и не может быть удален. После отключения боковой панели я скачал новый mp4 файл, проверил - нормально удаляется. Включил боковую панель - снова не удаляется. У всех остальных юзеров в интернете проблема, думаю, была тоже в этом. =) Менеджеры, плейеры... Искать источник проблемы нужно было в самом очевидном. =)))
Raneenjah: Почитал советы по сносу софта и вспомнил своё правило номер один: сначала подозревать Майкрософт, потом всех остальных. =) В свойствах папки, куда скачиваю видео, установил "Use Windows classic folders" вместо "Show common tasks in folders". Проблема исчезла. Думаю, дело было в том, что в боковой панели "common tasks" Винда генерирует превью для файлов некоторых форматов, когда выделяешь файл. С этого момента "файл используется" и не может быть удален. После отключения боковой панели я скачал новый mp4 файл, проверил - нормально удаляется. Включил боковую панель - снова не удаляется. У всех остальных юзеров в интернете проблема, думаю, была тоже в этом. =) Менеджеры, плейеры... Искать источник проблемы нужно было в самом очевидном. =)))
У тебя английская версия Windows?
Casval_Deikun: У тебя английская версия Windows?
Да.
Raneenjah: Да.
100 лет их не видел.