Posted August 08, 2020
В последний месяц у меня много переработок, дополнительных выходов на смену, и вот он - редкий выходной сегодня. Лежу сейчас в вечернем полумраке своей комнаты, окно нараспашку, чтобы не было душно, занимаюсь своими делами в Сети, а на стене относительно негромко работает телевизор - по Ютубу слушаю весьма занимательную научно-популярную лекцию сотрудника МГУ на тему астрономии и космологии. Лекция завершается ответами на вопросы аудитории, среди которых завершающий, от школьного возраста эрудита "Смогут ли люди когда-нибудь создавать свои собственные планетные и звездные системы?", вызывает добрый смех всей аудитории и лектора.
Взглянув случайно на часы, я понимаю, что время уже позднее и не пристало мешать соседям отдыхать шумом из моей квартиры - тем паче, что окно по-прежнему раскрыто. Выключаю телевизор, и тут же до меня долетают крики и матерные (женские) вопли пьяной компании, развлекающей себя в этот августовский вечер на каруселях детской площадки, что в парке под моим окном...
Взглянув случайно на часы, я понимаю, что время уже позднее и не пристало мешать соседям отдыхать шумом из моей квартиры - тем паче, что окно по-прежнему раскрыто. Выключаю телевизор, и тут же до меня долетают крики и матерные (женские) вопли пьяной компании, развлекающей себя в этот августовский вечер на каруселях детской площадки, что в парке под моим окном...