QWEEDDYZ: Очень. Много. Букв.
Ох...
Спасибо, конечно, за то, что ты потратил время на огромный пост, вот только многое уже было сказано выше.
Повторю/дополню основные моменты.
Эта история тянется уже не первый год. За все это время GOG не посчитали нужным как-либо отреагировать: как я обновил последний раз тикет в октябре 2018 года, так они и спустили эту ситуацию на тормозах. Не стал бы к ней возвращаться и я, если бы не появилась возможность опробовать другую официальную версию игры.
Благодаря версии от Zoom Platform удалось выяснить, что суть проблемы кроется не в самой игре (что, кстати говоря, удивительно), а именно в особенностях версии от GOG.
Вместо уже имеющихся решений, GOG в своей версии используют какой-то самописный фикс (GOGLauncher.exe с характерным значком). Невооруженным взглядом можно увидеть лишь то, что он сначала "заливает" весь экран черным цветом, а уже поверх этого дела запускает игру. Никаких сторонних врапперов или чего-то подобного в GOG-версии нет.
Чтобы убедиться в том, что проблемы вызывает именно фикс, мне было достаточно запустить игру напрямую (через KILLTIME.EXE) - цвета сломались, но мышь работала без проблем.
Если бы сотрудники GOG, ответственные за этот фикс, потрудились объяснить принцип его работы (например, в комментариях к моему тикету или в подфоруме Killing Time), то, быть может, было бы проще понять причину, из-за которой возникают приколы с подвисаниями после каждого клика мышью и/или с отсутствием изображения. Но зачем себя утруждать, не правда ли? Пусть пользователи сами разбираются!
Я очень хорошо знаком с таким явлением, как "конфиг-гейминг" (это когда с различными костылями для запуска возишься дольше, чем играешь). Более того, я ведь написал, что до обращения в саппорт пытался решить проблему самостоятельно. Так что тут дело не в незнании чего-либо, а в том, что в какой-то момент мне просто надоело заниматься этим в играх, за которые я плачу деньги.
Мне вот, кстати, всегда хотелось поинтересоваться у защитников подобного подхода: если вам в булочной продадут кусок сырого теста (а то и вовсе воду с мукой) под видом готового хлеба, вы с таким же энтузиазмом побежите на какой-нибудь там
"BreadBakingWiki", чтобы найти гайды по выпечке? Я бы на это посмотрел! (:
Если бы мне хотелось тратить свое время на возню с накатыванием/откатыванием патчей и фиксов, я бы воспользовался советом
Casval_Deikun. Вот только тут ВШТАЁТ вполне очевидный ВОПРОШ: зачем мне в этой ситуации нужен GOG?
Да и вообще, зачем возиться, если версия от Zoom Platform работает без каких-либо нареканий? Тут я в очередной раз уточню, что меня интересует работоспособность именно GOG-версии и
только через GOG Galaxy, потому что я не пользуюсь оффлайн-установщиками, да и вряд ли начну в ближайшее время.
Как-то так. Вроде бы ничего не забыл. (: