It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

OHMYGODJCABOMB: Теперь GOG-версия вообще отказывается работать, демонстрируя черный экран (который еще и не так-то просто "убить" через диспетчер задач). С момента последнего запуска, когда GOG-версия хоть как-то работала, не менялось ничего, кроме версии клиента (с 1.2 на 2.0). Но хоть какая-то стабильность все-таки сохранилась: при запуске в обход клиента, игра по-прежнему показывает кашу из цветов.
Эм, не лучше ли об этом написать в тематическом форуме игры? Конечно, тут тоже могут быть люди, которые запускали Killing Time, но всё-таки вероятность получить осмысленный совет по решению проблем выше на форуме по игре. (У меня самого эта игра есть, но под линуксом в wine она работает не лучше, а виндой я не располагаю).
igrok: Эм, не лучше ли об этом написать в тематическом форуме игры?
Топику в тематическом форуме игры в следующем месяце исполнится два года. Как видишь, с тех пор мало что изменилось.
OHMYGODJCABOMB: Топику в тематическом форуме игры в следующем месяце исполнится два года. Как видишь, с тех пор мало что изменилось.
А тех. поддержка что говорит?
igrok: А тех. поддержка что говорит?
Так как меня интересовала (да и до сих пор интересует) работоспособность игры только через GOG Galaxy, я создавал тикет в соответствующем месте (емнип, даже по совету кого-то из "синих", но могу и ошибаться - не вчера было).

Можешь сам посмотреть, как проблема изо всех сил решается с октября 2018 года:
http://mantis.gog.com/view.php?id=5776

Даже если, допустим-предположим, вопрос надо было задавать не там, никто из представителей GOG не удосужился ни сказать об этом в комментариях к тикету, ни перенаправить информацию "куда надо".
На всякий случай уточню, что несмотря на то, что я не являюсь ярым фанатом допиливания чего-либо за свои деньги, со своей стороны я все равно проверил кучу различных вариантов, включая откровенную идиотию, вроде замены мышки.

То есть, я не сразу побежал в поддержку/на форум, а убедился, что корень проблемы находится не на моем конце провода, а версия от Zoom Platform в очередной раз это подтвердила. Вот вообще не удивлюсь, если и Steam-версия будет работать без проблем. Может быть, даже проверю это на летней распродаже.
OHMYGODJCABOMB: На всякий случай уточню, что несмотря на то, что я не являюсь ярым фанатом допиливания чего-либо за свои деньги, со своей стороны я все равно проверил кучу различных вариантов, включая откровенную идиотию, вроде замены мышки.

То есть, я не сразу побежал в поддержку/на форум, а убедился, что корень проблемы находится не на моем конце провода, а версия от Zoom Platform в очередной раз это подтвердила. Вот вообще не удивлюсь, если и Steam-версия будет работать без проблем. Может быть, даже проверю это на летней распродаже.
https://www.old-games.ru/game/download/473.html
www.pcgamingwiki.com/wiki/Killing_Time#Issues_fixed
Post edited May 12, 2020 by Casval_Deikun
OHMYGODJCABOMB: Так как меня интересовала (да и до сих пор интересует) работоспособность игры только через GOG Galaxy...
Да и вообще, я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы у меня вдруг появилось желание заниматься этой возней с пиратками и сторонними фиксами. Я ведь именно для этого платил за готовое решение, угу.

Понимаю, что многие здесь не видят в этом ничего такого, но я уже давно не разделяю эту точку зрения.
О допиливание чего идет речь? Ваша позиция в корне неверная. С игрой ничего делать и не должны. Наоборот чем больше вмешиваются всякие GOGи, тем хуже. У тех же GOG из лаунчеров, врапперов (и установщиков) потихоньку - уже давно - выпиливается поддержка XP, даже если оригинальаня игра на нем и работала. релизы в первую очередь должны работать на оригинальных системах из системных требований игры. А не на новых ОСях. особенно когда речь идет об таком оффлайн магазине как GOG.

На ПКГеймингВики есть статься по варианту решений проблем с цветами на Win7. Альтернативные. Если GOG Galaxy сборка юзает лаунчер с враппером (и dxcfg.exe настройками), то он есть и в оффлайн сборке.

В первую очередь следует переустановить сейчас игру и "проверить кеш" дважды. А потом запускать настройки, а не сразу "Играть". Может даже ссылки на dxcfg.exe не будет в клиенте. Так нечего из себя "однокнопочного-однокликового" консольного нуба строить, чего-то "допиливать" - а просто заглянуть в папку игры и посмотреть сперва что там есть. Для начала задать в настройках все параметры как "по выбору игры" или "по умолчанию" (не везде можно выстаивть "по выбору игры"). Даже при таких настройках каши с цветами все равно не будет.

И сайт подержки GOGов не забудьте. В общих саттьях есть упоминание, что невозможно подготовить релиз игры одинаково так, чтобы работал у всех. Извечная классическая фраза для ПК игр. Совместимость надо решать со своей стороны на конкретной системе.
Одно дело видеть подобное "допиливать за свои деньги?" в обзорах - их те во всех смыслах нубы пишут, первый раз что-то купившие в GOG, а не скачавшие. А здесь на форуме читать подобное...
Post edited May 13, 2020 by QWEEDDYZ
QWEEDDYZ: О допиливание чего идет речь? Ваша позиция в корне неверная. С игрой ничего делать и не должны. Наоборот чем больше вмешиваются всякие GOGи, тем хуже. У тех же GOG из лаунчеров, врапперов (и установщиков) потихоньку - уже давно - выпиливается поддержка XP, даже если оригинальаня игра на нем и работала. релизы в первую очередь должны работать на оригинальных системах из системных требований игры. А не на новых ОСях. особенно когда речь идет об таком оффлайн магазине как GOG.

На ПКГеймингВики есть статься по варианту решений проблем с цветами на Win7. Альтернативные. Если GOG Galaxy сборка юзает лаунчер с враппером (и dxcfg.exe настройками), то он есть и в оффлайн сборке.

В первую очередь следует переустановить сейчас игру и "проверить кеш" дважды. А потом запускать настройки, а не сразу "Играть". Может даже ссылки на dxcfg.exe не будет в клиенте. Так нечего из себя "однокнопочного-однокликового" консольного нуба строить, чего-то "допиливать" - а просто заглянуть в папку игры и посмотреть сперва что там есть. Для начала задать в настройках все параметры как "по выбору игры" или "по умолчанию" (не везде можно выстаивть "по выбору игры"). Даже при таких настройках каши с цветами все равно не будет.

И сайт подержки GOGов не забудьте. В общих саттьях есть упоминание, что невозможно подготовить релиз игры одинаково так, чтобы работал у всех. Извечная классическая фраза для ПК игр. Совместимость надо решать со своей стороны на конкретной системе.
Одно дело видеть подобное "допиливать за свои деньги?" в обзорах - их те во всех смыслах нубы пишут, первый раз что-то купившие в GOG, а не скачавшие. А здесь на форуме читать подобное...
Оффтопик: Это вы в стиме? https://steamcommunity.com/id/3510734
А разве не видно?
Если что, я не джош фриман с олд-геймс.ру.
А кто это у нас тут любит отвечать вопросом на вопрос? Хм...
Casval_Deikun: 473.html
Заминусовал за варез. Фи.
IpseSan: А кто это у нас тут любит отвечать вопросом на вопрос? Хм...
Вы таки антисемит?
Русский я по паспорту (c)... но могу и вести себя как, кхм-кхм...

igrok
А правобладатель у этой игры "живой"? 3DO понятно не существует, на игру права кто-то покупал? Что там с разрабочтиком? Я бы не минусовал бы так, заочно любое слово "Скачать" призннавая варезом.
Post edited May 13, 2020 by QWEEDDYZ
OHMYGODJCABOMB: То есть, я не сразу побежал в поддержку/на форум, а убедился, что корень проблемы находится не на моем конце провода, а версия от Zoom Platform в очередной раз это подтвердила.
Я вообще не понимаю, в чём тут может быть проблема. Если игра недавно куплена и не работает (при том, что системные требования удовлетворены), то нужно просто писать в поддержку и просить возврата денег. Это отличный способ заставить издателя шевелиться и исправлять проблемы.

Если игра куплена давно, но какой-то недавний патч её поломал, то опять-таки нужно писать в поддержку. Я честно говоря впервые вижу багтрекер для galaxy. Сомневаюсь, что он - надлежащий способ для уведомления о проблемах с игрой. Лучше обратиться как обычно через support.gog.com.

Печально, если GOG не сможет решить проблему (собственно этого никто не может гарантировать конкретно со старыми играми), но они всё-таки не волшебники и даже не издатели конкретно этой игры. Есть возврат средств и готовые рецепты по решению типичных проблем. Можно ещё написать отзыв на странице с игрой, чтобы спокойно проинформировать других покупателей, что с данной игрой дело швах.

Есть ещё, конечно, чудаки вроде меня, которые покупают игры просто впрок или чтобы протестировать на официально неподдерживаемых системах (или просто чтобы поддержать какой-то жанр/издателя), но в таких случаях не жалуются на обломы. Я купил Killing Time со скидкой емнип 50% за копейки, и не сильно расстроился, что она пока не пошла на linux. До того времени, когда wine научится её нормально запускать, игра полежит, пока я прохожу другие интересные вещи.

QWEEDDYZ: А правобладатель у этой игры "живой"? 3DO понятно не существует, на игру права кто-то покупал?
Я не в курсе дел современного владельца прав на игру, но судя по тому, что пишут на форумах, подозреваю, что ему просто лень заниматься этой игрой. В таком случае может быть только один разумный вариант поведения - не покупать плохо работающих продукт. Если он намного лучше работает в версии от другого магазина - ну что ж, значит, нужно брать там.

QWEEDDYZ: Я бы не минусовал бы так, заочно любое слово "Скачать" призннавая варезом.
Это как у входа к аптеке раздавать бесплатные порции героина из лучших побуждений. А что, тоже действенное средство для страждущих, не хуже аптечных лекарств. Не говоря о том, что подобные предложения нелицеприятно характеризуют нашу публику, выставляя её слишком глупой, чтобы самостоятельно найти пиратские раздачи - наверное, люди тут сами прекрасно знают, где что может лежать, но по своим личным причинам предпочитают легальный продукт.
QWEEDDYZ: Очень. Много. Букв.
Ох...

Спасибо, конечно, за то, что ты потратил время на огромный пост, вот только многое уже было сказано выше.

Повторю/дополню основные моменты.

Эта история тянется уже не первый год. За все это время GOG не посчитали нужным как-либо отреагировать: как я обновил последний раз тикет в октябре 2018 года, так они и спустили эту ситуацию на тормозах. Не стал бы к ней возвращаться и я, если бы не появилась возможность опробовать другую официальную версию игры.

Благодаря версии от Zoom Platform удалось выяснить, что суть проблемы кроется не в самой игре (что, кстати говоря, удивительно), а именно в особенностях версии от GOG.

Вместо уже имеющихся решений, GOG в своей версии используют какой-то самописный фикс (GOGLauncher.exe с характерным значком). Невооруженным взглядом можно увидеть лишь то, что он сначала "заливает" весь экран черным цветом, а уже поверх этого дела запускает игру. Никаких сторонних врапперов или чего-то подобного в GOG-версии нет.

Чтобы убедиться в том, что проблемы вызывает именно фикс, мне было достаточно запустить игру напрямую (через KILLTIME.EXE) - цвета сломались, но мышь работала без проблем.

Если бы сотрудники GOG, ответственные за этот фикс, потрудились объяснить принцип его работы (например, в комментариях к моему тикету или в подфоруме Killing Time), то, быть может, было бы проще понять причину, из-за которой возникают приколы с подвисаниями после каждого клика мышью и/или с отсутствием изображения. Но зачем себя утруждать, не правда ли? Пусть пользователи сами разбираются!

Я очень хорошо знаком с таким явлением, как "конфиг-гейминг" (это когда с различными костылями для запуска возишься дольше, чем играешь). Более того, я ведь написал, что до обращения в саппорт пытался решить проблему самостоятельно. Так что тут дело не в незнании чего-либо, а в том, что в какой-то момент мне просто надоело заниматься этим в играх, за которые я плачу деньги.

Мне вот, кстати, всегда хотелось поинтересоваться у защитников подобного подхода: если вам в булочной продадут кусок сырого теста (а то и вовсе воду с мукой) под видом готового хлеба, вы с таким же энтузиазмом побежите на какой-нибудь там "BreadBakingWiki", чтобы найти гайды по выпечке? Я бы на это посмотрел! (:

Если бы мне хотелось тратить свое время на возню с накатыванием/откатыванием патчей и фиксов, я бы воспользовался советом Casval_Deikun. Вот только тут ВШТАЁТ вполне очевидный ВОПРОШ: зачем мне в этой ситуации нужен GOG?

Да и вообще, зачем возиться, если версия от Zoom Platform работает без каких-либо нареканий? Тут я в очередной раз уточню, что меня интересует работоспособность именно GOG-версии и только через GOG Galaxy, потому что я не пользуюсь оффлайн-установщиками, да и вряд ли начну в ближайшее время.

Как-то так. Вроде бы ничего не забыл. (:
Post edited May 13, 2020 by OHMYGODJCABOMB