Вчера после смены выспался и вечером собрался поехать-перехватить после работы университетского друга, поздравить его с наступающим ДР и пообщаться по этому поводу. Стоял на остановке и мирно себе лакомился, в ожидании троллейбуса, мороженным, как ко мне подходит какой-то мужик. Поднимаю от мороженного на него глаза, одновременно приподнимая с левого уха наушник с играющими в нем Def Leppard, ожидая услышать одну из привычных фраз: просьбу закурить (черт возьми, я никогда в жизни не курил, почему все ко мне обращаются за этим?), дать на проезд (хотя этим обычно женщины промышляют) или объяснить, как куда проехать. Как вдруг узнаю лицо: мой школьный друг Игорь Жуков, с которым мы долгие годы рубились в Dune 2 и фанатели от Mortal Kombat 2/3 на Сеге, проводя у него на квартире регулярные чемпионаты человек на десять. После школы то наши пути разошлись - он в армию, я в университет, после армии он в другой район переехал, так что за эти двадцать с лишним лет мы встречались на улице всего несколько раз. С удовольствием потолковали, пришлось даже немного опоздать на обещанную встречу, пропустив очередной троллейбус, дал ему свой ник в Стиме (он сейчас уже играет в MK11), чтобы хоть как-то не потерять опять из виду друг друга. Вот так бывает.
Post edited October 19, 2019 by DremPSB