IpseSan: Если одна ночь на стороне способна убить любовь, то любовь ли это была?
Я не знаю что там именно было. Может она не так ему сварила пельмени или исполнила супружеский долг посреди ночи, может она в порыве страсти назвала его "Стасик, дорогой" и не попала именем, или ещё хуже, попала, но не в него, а в близкого знакомого или родственника, может он порылся в её телефоне или она истратила всю заначку себе на шубу. Он ещё что-то кричал что отсутствие чести, что "они останутся со мной", и что он всё делал для неё. Любовь это заблуждение, которое не может быть вечным. Основа отношений это доверие и дружба, и я думаю что основы были подорваны, тогда как любви никогда и не было, а были дети и обязательства.
Конечно можно поспорить что настоящая любовь это и есть дружба и доверие, а не страсть и опьяняющее влечение. Это дело каждого что вкладывать в это понятие. И это уже отдельный диспут.
Я прикинул как бы я поступил в такой ситуации, если бы "любил". То что я не смог бы с ней лечь в одну постель это очевидно, и простить со временем бы и простил, но продолжить отношения бы не захотел это точно. Я наверное бы ей ничего не говорил, и не бил бы это точно. Постарался бы молча прервать всю, подать заявку в ЗАГС и готовиться к дележу. Если бы была квартира, оставил бы её так, если нет, судился бы на раздел. А если я всё сам купил, судился бы до упора в свою пользу.
В моей жизни об измене партнёрши я узнал лишь один раз (в смысле может и другие изменяли, но вот не довелось прознать), хотелось ей сломать челюсть и при этом упасть на колени и умолять не бросать меня. И это было страшное чувство, поэтому я ох@евши просто покинул её и постарался забыть. Но женщины очень странные: они год тебя знать не знают, а потом внезапно вспоминают и прямо рвутся общаться... Логично же.