Cadaver747: а вот моим внутренностям не очень.
IpseSan: Ну, у меня внутренности пока что угодно переваривают. Но замедлившийся с возрастом метаболизм безжалостно вычёркивает из меню даже самые простые блюда. Жареная картошка - гудбай. А ведь как она хороша с кефирчиком или молоком, или с луком и грибами, со шкварками и помидорками... Свинина тушёная с фасолью, жульен, пшённая каша на молоке, жаркое по-домашнему - туда же :(
Единственное, не могу себе отказать на НГ в салатах. Столичный (оливье с курицей, с колбасой не люблю; вообще колбасу не ем кроме твёрдой сырокопчёной, но и ту редко), шуба, крабовый, редька с сыром и сметаной - это обязательно. Иначе совсем можно с тоски загнуться.
Обожаю салат из куриных грудок с сырыми вешенками. Но это для желудка реально тяжело.
Я вот сейчас оладушки кабачковые жарю с зелёным луком и укропом - объеденье :)
Да у меня вроде тоже всё переваривает пока кроме грибов разве что, они слишком тяжелы. Если верить всяким умным статьям то это у всех так должно быть, и грибы не усваиваются почти что полностью. Жареная картошка это классная тема, особенно если её делать на животном и растительном масле, вред неописуем, кефир по идее смягчает удар. А вот те же сырые вешенки в салате будут похлеще жареной картошки обжаренной с салом и чесноком. Свинину я давно не ем, всё шучу что из-за религиозных убеждений. С фасолью и бобовыми у меня как-то не сложилось, да и врачи говорят что нельзя ни при каких обстоятельствах, приходится верить на слово. Пшённая каша довольно-таки тяжёлый и бесполезный продукт, единственный способ её съесть нормально это очень мало и тушёную в духовке с чем-нибудь вкусным.
НГ это святое, и оливье я сам люблю либо с курицей, либо с языком (чумовой салат), ну или с разваренной говяжьей вырезкой. Колбасу на дух не переношу с некоторых пор, там сахара больше чем в пачке с зефиром, плюс недельная доза соли, а мясо категории Б маркируют как А, заливают всё это дело клейстером из муки (если очень повезет) и подают. Раньше ещё ел сырокопчёную колбасу, но потом и с неё слез. Из всей еды хуже колбасы только майонез чистоганом.
Сельдь под шубой это вообще роскошь. Как-то в гостях меня угостили шубой с сельдью и лососем, я был в экстазе. Но есть такое чревато, умные люди пишут что не стоит совмещать два и более видов мяса или рыбы, а соленые, да ещё и под майонезом это тройной удар по всем ЖКТ с сердцем в придачу.
За кабачковые оладушки респект, зелёный лук редко использую в готовке, хотя надо бы чаще, сырым его есть хоть и вкусно, но опасно.