Riewell: 1. Не столь важно, что я буду делать и с чем - мне надо обеспечить запуск игры на моём компьютере, как уж получится.
2. Почему одна статья ГК приоритетнее другой? Это где-то обозначено?
3. В чём конкретно заключается ущемление интересов автора или правообладателя в случае успешного запуска игры? Случаи в переизданиями пока предлагаю не рассматривать, а то будет ещё "интереснее".
Исходя из того что я читал про подобные дела в США могу предположить два сценария:
I. Для запуска ПО было использовано стороннее ПО или виртуальная машина (в т.ч. функция обратной совместимости Windows), или внесение изменений в реестр и/или данных в открытые файлы настроек (напр. *.ini, *.cfg), то в худшем случае грозит статья по ГК и минимально возможное наказание. С адвокатом и товарным чеком можно будет доказать что нарушения как такового не было. Вроде бы был судебный прецедент в США когда людям разрешили в домашних целях юзать эмуляторы приставок для своих игр (купленных), Nintendo проиграла иск.
II. Вами лично была произведена манипуляция исполнительного файла ПО (*.exe, *.com), т.е. изменение кода вопреки лицензинному соглашению, если только это не была открытая EULA, которая и это разрешает, но в нашем случае речь идёт о закрытой лицензии; здесь грозит уголовная статья и, боюсь, если вы лично сбили на машине жену главного прокурора, могут и впаять реальную статью по защите инт. собственности, но с нормальным адвокатом можно будет доказать что фактически не было нанесено репутационного и материального урона правообладателю, а сам факт неправомерного обыска в квартире является прямым нарушение статьи 2 конституции РФ.
А стороне обвинения ПРИДЁТСЯ ещё доказывать самим что кто-то якобы пытался программу распространить или незаконно на этом обогатится. Дело трудное и его будет легко развалить.
Что я хочу донести до людей: взламывать программу нельзя никогда, но дома за это ничего не будет несмотря на запрет. Но делать так нельзя всё равно, но если хочется то выходит что можно (условно), главное не посвящать в это органы.
И сошлись в диспуте Ratman (Evil Lawful) и Human (True Neutral). И не нашли понимания они, но долго грустили.