It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Tim_Fey: Не понял. Т.е. купить оем-ключ у официального дистрибьютора - легально, а приклеить его на ноут и там же использовать самому не легально? А если их мастер приклеит, то легально? Или как? И ведь тогда в чеке с хар-ми должно быть прописано, что шло с этой предустановленной ОС или нет? 0_0 Я запутался! Серьёзно, не понимаю, поясни, пожалуйста!
Купить легально можно . Никакого железа к нему не надо. И приклеить на ноут и там же использовать легально можно, но только в том случае, если ноут самосбрный :)
Т.е. вы принимаете на себя роль и обязательства сборщика ПК, что в случае с "обычным" ПК вполне реально, а вот о ноутах/нетбуках, самостоятельно собираемых юзерами из комплектух, я пока не слышал :)
Cadaver747: Я говорил про Linux, а не Windows.
Tim_Fey: Вот это то меня и смутило. Реально модель с завода с предустановленной версией энтэрпрайзной Линукс? 0_0 Или это в магазине извращались? Если не в западло, напиши модельку (эти Вивы все очень буковками и хар-ми отличаются), пожалуйста
IpseSan: Можно. Просто при этом МС становится вот ваще нечестной, по классификации ТимФея :)
Нелицензионной проданная ОЕМ-лицензия становится только если ещё использовать в нарушение лицензионного соглашения / юзерского агремента :)
Tim_Fey: Не понял. Т.е. купить оем-ключ у официального дистрибьютора - легально, а приклеить его на ноут и там же использовать самому не легально? А если их мастер приклеит, то легально? Или как? И ведь тогда в чеке с хар-ми должно быть прописано, что шло с этой предустановленной ОС или нет? 0_0 Я запутался! Серьёзно, не понимаю, поясни, пожалуйста!
Cadaver747: Не думаю, я снёс раздел подчистую. Enterprise меня напряг своим магазином и иконками facebook и ещё какой-то нечисти. Всё это выглядело как Windows Phone + Android.
Tim_Fey: Там был только один раздел на диске? Обычно Асус использует свою фирменную систему рекавэри и "прячет" на диске ещё пару разделов, используемых для отката на заводское состояние
ASUS VivoBook S15 S510UF - может и магазин извращался кто их знает.
OEM идёт только как предустановленная ОСь на железе и этим могут промышлять юр лица с лицензией MS, иначе идёт нарушение соглашения. Может что-то изменилось в последнее время. Если их приклеит продавец (а не просто чувак) то всё нормально. Если приклеит мастер (просто чувак) то формально доказать что было нарушение нельзя. Надеюсь пояснил.
Да, там есть 3 раздела, один из них recovery, два другие что-то вроде main и basic, но я пока не разобрался как его активировать. Эти разделы занимают ничтожно малое кол-во килобайт.
IpseSan: Купить легально можно . Никакого железа к нему не надо. И приклеить на ноут и там же использовать легально можно, но только в том случае, если ноут самосбрный :)
Т.е. вы принимаете на себя роль и обязательства сборщика ПК, что в случае с "обычным" ПК вполне реально, а вот о ноутах/нетбуках, самостоятельно собираемых юзерами из комплектух, я пока не слышал :)
Насколько я понял: де-юрэ установить оем систему и наклеить этот самый ключ имеет право только ИП или юр.лицо для обязательной дальнейшей продажи компьютера. Дэ-факто же: в суде микрософту скорее всего будет не доказать, что комп куплен без предустановленной ОС. И насколько я понял не важно ноут это или стационарная машина. Или нет?
IpseSan: Купить легально можно . Никакого железа к нему не надо. И приклеить на ноут и там же использовать легально можно, но только в том случае, если ноут самосбрный :)
Tim_Fey: Насколько я понял: де-юрэ установить оем систему и наклеить этот самый ключ имеет право только ИП или юр.лицо для обязательной дальнейшей продажи компьютера. Дэ-факто же: в суде микрософту скорее всего будет не доказать, что комп куплен без предустановленной ОС. И насколько я понял не важно ноут это или стационарная машина. Или нет?
Типа того.
Tim_Fey: Насколько я понял: де-юрэ установить оем систему и наклеить этот самый ключ имеет право только ИП или юр.лицо для обязательной дальнейшей продажи компьютера.
Нет. Обратитесь за консультацией в ближайшее представительство МС - вам дадут официальный ответ, которым вы сможете руководствоваться в дальнейшем :)
Tim_Fey: Дэ-факто же: в суде микрософту скорее всего будет не доказать, что комп куплен без предустановленной ОС. И насколько я понял не важно ноут это или стационарная машина.
Я-то говорил про лицензионную чистоту совести пользователя, а не про доказываемость его вины :)
Cadaver747: ASUS VivoBook S15 S510UF - может и магазин извращался кто их знает.
OEM идёт только как предустановленная ОСь на железе и этим могут промышлять юр лица с лицензией MS, иначе идёт нарушение соглашения. Может что-то изменилось в последнее время. Если их приклеит продавец (а не просто чувак) то всё нормально. Если приклеит мастер (просто чувак) то формально доказать что было нарушение нельзя. Надеюсь пояснил.
Да, там есть 3 раздела, один из них recovery, два другие что-то вроде main и basic, но я пока не разобрался как его активировать. Эти разделы занимают ничтожно малое кол-во килобайт.
Вроде везде написано, что там должна 10 стоять. Либо home, либо pro.

Ну как я и думал. Спасибо

Попробуй при нажатии кнопки питания сразу же долбить F9 (до старта тестов и ОС). По идее должна запуститься менюшка с предложением Диагностики->Вернуть в исходное состояние и далее... Вдруг они не запоганили родную 10-ку
Tim_Fey: Насколько я понял: де-юрэ установить оем систему и наклеить этот самый ключ имеет право только ИП или юр.лицо для обязательной дальнейшей продажи компьютера.
IpseSan: Нет. Обратитесь за консультацией в ближайшее представительство МС - вам дадут официальный ответ, которым вы сможете руководствоваться в дальнейшем :)
Этот ответ можно расценить, как: блин, уже поздно, не хухель мне мозг, а? :)
Cadaver747:
Дополню, а если уже поставил 10-ку попробуй так. Если последовательность дисков не нарушена и рекавери не поврежден, то тоже может прокатить
Post edited December 29, 2018 by Tim_Fey
Tim_Fey: Этот ответ можно расценить, как: блин, уже поздно, не хухель мне мозг, а? :)
Нет. Я сижу, пью кофе с апельсинками и спать не собираюсь. Думать, правда, тоже... Мне лень копаться в своей рабочей переписке с МС и искать их ответ на мой запрос по поводу продажи ОЕМ-виндов. Поэтому я предлагаю самостоятельно повторить мой подвиг - написать запрос в МС :)
IpseSan: Поэтому я предлагаю самостоятельно повторить мой подвиг - написать запрос в МС :)
Свят-свят-свят!
Зашёл я на HumbleBundle, проверить, может обновились игры какие. Обновились, да. Убрали загрузку установочных файлов и добавили ключ для Uplay к Beyond Good & Evil.

А потом удивляются: а почему я не люблю сервисы цифровой дистрибьюции и предпочитаю старые добрые диски (для музыки и фильмов), бумагу (для книг) и DRM-free (для программ, включая игры). Сволочи они. Так ведь и к старому доброму "пиратству" вернуться недолго.
Attachments:
Riewell: Зашёл я на HumbleBundle, проверить, может обновились игры какие. Обновились, да. Убрали загрузку установочных файлов и добавили ключ для Uplay к Beyond Good & Evil.

А потом удивляются: а почему я не люблю сервисы цифровой дистрибьюции и предпочитаю старые добрые диски (для музыки и фильмов), бумагу (для книг) и DRM-free (для программ, включая игры). Сволочи они. Так ведь и к старому доброму "пиратству" вернуться недолго.
Мда. Не ожидал от них такой подлянки.
Riewell: Зашёл я на HumbleBundle, проверить, может обновились игры какие. Обновились, да. Убрали загрузку установочных файлов и добавили ключ для Uplay к Beyond Good & Evil.

DremPSB: Мда. Не ожидал от них такой подлянки.
А надо бы.
Они недавно раздачу "временной" игры устраивали. В библиотеке игра появляется, а спустя какое-то время карточка игры в библиотеке всё так же на месте, но ссылок на скачивание внутри уже нет.

Нащупывают дно, так сказать. И подают дурной пример.
DremPSB: Мда. Не ожидал от них такой подлянки.
vsr: А надо бы.
Они недавно раздачу "временной" игры устраивали. В библиотеке игра появляется, а спустя какое-то время карточка игры в библиотеке всё так же на месте, но ссылок на скачивание внутри уже нет.

Нащупывают дно, так сказать. И подают дурной пример.
Согласен, с Outcast тоже очень некрасиво поступили.

Взял тут в декабре годовой абонемент Humble Monthly по акции, теперь вот опасаюсь, как бы не выкинули чего из этой серии.
Post edited December 30, 2018 by DremPSB
Ну что, с наступающим! Каждый создаёт новогоднее настроение по своему. По-моему, Летов и Янка идеально подходит для этого и для того, чтобы подводить итоги и думать о будущем :) В наступающем году не забывайте, что от большого ума бывает лишь сума, да тюрьма, поэтому пусть у вас будет всё как у людей и всё идёт по плану - здорово и вечно!
Короче, с Новым годом, товарищи гоглодиты!
С Новым годом! Всех благ и да обойдут вас стороной неизбежные грядущие загибы и перевыверты, и чтоб и счастье было, и деньги водились.