Cadaver747: ASUS VivoBook S15 S510UF - может и магазин извращался кто их знает.
OEM идёт только как предустановленная ОСь на железе и этим могут промышлять юр лица с лицензией MS, иначе идёт нарушение соглашения. Может что-то изменилось в последнее время. Если их приклеит продавец (а не просто чувак) то всё нормально. Если приклеит мастер (просто чувак) то формально доказать что было нарушение нельзя. Надеюсь пояснил.
Да, там есть 3 раздела, один из них recovery, два другие что-то вроде main и basic, но я пока не разобрался как его активировать. Эти разделы занимают ничтожно малое кол-во килобайт.
Вроде везде написано, что там должна 10 стоять. Либо home, либо pro.
Ну как я и думал. Спасибо
Попробуй при нажатии кнопки питания сразу же долбить F9 (до старта тестов и ОС). По идее должна запуститься менюшка с предложением Диагностики->Вернуть в исходное состояние и далее... Вдруг они не запоганили родную 10-ку
Tim_Fey: Насколько я понял: де-юрэ установить оем систему и наклеить этот самый ключ имеет право только ИП или юр.лицо для обязательной дальнейшей продажи компьютера.
IpseSan: Нет. Обратитесь за консультацией в ближайшее представительство МС - вам дадут официальный ответ, которым вы сможете руководствоваться в дальнейшем :)
Этот ответ можно расценить, как: блин, уже поздно, не хухель мне мозг, а? :)
Дополню, а если уже поставил 10-ку попробуй
так. Если последовательность дисков не нарушена и рекавери не поврежден, то тоже может прокатить