It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

.Kaby: Лучше было не так поставить вопрос: "Куда на лечение скидывать?"
Aleksandr.Mgn: Вас раздражают ссылки? Здесь люди скидывают ссылки, они тоже проплачены?
На Вас просто заточили зуб из-за ссылки на скандал в Steam с хакингом форума. Стоит ли переживать, человеку и так больно.
Tim_Fey: 2. для коробочных и оем ключей идут разные образа, поэтому обязательно возникнут проблемы при активации при неправильном использовании.
Кто что знает?
Знаю что разные образы = разные ключи / коды продукта. Пытался через command prompt с админскими правами подменить ключ / код продукта и потерпел фиаско. Перезалил верный образ и всё заработало. Но это мой, сугубо личный, опыт с OEM ключами и образами к Win 7 Ultimate (x64), купленными на левом сайте (типа легально, но мы-то с вами знаем).
Post edited December 26, 2018 by Cadaver747
Cadaver747: Купил OEM ключ на Win 7 Ultimate, а он протух через год. Как такое возможно? Где справедливость? ;)
Можно воскресить, преобразовав в Windows 10. За подробностями в лс.
Cadaver747: Купил OEM ключ на Win 7 Ultimate, а он протух через год. Как такое возможно? Где справедливость? ;)
.Kaby: Можно воскресить, преобразовав в Windows 10. За подробностями в лс.
Гы-гы-гы!
.Kaby: Можно воскресить, преобразовав в Windows 10. За подробностями в лс.
Спасибо, я всё же попробую их воскресить без преобразования. Все так хвалят Windows 10, но лично меня он вымораживает. Начиная от интерфейса и заканчивая некоторой навязчивостью (XBOX, привязать телефон, установить слежку... брр).
Если вдруг передумаете — мои личные сообщения открыты для всех.
Купил ноут ASUS Vivobook, драйверы только для Win10. Ладно, купил ключ в магазине. Мало того что Windows 10 это просто кошмар, там без лупы ничего не найти, даже примитивная персонализация не даёт возможности выставить значки рабочего стола и убрать убогую корзину, так ещё и ключ не активируется потому что якобы уже где-то он активирован. Вообще красота! Как же бесит такая фигня!
Cadaver747: Купил ноут ASUS Vivobook, драйверы только для Win10. Ладно, купил ключ в магазине. Мало того что Windows 10 это просто кошмар, там без лупы ничего не найти, даже примитивная персонализация не даёт возможности выставить значки рабочего стола и убрать убогую корзину, так ещё и ключ не активируется потому что якобы уже где-то он активирован. Вообще красота! Как же бесит такая фигня!
Сочувствую. :(
Cadaver747: Купил ноут ASUS Vivobook, драйверы только для Win10. Ладно, купил ключ в магазине. Мало того что Windows 10 это просто кошмар, там без лупы ничего не найти, даже примитивная персонализация не даёт возможности выставить значки рабочего стола и убрать убогую корзину, так ещё и ключ не активируется потому что якобы уже где-то он активирован. Вообще красота! Как же бесит такая фигня!
А они без предустановленной системы разве идут? 0_0 (Не знаю, поэтому и спрашиваю)

Можно руками настроить Пуск будет почти также как в Семёрке, либо поставить Classic Shell, тогда будет также как в Семёрке :)

Ты купил ключ к десятке, скачал образ с сайта Виндоус, установил, но ключ не встал (не оем, конечно)?
Post edited December 29, 2018 by Tim_Fey
Alm888: Сочувствую. :(
В службе поддержки отписались что решается путем активации через телефон. Так это или нет я смогу узнать лишь 31-го декабря. Это бред по мне.
Tim_Fey: А они без предустановленной системы разве идут? 0_0 (Не знаю, поэтому и спрашиваю)
Не знаю. У меня был предустановлен Enterprise, некая разновидность Linux.
Tim_Fey: Можно руками настроить Пуск будет почти также как в Семёрке, либо поставить Classic Shell, тогда будет также как в Семёрке :)
Да, я займусь этим как только решу проблему с активацией.
Tim_Fey: Ты купил ключ к десятке, скачал образ с сайта Виндоус, установил, но ключ не встал (не оем, конечно)?
Да, только с сайта магазина (не Microsoft) и конечно же OEM по дешёвке.
Post edited December 29, 2018 by Cadaver747
Cadaver747: Да, только с сайта магазина (не Microsoft) и конечно же OEM по дешёвке.
У меня есть подозрения, что это не/совсем не/легально :)

А про телефон для оем я тебе уже говорил! :р Кстати не забудь сфоткать или записать код, который они тебе в ответку дадут, чтобы потом снова не звонить (да и хрен знает - не отрубят ли они и телефон со временем...)

П.С.: только вот не понял я нафига ты менял Enterprise на Pro/Home? Це ж по сути Ультимат - https://www.microsoft.com/ru-ru/windowsforbusiness/compare или я не прав? 0_0
Cadaver747: Да, только с сайта магазина (не Microsoft) и конечно же OEM по дешёвке.
Tim_Fey: У меня есть подозрения, что это не/совсем не/легально :)

А про телефон для оем я тебе уже говорил! :р Кстати не забудь сфоткать или записать код, который они тебе в ответку дадут, чтобы потом снова не звонить (да и хрен знает - не отрубят ли они и телефон со временем...)

П.С.: только вот не понял я нафига ты менял Enterprise на Pro/Home? Це ж по сути Ультимат - https://www.microsoft.com/ru-ru/windowsforbusiness/compare или я не прав? 0_0
Мне дела нет до легальности, OEM ключи вообще нельзя продавать отдельно от железа если на то пошло.
Сфоткаю.
Я говорил про Linux, а не Windows.
Cadaver747: OEM ключи вообще нельзя продавать отдельно от железа если на то пошло.
Можно. Просто при этом МС становится вот ваще нечестной, по классификации ТимФея :)
Нелицензионной проданная ОЕМ-лицензия становится только если ещё использовать в нарушение лицензионного соглашения / юзерского агремента :)
Post edited December 29, 2018 by IpseSan
Cadaver747: Не знаю. У меня был предустановлен Enterprise, некая разновидность Linux.
Ну, если так, то не всё потеряно. Linux водится только в чистой воде. То есть железо в комплекте не супер-пупер уникальное, не работающее без дров от производителя (которые он, конечно же, не собирается обновлять/поддерживать на новых ОС).

Правда, ходят какие-то новости, что новые процы от Intel и AMD не работают с "Шестёрочкой", но ходят так же слухи, что это скорее пугачка и обновлениями/подсовыванием ("slipstreaming") дров либо в дистр, либо на этапе установки (вроде, как встарь, через дискету :D ) проблему решает. Сам не пробовал, так что не знаю, где правда, а где домыслы.

На крайний случай можно вернуть "заводскую" ОС. :) В любом случае, с "кирпичом" не останетесь.
Alm888: На крайний случай можно вернуть "заводскую" ОС. :) В любом случае, с "кирпичом" не останетесь.
Не думаю, я снёс раздел подчистую. Enterprise меня напряг своим магазином и иконками facebook и ещё какой-то нечисти. Всё это выглядело как Windows Phone + Android.
Cadaver747: Я говорил про Linux, а не Windows.
Вот это то меня и смутило. Реально модель с завода с предустановленной версией энтэрпрайзной Линукс? 0_0 Или это в магазине извращались? Если не в западло, напиши модельку (эти Вивы все очень буковками и хар-ми отличаются), пожалуйста
IpseSan: Можно. Просто при этом МС становится вот ваще нечестной, по классификации ТимФея :)
Нелицензионной проданная ОЕМ-лицензия становится только если ещё использовать в нарушение лицензионного соглашения / юзерского агремента :)
Не понял. Т.е. купить оем-ключ у официального дистрибьютора - легально, а приклеить его на ноут и там же использовать самому не легально? А если их мастер приклеит, то легально? Или как? И ведь тогда в чеке с хар-ми должно быть прописано, что шло с этой предустановленной ОС или нет? 0_0 Я запутался! Серьёзно, не понимаю, поясни, пожалуйста!
Cadaver747: Не думаю, я снёс раздел подчистую. Enterprise меня напряг своим магазином и иконками facebook и ещё какой-то нечисти. Всё это выглядело как Windows Phone + Android.
Там был только один раздел на диске? Обычно Асус использует свою фирменную систему рекавэри и "прячет" на диске ещё пару разделов, используемых для отката на заводское состояние
Post edited December 29, 2018 by Tim_Fey