It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Cadaver747: Странно, когда я ставил его на своей второй машине он ругался что занят (ошибка номер забыл какой), за что же банить-то, если даже его другим пытались впихнуть, я же был первый?
Буквально пару месяцев назад искал информацию по ошибкам активации - у меня ритейловый ключ отказался активироваться. И где-то читал, что возможен бан оем-ключа за попытки множественной активации на сильно отличающемся железе. Но это не был сайт МС, т.ч. это не точно. У меня-то всё проще оказалось. Пока лазил по сайтам и читал, оно где-то разтормозилось и активировалось само :)

Да, ещё может отгнить, если железо сильно поменяли в ПК. На то он и ОЕМ :)
IpseSan: Да, ещё может отгнить, если железо сильно поменяли в ПК. На то он и ОЕМ :)
Не в моём случае, стоял на ноутбуке, который с места не двигался (фигурально). Только если софт какой подозрительный, но на борту также был (есть) лициензионный брандмауэр (firewall) от Symantec. Получается множественная активация если только.
Cadaver747: Купил OEM ключ на Win 7 Ultimate, а он протух через год. Как такое возможно? Где справедливость? ;)
Не факт. За последние полгода на работе у меня ни одна оем-ка 7-ки и Офиса 10-го не активировалась через инет, только по телефону. Попробуй по телефону
Cadaver747: Купил OEM ключ на Win 7 Ultimate, а он протух через год. Как такое возможно? Где справедливость? ;)
Tim_Fey: Не факт. За последние полгода на работе у меня ни одна оем-ка 7-ки и Офиса 10-го не активировалась через инет, только по телефону. Попробуй по телефону
Спасибо, можно попробовать. Любопытно будет услышать что мой ключ ворованный заодно. Как знать, может и прокатит. В любом случае раньше активация шла по инету. Сегодня-завтра буду ставить винду но новую машину и заодно проверю как и что.
Cadaver747: Спасибо, можно попробовать. Любопытно будет услышать что мой ключ ворованный заодно. Как знать, может и прокатит. В любом случае раньше активация шла по инету. Сегодня-завтра буду ставить винду но новую машину и заодно проверю как и что.
Кстати, не пробовал проверять его у самих майкрософтов?
upd: бесполезная ссылка для oem
Post edited December 26, 2018 by Tim_Fey
Cadaver747: Спасибо, можно попробовать. Любопытно будет услышать что мой ключ ворованный заодно. Как знать, может и прокатит. В любом случае раньше активация шла по инету. Сегодня-завтра буду ставить винду но новую машину и заодно проверю как и что.
Tim_Fey: Кстати, не пробовал проверять его у самих майкрософтов?
Ключ будет занят разумеется. При активации версии ОСи и так это делается (Genuine Windows).
Cadaver747: Ключ будет занят разумеется. При активации версии ОСи и так это делается (Genuine Windows).
Я не совсем об этом. Оттуда ты сможешь качнуть чистый нужный образ. Полезное с приятным, так сказать :)
upd: бесполезная ссылка для oem
Cadaver747: Ключ будет занят разумеется. При активации версии ОСи и так это делается (Genuine Windows).
Tim_Fey: Я не совсем об этом. Оттуда ты сможешь качнуть чистый нужный образ. Полезное с приятным, так сказать :)
А в этом смысле я премного благодарен. А то мои линки иссохли.
Cadaver747: А в этом смысле я премного благодарен. А то мои линки иссохли.
Если ключик верифицируется, конечно...
Tim_Fey: Если ключик верифицируется, конечно...
Мне сказали, что ключ относится к программному обсепечению, предустановленному производителем компьютеров, и посоветовали обратиться для восстановления к нему. У меня тоже OEM, покупал компьютер с системой.
AndreyB: Мне сказали, что ключ относится к программному обсепечению, предустановленному производителем компьютеров, и посоветовали обратиться для восстановления к нему. У меня тоже OEM, покупал компьютер с системой.
Т.е. у тебя ключ верифицировали? Я сам не пробовал, поэтому извиняйте за введение в заблуждение. Всё таки хотелось верить в честность Майкрософт, а зря... Я сам пользую образы из корпоративного кабинета MS
Cadaver747:
Можешь забыть про эту ссылку! Извини за введение в заблуждение. МS в очередной раз показало своё лицо...
Tim_Fey: Т.е. у тебя ключ верифицировали?
Да, ключ опознали. У меня есть диск, но если переставлять, то это время на обновление. И раньше были какие-то проблемы: сначала нужно было установить какое-то спец обновление, и только потом обновлять, иначе процесс виснет. Надеялся, что будет образ со всеми последними обновлениями.)
Tim_Fey: Можешь забыть про эту ссылку! Извини за введение в заблуждение. МS в очередной раз показало своё лицо...
А при чём здесь честность МС? У них всё довольно честно в этом плане. Читайте лицензионные соглашения продуктов, которыми пользуетесь :)
Поддержку по ОЕМ оказывает сборщик системы, а не МС.
Cadaver747:
AndreyB:
IpseSan:
Кстати, я что-то краем сознания вспоминаю:
1. можно попытаться найти чистые образа на "помойках" сверяя контрольные суммы (хотя встречал мнение что это не панацея);
2. для коробочных и оем ключей идут разные образа, поэтому обязательно возникнут проблемы при активации при неправильном использовании.
Кто что знает?
IpseSan: А при чём здесь честность МС? У них всё довольно честно в этом плане. Читайте лицензионные соглашения продуктов, которыми пользуетесь :)
Поддержку по ОЕМ оказывает сборщик системы, а не МС.
Да, честные они, честные! Но дьявола (Исполнителя Желаний) им всё равно не переплюнуть - честнейшая сущность!
IpseSan: А где можно записаться?
.Kaby: Лучше было не так поставить вопрос: "Куда на лечение скидывать?"
Вас раздражают ссылки? Здесь люди скидывают ссылки, они тоже проплачены?