JSylvius: Заинтриговал. Я больше к Ордену склоняюсь, вевьюрки и Яэвинн те ещё хмыри, хотя краснолюдов я очень люблю. Насколько я знаю, можно будет сейв импортировать во вторую часть и там это повлияет на некоторые события.
И ещё один вопрос, когда Геральт вернёт память? Я надеюсь во второй части он вернёт память. И можно ли в пятой главе или в эпилоге свободно перемешаться по всем локациям?
Не поверишь, в первой части есть ещё путь нейтралитета, он же "да хоть перережьте друг друга, мне пофиг, у меня своих проблем хватает". Не уверен насчёт болот и банка, может, влияют, может и нет, но из деревни, где Орден схлестнётся со Скоя'таэлями, точно надо свалить, не вмешиваясь в резню, чтобы по нему пойти. Как по мне, вполне в духе книг.
Что касается памяти... кхм. Частично во второй игре, полностью - к третьей. В первой так и будет бегать склеротиком-амнезиаком с редкими озарениями "о, а я ж не убил Региса!" и тому прочей мелочью.
Экспорт сейвов влияет на то, с чем начнёшь вторую игру (Вранов доспех, Махакамский сигилль и Лунный клинок точно переносятся, насчёт остального не уверен) и на судьбу некоторых персонажей. Спойлить не буду, сам посмотришь.
Свободного перемещения нет, игра достаточно линейна, каждой главе - свои локации. Даже те, что ты посетишь повторно, к более позднему посещению успеют измениться (например, пережить погром).