It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Disciples + King's Bounty + альтернативная средневековая Германия = ?
Не, я ничего не хочу сказать, но есть мысль, что такая игра в каталог GOG вписалась бы вполне органично. Сябры поработали на славу. :-)
Sanjuro: Disciples + King's Bounty + альтернативная средневековая Германия = ?
Не, я ничего не хочу сказать, но есть мысль, что такая игра в каталог GOG вписалась бы вполне органично. Сябры поработали на славу. :-)
Но цену задрали...
Это не та игра, которую я куплю второй раз (в стиме уже купил), хотя на ГОГе у меня именно повторных покупок процентов 90.
IpseSan: Но цену задрали...
Это не та игра, которую я куплю второй раз (в стиме уже купил), хотя на ГОГе у меня именно повторных покупок процентов 90.
Ну, я пока не покупал, подожду. Но, как уже сказал, если оно тут появится - возражать совсем не буду. :-)
Насчёт цены - она вроде недавно вышла, до этого была в раннем доступе, будут ещё скидки. Базовая цена, в принципе, сопоставима с Disciples 3 на старте, а качество вроде бы повыше.
Кстати, если уже играл, делись впечатлениями, интересно будет почитать. :-)
Sanjuro: Кстати, если уже играл, делись впечатлениями, интересно будет почитать. :-)
Впечатления в основном положительные. После того, как удалось запустить игру после четвёртого пострелизного патча :) Несюжетные квесты для фана в виде слухов - никаких указателей, поводырей и прочего, только своя голова и толково оформленный журнал. Но после выполнения они никак не помечаются как выполненные. Есть ветвление сюжетных квестов и разные концовки. Начало игры весьма унылое, собственно действо разворачивается далеко не сразу (как я понял - после окончания демки), но потом затягивает. <СПОЙЛЕР!>Игра явно тяготеет в сторону "чернушного фентези", отсюда проистекает практическое отсутствие положительных выборов в квестах, либо их полная ничтожность.</СПОЙЛЕР!> Боёвка весьма неординарная - это как в дисцплах разрешить милишникам атаковать только ближних врагов и при этом перетасовывать строй - мне понравилось. Именно такая боёвка была бы к лицу дисциплам 3.
Вердикт - 450 рублей я бы за эту игру заплатил с удовольствием. За 900 - жаба бы задушила (я заплатил чуть поменьше, поскольку купил со скидкой, но жаба всё равно придушивает).
IpseSan: Впечатления в основном положительные. После того, как удалось запустить игру после четвёртого пострелизного патча :) Несюжетные квесты для фана в виде слухов - никаких указателей, поводырей и прочего, только своя голова и толково оформленный журнал. Но после выполнения они никак не помечаются как выполненные. Есть ветвление сюжетных квестов и разные концовки. Начало игры весьма унылое, собственно действо разворачивается далеко не сразу (как я понял - после окончания демки), но потом затягивает. <СПОЙЛЕР!>Игра явно тяготеет в сторону "чернушного фентези", отсюда проистекает практическое отсутствие положительных выборов в квестах, либо их полная ничтожность.</СПОЙЛЕР!> Боёвка весьма неординарная - это как в дисцплах разрешить милишникам атаковать только ближних врагов и при этом перетасовывать строй - мне понравилось. Именно такая боёвка была бы к лицу дисциплам 3.
Вердикт - 450 рублей я бы за эту игру заплатил с удовольствием. За 900 - жаба бы задушила (я заплатил чуть поменьше, поскольку купил со скидкой, но жаба всё равно придушивает).
Спасибо, общую мысль понял, буду следить за игрой и, по ходу, несколько позже игротеку ей пополню.
Хорошо бы, чтобы это была GOGовская игротека (совсем ни на что не намекаю, ребята, пишущие небесно-синим, так, мысли вслух :-D), но уж как получится.
Rozenman: Да там особой разницы нет по сути дела, влияет только на то кого ты будешь убивать в каких местах=) Тем более до темноводья выбор не окончателен. То есть до этого момента можно вообще забить или помогать эльфам или ордену это не так принципиально. Единственный момент это к какому кузнецу придется ходить торговать и делать мечи;3 А насчет Ловкача, попробуй помедитировать он должен быть с 6-00 до 7-00 если мне не изменяет память. Вообще я пройсполерю сейчас немного, но суть в том что это не его кольцо и он просто обманул Геральта, так что даже если у тебя случился глюк можешь особо не париться и продать кольцо. Там все равно не будет ничего интересного, ну кроме того что можно отдать кольцо=> получить экспу=> зарубить ловкача и забрать кольцо;3
Заинтриговал. Я больше к Ордену склоняюсь, вевьюрки и Яэвинн те ещё хмыри, хотя краснолюдов я очень люблю. Насколько я знаю, можно будет сейв импортировать во вторую часть и там это повлияет на некоторые события.

И ещё один вопрос, когда Геральт вернёт память? Я надеюсь во второй части он вернёт память. И можно ли в пятой главе или в эпилоге свободно перемешаться по всем локациям?
Post edited July 20, 2015 by JSylvius
JSylvius: Заинтриговал. Я больше к Ордену склоняюсь, вевьюрки и Яэвинн те ещё хмыри, хотя краснолюдов я очень люблю. Насколько я знаю, можно будет сейв импортировать во вторую часть и там это повлияет на некоторые события.

И ещё один вопрос, когда Геральт вернёт память? Я надеюсь во второй части он вернёт память. И можно ли в пятой главе или в эпилоге свободно перемешаться по всем локациям?
Не поверишь, в первой части есть ещё путь нейтралитета, он же "да хоть перережьте друг друга, мне пофиг, у меня своих проблем хватает". Не уверен насчёт болот и банка, может, влияют, может и нет, но из деревни, где Орден схлестнётся со Скоя'таэлями, точно надо свалить, не вмешиваясь в резню, чтобы по нему пойти. Как по мне, вполне в духе книг.
Что касается памяти... кхм. Частично во второй игре, полностью - к третьей. В первой так и будет бегать склеротиком-амнезиаком с редкими озарениями "о, а я ж не убил Региса!" и тому прочей мелочью.
Экспорт сейвов влияет на то, с чем начнёшь вторую игру (Вранов доспех, Махакамский сигилль и Лунный клинок точно переносятся, насчёт остального не уверен) и на судьбу некоторых персонажей. Спойлить не буду, сам посмотришь.
Свободного перемещения нет, игра достаточно линейна, каждой главе - свои локации. Даже те, что ты посетишь повторно, к более позднему посещению успеют измениться (например, пережить погром).
Post edited July 20, 2015 by Sanjuro
Sanjuro: Не поверишь, в первой части есть ещё путь нейтралитета, он же "да хоть перережьте друг друга, мне пофиг, у меня своих проблем хватает".
Я в курсе про нейтральный путь, я свою первую попытку прохождения хотел нейтральной сделать, но Трисс заставила засомневаться и тут ещё этот Банк Вивальдьего. Не нравяться мне они совсем.

Сейчас иду чисто за Орден. Второе прохождение сделаю нейтральным, но это не скоро.

Sanjuro: Что касается памяти... кхм. Частично во второй игре, полностью - к третьей. В первой так и будет бегать склеротиком-амнезиаком с редкими озарениями "о, а я ж не убил Региса!" и тому прочей мелочью.
Ну блин, я ко второй части уже рассчитывал на полное возвращение памяти. Хотя я две последних книги не читал и сам себя почувствовал склеротиком.

Sanjuro: Свободного перемещения нет, игра достаточно линейна, каждой главе - свои локации. Даже те, что ты посетишь повторно, к более позднему посещению успеют измениться (например, пережить погром).
Просто ещё раз в Каэр Морхене хочу побывать.
JSylvius: Я в курсе про нейтральный путь, я свою первую попытку прохождения хотел нейтральной сделать, но Трисс заставила засомневаться и тут ещё этот Банк Вивальдьего. Не нравяться мне они совсем.

Сейчас иду чисто за Орден. Второе прохождение сделаю нейтральным, но это не скоро.
Первое прохождение - за Скоя'таэлей (сначала не покрошил их на берегу возле товаров Харена, потом они наркоторговца пристрелили зверски, у друидов их хмырь-лидер отирался... в общем, как-то ближе с ними сошёлся), второе и основное - Нейтралитет. Чёрт, это было весело! Привести на вечеринку к Шани прости... те великодушно, конечно же я хотел сказать "госпожу с нижнего квартала" - это было что-то. :-)
Ну да, это была полная нейтральность, то есть без участия в стычках сторон, без приглашения Золтана или Зигфрида к Шани и так далее.
JSylvius: Ну блин, я ко второй части уже рассчитывал на полное возвращение памяти. Хотя я две последних книги не читал и сам себя почувствовал склеротиком.
Ну, к началу второй части он уже кое-что вспомнит и продолжит вспоминать по ходу игры, но, опять же, полностью (то есть совсем полностью) память вернётся только к третьей игре.
JSylvius: Просто ещё раз в Каэр Морхене хочу побывать.
Увы, не судьба. (мелкий спойлер)
Sanjuro: Нейтралитет. Чёрт, это было весело! Привести на вечеринку к Шани прости... те великодушно, конечно же я хотел сказать "госпожу с нижнего квартала" - это было что-то. :-)
Мне та бабулька понравилась, она на входе предложила "выпить со старой пане", ну мы и выпили, потом второй раз, третий и т.д. и в итоге она говорит:
– Ты ПЬЯН!!! А ну вон отсюда!

Sanjuro: Увы, не судьба. (мелкий спойлер)
Даже в катсценке или видео? До второй части значит.
Sanjuro: Disciples + King's Bounty + альтернативная средневековая Германия = ?
Я уже писал разрабам, они не против ее на ГОГе выпустить, ГОГам писал, они не ответили, видать подумают
JSylvius: Мне та бабулька понравилась, она на входе предложила "выпить со старой пане", ну мы и выпили, потом второй раз, третий и т.д. и в итоге она говорит:
– Ты ПЬЯН!!! А ну вон отсюда!
Бабулька меня без вариантов палила при попытке что-нибудь спереть с первого этажа. И рецепта "Слёз жён", как назло, ещё не было. :-(
С ней самой не пил, но в ситуацию верю, у неё, скорее всего, срабатывает скрипт на само состояние опьянения у Геральта, а уж от чего оно - фиолетово.
По Каэр Морхену - вроде как да, только в следующей игре (которую я так до конца пока не прошёл, так что тоже не уверен, будет он там-не будет).
stasongrom: Я уже писал разрабам, они не против ее на ГОГе выпустить, ГОГам писал, они не ответили, видать подумают
Они в принципе не отвечают на вопросы о переговорах по поводу добавления игр сюда. Точнее отвечают в духе "мы хотим добавить как можно больше хороших игр" без какой-либо конкретики. Так что пока не договорятся - новостей можно не ждать, просто в один прекрасный день - бум, новая игра в каталоге.
А вот то, что авторы игры сами не прочь сюда придти - это хорошо.
Rozenman: Да там особой разницы нет по сути дела, влияет только на то кого ты будешь убивать в каких местах=) Тем более до темноводья выбор не окончателен. То есть до этого момента можно вообще забить или помогать эльфам или ордену это не так принципиально. Единственный момент это к какому кузнецу придется ходить торговать и делать мечи;3 А насчет Ловкача, попробуй помедитировать он должен быть с 6-00 до 7-00 если мне не изменяет память. Вообще я пройсполерю сейчас немного, но суть в том что это не его кольцо и он просто обманул Геральта, так что даже если у тебя случился глюк можешь особо не париться и продать кольцо. Там все равно не будет ничего интересного, ну кроме того что можно отдать кольцо=> получить экспу=> зарубить ловкача и забрать кольцо;3
JSylvius: Заинтриговал. Я больше к Ордену склоняюсь, вевьюрки и Яэвинн те ещё хмыри, хотя краснолюдов я очень люблю. Насколько я знаю, можно будет сейв импортировать во вторую часть и там это повлияет на некоторые события.

Ну там встретишься с Зигфридом или Яевинном. В общем не сильно то и влияет на самом деле. К концу второй части Гервант вернет себе память полностью. После эпилога игра закончится.

Sanjuro: Не поверишь, в первой части есть ещё путь нейтралитета, он же "да хоть перережьте друг друга, мне пофиг, у меня своих проблем хватает". Не уверен насчёт болот и банка, может, влияют, может и нет, но из деревни, где Орден схлестнётся со Скоя'таэлями, точно надо свалить, не вмешиваясь в резню, чтобы по нему пойти. Как по мне, вполне в духе книг.
Что касается памяти... кхм. Частично во второй игре, полностью - к третьей. В первой так и будет бегать склеротиком-амнезиаком с редкими озарениями "о, а я ж не убил Региса!" и тому прочей мелочью.
Экспорт сейвов влияет на то, с чем начнёшь вторую игру (Вранов доспех, Махакамский сигилль и Лунный клинок точно переносятся, насчёт остального не уверен) и на судьбу некоторых персонажей. Спойлить не буду, сам посмотришь.
Свободного перемещения нет, игра достаточно линейна, каждой главе - свои локации. Даже те, что ты посетишь повторно, к более позднему посещению успеют измениться (например, пережить погром).
Это все ерунда, то есть ты можешь убить белок в банке и подраться с ними на болоте, а потом в деревне помочь им убить стражников и все типо такой скоятаэль;3 Насчет бабки я помню в каком-то из прохождений показал ей кольцо вечного огня и наплел ей что-то вроде того что я священник или что-то в этом духе;3
Кстати насчет вранового доспеха ты попутал с доспехом Ворона=) Доспех Вранов он во второй части будет. А так да если он выполнит квесты то Гвихиры там или Махакамский сигиль перенесутся-правда они будут такие средненькие по статкам ну для баланса. Единственное что серебрянный меч который ловчий дает переносится более менее неплохой для начала.
Post edited July 20, 2015 by Rozenman
Sanjuro: Бабулька меня без вариантов палила при попытке что-нибудь спереть с первого этажа. И рецепта "Слёз жён", как назло, ещё не было. :-(
С ней самой не пил, но в ситуацию верю, у неё, скорее всего, срабатывает скрипт на само состояние опьянения у Геральта, а уж от чего оно - фиолетово.
По Каэр Морхену - вроде как да, только в следующей игре (которую я так до конца пока не прошёл, так что тоже не уверен, будет он там-не будет).
Скрипты некоторые недоделанные. Некоторые квесты имеют определённый алгоритм действий, или есть определённый диалог, то он обязательно проиграется, как сегодня например в Банке, бежим вместе с Зигфридом в хранилище, спустились и Геральт с удивлением молвит:
– О Зигфрид а ты уже тут!

stasongrom: Я уже писал разрабам, они не против ее на ГОГе выпустить, ГОГам писал, они не ответили, видать подумают
Мне поддержка уже четвёртый день не отвечает =(
JSylvius: Скрипты некоторые недоделанные. Некоторые квесты имеют определённый алгоритм действий, или есть определённый диалог, то он обязательно проиграется, как сегодня например в Банке, бежим вместе с Зигфридом в хранилище, спустились и Геральт с удивлением молвит:
– О Зигфрид а ты уже тут!
В третьей части тоже был у меня один момент подобного рода;3