It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

<span class="bold">Аллоды: Печать тайны</span> и <span class="bold">Аллоды 2: Повелитель душ</span>, классические российские ролевые игры, уже на GOG.com. Без DRM и со скидками 10% (при покупке игр по отдельности) или 25% (при покупке в рамках бандла в акции "Игроград").

«Как темная река струится время и начало истории скрыто в ее глубинах... Прошлое не вытащишь из памяти по собственной воле. Да, многое мы потеряли» – помните, откуда эти слова? Если нет, то это означает одно из двух: либо вы не играли в "Аллоды" никогда, либо играли в них слишком давно.

В любом случае, у нас отличные новости: обе части этой классической серии с сегодняшнего дня доступны на GOG.com, и у вас снова есть возможность отправиться в этот удивительный мир, разорванный на куски магическим катаклизмом. Мудрые маги поддерживают висящие в Астрале острова одной только силой воли, ну а герои... Герои занимаются тем, чем им положено: выполняют задания, одеваются в стильные магические вещи, собираются в партии и убивают орков, гоблинов и прочих троллей... Даже спустя 15 с лишним лет после выхода, "Аллоды" – это по-прежнему удивительно уютный гибрид стратегии и ролевой игры с атмосферой настоящего Приключения. И сегодня каждый может отправиться в это удивительное место, запустив игру на современных системах и без DRM.

"Аллоды 2" по сети
Кстати, в путешествие не обязательно отправляться в одиночку. GOG-версия "Аллодов 2" поддерживают игру по локальной сети, но в комплекте также идет специальная версия для игры через Интернет на сервере <span class="bold">Allods2.eu</span>, любезно предоставленная командой сайта. Клиент будет доступен в секции дополнительных материалов после покупки игры. Подробную информацию о подключении можно найти <span class="bold">здесь</span>, а ответы на часто задаваемые вопросы – по <span class="bold">этой ссылке</span>

Все хорошее возвращается: классические "Аллоды" и "Аллоды 2" уже на GOG.com, без DRM! Скидки 10/25% будут актуальны до конца акции "Игроград".
Alachomor: Опять это слово. Вот определение из интернет-энциклопедии - "под виртуалом понимается альтернативный аккаунт, используемый наравне с основным" - http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB
Поскольку, я не осведомлён о подобных критериях вашего аккаунта, я отвечу - не знаю. А вот вы меня вывели из себя, практически. Хотелось бы стукнуть, да моё отношение к GOG.com и к здешнему обществу - не позволяет.
Мне сложно оценить определение с лурки - ресурс не пользуется среди меня популярностью, да и роскомнадзор меня туда не пускает. Хотя о вас пользование данным ресурсом говорит достаточно многое :)
Для меня виртуал - это лишь воплощение возможной, но не реальной личности. В полном соответствии с изначальным значением слова.
Мда, а стукнуть вы меня вряд ли сможете при всём желании. Сложно кусать беззубым ртом, разве что засосать до смерти :)

Новый pусский на заборе своей дачи написал: "Осторожно, злая собака".
Кто-то взял и приписал: "правда, она без зубов".
Новый pусский подумал, подумал... и приписал: "Но засосет до смерти".
Post edited April 28, 2016 by IpseSan
Sarisio: Это я говорю про Glide.
А что с ним не так? Был Glide, были 3dfx Interactive, потом пришёл Direct3D/Opengl и Nvidia и всё. Конкуренция.
Alachomor: ........
Вот ниже, ответ вкратце на все вопросы. Про квантовые процессоры тут - ни слова. Вопрос - разработчики прилетели с другой планеты или они профессионалы?
Я бы сказал эксперты :D
IpseSan: Мне сложно оценить определение с лурки - ресурс не пользуется среди меня популярностью
Мне плевать. Или то, что у меня не пользуется популярностью youtube.com, является основанием, не писать мне ссылок на него?

IpseSan: да и роскомнадзор меня туда не пускает. Хотя о вас пользование данным ресурсом говорит достаточно многое :)
А тот факт, что вы не можете воспользоваться https://www.google.ru/, говорит о вас то, что "вам хорошо, вы IpseSan" - как в одном стихотворении. Держите - http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:lq8LxG8V6HIJ:http://lurkmore.to/%25D0%2592%25D0%25B8%25D1%2580%25D1%2582%25D1%2583%25D0%25B0%25D0%25BB%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC+%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%82,+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5+%D1%81+%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%BC&amp;newwindow=1&amp;hl=ru&amp;ct=clnk

И про таких типичных (для которых пользование известной интернет-энциклопедией, многое говорит), в своё время писал и пел один человек:
"Быть может кто-то скажет: «Зря!
Как так — решиться всего лишиться?
Ведь там сплошные лагеря,
А в них убийцы, а в них убийцы».
Ответит он: «Не верь молве. Их там не больше, чем в Москве».
Потом уложит чемодан — И в Магадан."

IpseSan: Мда, а стукнуть вы меня вряд ли сможете при всём желании. Сложно кусать беззубым ртом, разве что засосать до смерти :)
Вы бы не зарекались.
Post edited April 28, 2016 by Alachomor
Dawnreader: Классическая ошибка "выжившего" то, что у вас конкретно эти игры на конкретно ваших конфигурациях работали без проблем, не значит что они работают повсеместно у всех остальных.
Это не совсем верно. Всякие внешние фанфорумы моих любимых игр я тоже посещаю, и ситуация у всех более-менее одинакова. Одни игры запускаются на новых системах без проблем, а другие - отказываются.
Alachomor: А что с ним не так? Был Glide, были 3dfx Interactive, потом пришёл Direct3D/Opengl и Nvidia и всё. Конкуренция.
С ним то же не так, что с и DirectMedia, что и с PhysX и тому подобным. Ну а конкуренции в железе быть не может по простой причине. Если кто-то залезет с каким-нибудь своим ФизХом, пытаюсь завладеть рынком, с треском провалится по принципу домино: у пользователей другого железа не пойдёт игра с этим ФизХ и покупать они её не будут, а сделают антирекламу, в результате чего станет меньше пользователей железа с ФизХом. Ну а многие разработчики не будут заморачиваться с ФихХ, а будут работать с тем, что им привычнее и что поддерживается большей частью железа.

Хороший пример в консольный конкуренции - 3DO vs Сега Дримкаст vs Сега Сатурн vs первая соня. Из них выжила только Соня, почему? Да потому что каким бы крутым железо не было, оно никому не нужно, если на нём не во что толком играть. И сейчас уже все понимают. что консоли скоро могут исчезнуть вовсе, т.к. финансово разработчикам выгодно делать свои игры лишь для ПК и смартфонов. Пятой сони уже не будет.
Sarisio: что и с PhysX и тому подобным
Да ну. Вы действительно видите огромные проблемы и провал этой технологии на рынке? Обоснуйте, пожалуйста.

Sarisio: И сейчас уже все понимают. что консоли скоро могут исчезнуть вовсе, т.к. финансово разработчикам выгодно делать свои игры лишь для ПК и смартфонов.
Что за бред? Вам привести список из сотни игр, которые планировались и на консоли, и на ПК, но выход на ПК был отменён из -за финансовой нецелесообразности?Уже сколько лет наблюдаю одни эксклюзивы под консоли и зачастую всё объясняется уровнем пиратства на ПК. Недаром версии под ПК выходят значительно позднее, когда компании заработают на выпуске игр под консоли.
Pronya: Вот такой вот вопрос, ни у кого в первых гоговских аллодах не было проблемы с мигающим курсором когда им водишь по экрану?
Да, мигает и исчезает, если перестать двигать мышью. Но только если открыть меню. В самой игре всё нормально.
ED: Хотя и в игре мигает. Но с большой частотой, поэтому не так бросается в глаза.
Post edited April 28, 2016 by AndreyB
Alachomor: Да ну. Вы действительно видите огромные проблемы и провал этой технологии на рынке? Обоснуйте, пожалуйста.
То, что НВидиа отказалась от активного использования ФизХ, а другие производители карт сделали программную эмуляцию этой "технологии".
Alachomor: Что за бред? Вам привести список из сотни игр, которые планировались и на консоли, и на ПК, но выход на ПК был отменён из -за финансовой нецелесообразности?Уже сколько лет наблюдаю одни эксклюзивы под консоли и зачастую всё объясняется уровнем пиратства на ПК. Недаром версии под ПК выходят значительно позднее, когда компании заработают на выпуске игр под консоли.
Это было правдой лет 5+ назад, когда игры под консоли можно было делать в маленькой компании (а для консолей первых поколений можно было даже одному их делать). Сейчас делать игры для четвёртой соньки и для текущих портативок могут себе позволить в основном лишь компании мультимиллионеры, которые используют эти консоли как ДРМ. Вот только количество игр на этих консолях невелик, и всё меньше становится эксклюзивов для консолей. Даже тот же Сквер уже активно перелезает на ПК. ФФ15 будет выпущена на ПК почти одновременно с релизом для четвёртой сони.
Alachomor: И про таких типичных (для которых пользование известной интернет-энциклопедией, многое говорит), в своё время писал и пел один человек
Позволю себе поправку: известной интернет-энциклопедией (фактов и понятий, а не мемов и фольклора), всё же является Wikipedia. И в ней есть понятие виртуал, второе значение которого как раз подходит под определение, приведённое IpseSan.

P. S. Раз уж мы тут, как все уже поняли, развлекаемся - Ваш ход!

P. P. S.
Sarisio: что и с PhysX и тому подобным
Alachomor: Да ну. Вы действительно видите огромные проблемы и провал этой технологии на рынке? Обоснуйте, пожалуйста.
Ну, физических ускорителей PhysX уже не выпускают... Только программные (в драйверах).
Post edited April 28, 2016 by Riewell
Alachomor: И про таких типичных (для которых пользование известной интернет-энциклопедией, многое говорит), в своё время писал и пел один человек
Riewell: Позволю себе поправку: известной интернет-энциклопедией (фактов и понятий, а не мемов и фольклора), всё же является Wikipedia. И в ней есть понятие виртуал, второе значение которого как раз подходит под определение, приведённое IpseSan.

P. S. Раз уж мы тут, как все уже поняли, развлекаемся - Ваш ход!
1. Я не развлекаюсь. Меня задели - я отвечаю. А если хотите знать, то известной интернет-энциклопедией является указанная мной (да я вроде магистра ушастого), ибо по данным Alexa rating от 9 ноября 2013 года сайт Lurkmore.to входил в 3000 самых популярных сайтов в мире - http://www.alexa.com/siteinfo/lurkmore.to , а также неоднократно входил в топ известных сайтов рунета, в качестве победителя -https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5#.D0.9D.D0.B0.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B4.D1.8B

2. Если хотите спорить, пожалуйста - разберитесь в вопросе. "Викисловарь" один из проектов фонда «Викимедиа», но он не является "Википедией", как вы тут утверждаете.

3. А если бы вы были внимательней, то увидели, что второе значение, о котором вы сказали (по указанной ссылке) подходит под то определение, которое привёл я.

Вопросы, Riewell?
AndreyB: Да, мигает и исчезает, если перестать двигать мышью. Но только если открыть меню. В самой игре всё нормально.
ED: Хотя и в игре мигает. Но с большой частотой, поэтому не так бросается в глаза.
У меня и в игре и так же во второй части.
Alachomor: Вопросы, Riewell?
Да пожалуйста!

Alachomor: 1. Я не развлекаюсь.
Так речь и не о Вас.

Alachomor: 1. Я не развлекаюсь. Меня задели - я отвечаю. А если хотите знать, то известной интернет-энциклопедией является указанная мной
То-то у Wikipedia написано, что она - "Многоязычный проект по созданию полноценной и точной энциклопедии со свободно распространяемым содержимым.", а у Lurkmore - "Энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур с точки зрения интеллектуального меньшинства."

Alachomor: 2. Если хотите спорить, пожалуйста - разберитесь в вопросе. "Викисловарь" один из проектов фонда «Викимедиа», но он не является "Википедией", как вы тут утверждаете.
С одной стороны - мелкие придирки, с другой - Ваша правда.

Alachomor: 3. А если бы вы были внимательней, то увидели, что второе значение, о котором вы сказали (по указанной ссылке) подходит под то определение, которое привёл я.
То есть, понятия "аккаунт" (учётная запись) и "личность" (какой-никакой, но всё же живой человек, не обязательно использующий где-то ещё какой-нибудь аккаунт) - идентичны?

P. S. Ну, вот и следующий бандл как раз подошёл.
Post edited April 28, 2016 by Riewell
Riewell: Так речь и не о Вас.
А я и не говорил - что обо мне.

Riewell: Lurkmore - "Энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур с точки зрения интеллектуального меньшинства."
То-то в Википедии написано, что "Луркомо́рье (англ. Lurkmore) — неформальная[7][8][9], неформатная[10], фривольная[7][9][11] и юмористическая[12] интернет-энциклопедия[13][14][15] на движке MediaWiki, позиционирующая себя как «энциклопедия современной культуры, фольклора­ и ­субкультур,­ а­ также ­всего­ остального»" - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5 ,

а на самом сайте https://lurkmore.to/ - "Луркоморье — энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур, а также всего остального. Начиналось все с интернет-мемов, ну и далее — везде."

Это же так удобно подать "правду" под удобным соусом, при этом не озвучив остального?

Riewell: С одной стороны - мелкие придирки, с другой - Ваша правда.
Вот из-за такого отношения к фактам, некоторые недобросовестные помогают своими действиями выдвигать некоторых администраторов (говоря, что "за его опыт и заслуги в Викисловаре - он достоин быть администратором Википедии"). По факту - будучи владельцем сайтов (с разными декларируемыми функциями) на одной платформе, разве всегда можно уравнивать их, в административном/ресурсном/смысловом плане? Поэтому на мой взгляд, нельзя уравнивать Habrahabr.ru и toster.ru, несмотря на то, что Денис Крючков, ещё тот *****.

Riewell: То есть, понятия "аккаунт" (учётная запись) и "личность" (какой-никакой, но всё же живой человек, не обязательно использующий где-то ещё какой-нибудь аккаунт) - идентичны?
А никто об этом и не говорит, не выдумывайте.
Но:
"Виртуальная личность" - много знаете мест, где бы она не выступала под аккаунтом? "используемый наравне с основным" - тоже подразумевает, что за аккаунтом живой человек, не ИИ же.

Я не вижу значимых разночтений в этих текстах:
1. разг. тот, кто скрывает свою личность или сообщает ложные сведения о ней при общении в интернете и предпочитает не встречаться в реальной жизни с виртуальными собеседниками;

2. Под виртуалом понимается альтернативный аккаунт, используемый наравне с основным. Хотя может и не быть никакого «основного» вовсе. Обычно виртуал выглядит совсем другим человеком, чем его создатель, в частности он может быть другого возраста, пола и уровня интеллекта.

Что-то скучно с вами.
Воот бодренький бандл под настроение - пострелять и чертей погонять.
IpseSan: Ну, вроде есть Аллоды Онлайн. Вроде - это потому, что давно не интересовался. Там такой анальный донат был, когда я пытался играть, что мама не горюй. По совокупности, даже ДаркСвордс отдыхает, хотя уж там знают толк в дойке игроков.
Вообще-то есть сервер с Аллодами 2 (Allods2.eu), где можно играть онлайн. GOG.com предоставил данный мультиплеер клиент так же вместе с их релизом.
Ну и так же хочу добавить что Allods2.eu (он же Allods2.com) это прямой наследник Allods.NET и Объединнённого Хэта, которые хостились после закрытия официального Ниваловского сервера.
Post edited April 28, 2016 by Anotomix