Posted March 18, 2019
I want to beleive, но поверю когда увижу Hellfire аддон для Diablo, Prince of Persia (1989/1990), Flashback (1991/1992), Dune 2 и наконец Death Gate.
Пока всё что я вижу это проявление бизнес модели на практике: выгодно - не выгодно выкупить права и продать игру (выкуп System Shock 2 у непрофильной страховой компании), плевать ли правообладателям на копейки от игр по смежным правам или эти самые продукты им неприятны априори.
Но да, то что GOG смогли уломать внутреннее типа независимое подразделение Blizzard на такой шаг это очень круто. Я даже купил себе Diablo хоть она меня и выбешивала в своё время тупой однообразностью. Тем не менее игра на тот момент была знаковая, а озвучка и музыка бесподобны. Тудыть её в качель эти ваши локализации ;)
Какой бы хорошей ни была маленькая компания, с ростом в крупную корпорацию она уже будет вынуждена играть по жёстким правилам рынка, иначе она себя не прокормит и развалится. Когда GOG был старым и добрым они держали мизерную площадку и продавали античные эклюзивы, но со временем им пришлось расти вширь и заниматься более современными играми. GOG был белым и пушистым, он стал ещё одной крупной компанией. Но в этом нет ничьей вины, это так же трагично как и нелепая смерть в старости.
Пока всё что я вижу это проявление бизнес модели на практике: выгодно - не выгодно выкупить права и продать игру (выкуп System Shock 2 у непрофильной страховой компании), плевать ли правообладателям на копейки от игр по смежным правам или эти самые продукты им неприятны априори.
Но да, то что GOG смогли уломать внутреннее типа независимое подразделение Blizzard на такой шаг это очень круто. Я даже купил себе Diablo хоть она меня и выбешивала в своё время тупой однообразностью. Тем не менее игра на тот момент была знаковая, а озвучка и музыка бесподобны. Тудыть её в качель эти ваши локализации ;)
Alm888: По мне, так это всё -- борьба скорпионов в банке. Желаю им всяческих успехов на нелёгком поприще истребления друг друга ("враг врага"?). :D
LootHunter: Если это такой намёк, что "а потом явится ГОГ весь в белом", то не советую на это рассчитывать. Велика вероятность, что ГОГ скорее падёт жертвой всех этих демпингов и подковёрной борьбы. Не так уж и давно были увольнения, а потом ещё и отмена программы "честных цен" - всё вроде как из-за падения доходов вследствие усиления конкуренции. Post edited March 18, 2019 by Cadaver747