It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

XCOM 2 теперь доступна без DRM на GOG.COM со скидкой 75% до 30 марта, 17:00 по московскому времени.

Земля изменилась. Двадцать лет прошло, с тех пор как мировые лидеры подписали акт о безоговорочной капитуляции перед пришельцами. Организация XCOM, последний рубеж обороны Земли, уничтожена, а её остатки рассеяны по миру. В XCOM 2 планетой правят пришельцы, застраивая её сверкающими городами и обещая человечеству безоблачное будущее. Однако инопланетяне втайне вынашивают зловещие планы и уничтожают всех, кто отказывается жить по новым правилам.

Помимо основной игры до 30 марта можно также со скидками приобрести дополнения.
845 рублей если брать всю коллекцию, офигеть. Долго ждал когда выйдет на ГОГе, дождался!
У меня вышло 843 рубля. А вчера были накладки со скидками, выходило за 1600 рублей. Купил из уважения к GOG и первой части обновлённой серии. Саму игру прошёл, DLC с новыми персонажами не обогатили сюжет как это было в предыдущей игре, если, конечно, не считать дополнительный пролог (расширенноё intro).
Cadaver747: Саму игру прошёл, DLC с новыми персонажами не обогатили сюжет как это было в предыдущей игре, если, конечно, не считать дополнительный пролог (расширенноё intro).
Вот прям не обогатили?) Видимо вы не далеко ушли от интро. Я тоже прошел оригинальный XCOM 2 почти сразу после релиза, и мне есть с чем сравнивать. War of the Chosen переделывает игру кардинально. Да, это всё тот же XCOM 2, но много чего добавлено (и в сюжете тоже). Оцените "зомби мод" - миссии, где по сути можно отстреливать неограниченное колличество вражеских юнитов за 1(!!!) ход. А бои с "избранными"? Они просто выносят мозг. Я сам ещё не прошел War of the Chosen, но зашел явно дальше интро :)
Alcatraz_Bane: Оцените "зомби мод" - миссии, где по сути можно отстреливать неограниченное колличество вражеских юнитов за 1(!!!) ход.
Да, эти зомби дают интересный ресурс - дополнительные действия, довольно сильно влияют на тактику.
Ну и классно когда пришельцы и зомби на карте и получается FFA.
Alcatraz_Bane: Вот прям не обогатили?)
Нет, не обогатили, я так и написал. Прошёл оригинальную игру, War of the Chosen и все сюжетные миссии из DLC.
Cadaver747: Нет, не обогатили, я так и написал. Прошёл оригинальную игру, War of the Chosen и все сюжетные миссии из DLC.
Уф... Ну, если War of the Chosen, с вашей точки зрения, ничего особого не привнёс, тогда это должно быть уже не DLC, а наверное другая игра, чтобы вас впечатлило.
Как по мне, в рамках понятия "DLC", всё более чем шикарно. И с сюжетом, и с геймплеем.
Alcatraz_Bane: Уф... Ну, если War of the Chosen, с вашей точки зрения, ничего особого не привнёс, тогда это должно быть уже не DLC, а наверное другая игра, чтобы вас впечатлило.
Как по мне, в рамках понятия "DLC", всё более чем шикарно. И с сюжетом, и с геймплеем.
Привнёс, особенное (кое что заимствованное из Long War), но не в сюжетном плане: после убийства последнего злодея из War of the Chosen игра продолжается в обычном режиме с той лишь разницей что на руках имеются 3 мощные пушки. И последний из этих "chosen" был самым простым, тогда как первый заставил попотеть, и всё из-за хорошей экипировки и трофеев. Где логика?
В этом плане я был СИЛЬНО разочарован. И я сравниваю с расширением для первой части Enemy Within, вот там игра преобразилась от начала и до конца.
DLC War of the Chosen - Tactical Legacy Pack неплох, но вот сюжетные миссии, поначалу такие сложные, под конец становятся слишком простыми: откуда-то в отряде берутся плазменные пушки, бронекостюмы и представители других фракций. Внятного объяснения я там не увидел, но сами миссии мне очень понравились. Расстроила только концовка последней и отсутствие возможности лечения.

И да, местами я жалуюсь на излишнюю лёгкость, как-то я попробовал на "нормальной" сложности поиграть c модом Long War и довольно быстро выключил. Слишком сложно и долго для меня.

P.S. И самое большое разочарование было обнаружить отстутствие русскоговорящих бойцов, теперь они знатоки английского. Я был поражён как здорово была сделана озвучка в первой части, и я не могу найти объяснения почему они свернули это дело во второй. Может только если по политическим мотивам, в качестве протеста против нашего вселенского "зла".
Post edited March 17, 2020 by Cadaver747
Неожиданно. Молодцы GOG, серьёзные игры добавляют в каталог.
В список желаемого однозначно.
Замечательно, а будет перенос игры из стима в ГОГ?) или этого можно не ждать?
KindFey: Замечательно, а будет перенос игры из стима в ГОГ?) или этого можно не ждать?
Вряд ли это случится в ближайшее время, если случится вообще.

Игры от 2K ни разу не попадали в GOG Connect, даже самые замшелые.
OHMYGODJCABOMB: Вряд ли это случится в ближайшее время, если случится вообще.

Игры от 2K ни разу не попадали в GOG Connect, даже самые замшелые.
печально, если так. придется, наверно, и дальше терпеть стим.
Любопытный ракурс событий, нечасто разработчики делают каноничным негативный конец игры, а тут этим обосновали и изменение механик, и введение новых. Прогресс... но при этом это всё ещё XCOM, что определённо радует.
Post edited March 23, 2020 by LexRust
Sanjuro: Любопытный ракурс событий, нечасто разработчики делают каноничным негативный конец игры, а тут этим обосновали и изменение механик, и введение новых. Прогресс... но при этом это всё ещё XCOM, что определённо радует.
Мне лично очень понравилось что они сделали плохую концовку. Странно, правда, как ополченчению удалось выжить, да и ещё на единственном корабле, который никак не могли засечь чужие со своими технологиями и сферой влияния. Жду XCOM 3 где по идее сделают ремейк XCOM 2: Terror from the Deep.
Post edited March 23, 2020 by LexRust
KindFey: печально, если так. придется, наверно, и дальше терпеть стим.
Не стоит его терпеть. Я ушел (почти :)) из Стима сразу после обновления на Хелоуин 19го года. И не жалею, ГОГ радует новинками. И никто не заставляет ставить свой хитровыдуманный ланчер. бОльшая часть игр, купленных тут, у меня есть и в Стиме, но я готов пойти на такие жертвы, ради возможности играть без каких-либо ланчеров, и вообще - без интернета.
Alcatraz_Bane: Не стоит его терпеть. Я ушел (почти :)) из Стима сразу после обновления на Хелоуин 19го года. И не жалею, ГОГ радует новинками. И никто не заставляет ставить свой хитровыдуманный ланчер. бОльшая часть игр, купленных тут, у меня есть и в Стиме, но я готов пойти на такие жертвы, ради возможности играть без каких-либо ланчеров, и вообще - без интернета.
я б не терпел (хком2 единственная игра в библиотеке стима), но на момент покупки он был только в стиме, был бы тут - взял бы не раздумывая, а так, платить 2 раза за 1 игру - нет желания, если честно. будет в "коннекте" - будет праздник. нет - увы.