It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Loria теперь доступна без DRM. Воспользуйтесь скидкой 20% до 28 августа, 16:00 по московскому времени.

Loria — это дань уважения классике золотой эры стратегических игр, которая управляется и ощущается по-современному.
Помню, год назад увидел ее в Стиме, сразу подумал: "о, заменитель Warcraft 2 завезли, пока его самого на GOG нет". А потом и WC2 объявился...

Кстати говоря, обратите внимание на цену: редкий случай, когда она в GOG на порядок меньше, чем в Steam. Да еще и демка есть.
Ешё и linux версия! Надо обязательно ознакомиться.
Интересная смесь Warcraft 2 и Total Annihilation. Приобрёл - на досуге ознакомлюсь...
NecroSkin: Интересная смесь Warcraft 2 и Total Annihilation. Приобрёл - на досуге ознакомлюсь...
Странно упоминать божественную Тоталу в контекте этого смехотворного копипастозного поделия.
Я бы не был столь категоричным в суждениях.

Возможно, копирование WC2 и WC3 - не самый достойный способ начать карьеру, но для начинающей студии достаточно безопасный, учитывая, что жанр RTS уже длительное время пребывает в упадке, новых крупных игр этого жанра мы видим очень мало и редко, а от самих Blizzard четвертой части Warcraft ждать придется, видимо, еще с декаду, да еще и с весьма сомнительными перспективами, учитывая то состояние, в которое Метелица пришла в последние годы. В таких условиях многие поклонники жанра и старой школы обрадуются даже откровенному клону старых игр, при условии, если он сделан с любовью и уважением, равно к оригиналам-первоисточникам и к игрокам. Так это или нет - пока не сыграешь, не поймешь. Игрушку я тут прикупил, но пока что не запускал. Может, в начинающемся на следующих выходных очередном отпуске дойдут руки.

И, как знать: может, Loria II станет откровением и новой жемчужиной жанра. Напомню, что и Total Annihilation, по своей сути, был всего лишь еще одной RTSкой, пусть и в 3D, и с некоторыми интересными, но минорными по своей сути идеями, никакой революционности и в помине не было.
DremPSB: Возможно, копирование WC2 и WC3 - не самый достойный способ начать карьеру
Это лучший способ сформировать о себе мнение, как об импотенте.
DremPSB: В таких условиях многие поклонники жанра и старой школы обрадуются даже откровенному клону старых игр
Именно потому, что ЦА настолько очевидна, подобным поделкам место на МодДБ. Продавать такое за деньги - верх наглости. Покупать - без комментариев.
DremPSB: Total Annihilation, по своей сути, был всего лишь еще одной RTSкой, пусть и в 3D, и с некоторыми интересными, но минорными по своей сути идеями, никакой революционности и в помине не было.
Ну да, разумеется. Никакой революционности, конечно. Кроме передовой графики, мощнейшего ИИ, мощнейшей продвинутой системы управления, невиданного разнообразия юнитов и связанного с этим невиданного разнообразия тактик и невиданного масштаба побоищ, концепции бесконечных ресурсов, концепции Командира как центральной фигуры всего происходящего...

А так-то революций, тащемта, со времён Дюны не было.

Чтобы додуматься до простой возможности сравнения этих двух игр (ТА и Лории), нужно обладать какой-то особой, тоже своего рода продвинутой, альтернативной одарённостью.
Flagris:
Хорошо, попробую обосновать сказанное выше. Скажу сразу, в TA я так до сих пор и не сыграл. Почему - ниже. Но жанр RTS в моем списке любимейших жанров занимает далеко не последнее место, за ним до середины двухтысячных я с интересом следил и игр этого жанра я перепробовал немало. Впрочем, можете уже готовить свои как следует вызревшие томаты.

Герои-лидеры за год до TA появились в War Wind и Seven Kingdoms (и я не могу сейчас вспомнить, но в еще какой-то игрушке), ИИ обязан быть сильным в любой игре, а вот разнообразие юнитов, насколько я помню из прочитанного мною об TA, отразилось в том, что эти самые юниты местами отличались одной-двумя характеристиками, вроде "легкого танка на гусеницах" и "легкого танка на воздушной подушке", что, конечно, передовой способ накручивать числа и позволять игроку мнить себя выдающимся тактиком в процессе решения логической задачки "нас с врагом разделяет река, что же строить?".

Насчет системы управления не могу ничего сказать, было бы интересно прочесть от вас более развернуто на этот счет, действительно интересно, что там появилось впервые, чего не было до этого в играх жанра? Rally point? Помню, что-то там было с заводами, можно было задавать порядок постройки и штамповать технику конвейером беспрерывно, кажется? Вот возможность утилизировать обломки уничтоженных юнитов на ресурсы - да, это удачная находка, помню, меня этот момент приятно удивил, вроде бы оригинальная находка, хотя идея была проста и лежала у всех на виду.

В английском языке есть такое выражение "что-то-там by numbers", которое пространно и условно можно перевести, как "сумма правильных характеристик, черт и следований установленным правилам при отсутствии в итоге яркой индивидуальности/гениальности/подлинности". В частности, так иногда снисходительно описывают эпигонов. Я не отношу TA к эпигонам, на мой взгляд, Cavedog с полным правом на то решили попробовать сделать свое видение в жанре, а не чистый клон C&C или Warcraft. Но в моем понимании, пока что подтверждаемым вашим перечислением аргументов, это всегда была именно что образцовая "RTS by numbers", приправленная новомодным тогда 3Д - собравшая немало своих и чужих находок, веяний и ожиданий жанра игра, вся революционность которой, в итоге, большим образом сосредоточилась именно в графике. Сумма этой коллекции дала в итоге выдающуюся для жанра игру, но никак не революционную, на мой взгляд. А касаемо графики - вопрос вкуса: 3Д, оно, может, и 3Д, но вот меня TA всегда отталкивала от себя именно своим мертвенной трехмерной графикой, этим сугубо утилитарным, угловатым дизайном юнитов и строений, безжизненными металлическими ландшафтами и общей странноватой "приплюснутой" перспективой. Да и вообще, никогда не чувствовал в игре того самого обаяния, которое есть у даже не самых выдающихся игр, вроде первого KKnD. Нет, вы как хотите, а я за старомодное и не революционное, но милое спрайтовое 2Д.

Первый Warcraft во многом был сам клоном Dune 2, однако что-то никто не стал называть импотентами тогдашних Blizzard (нынешние - иное дело), хотя у них за плечами уже был не один успешный проект.

Видимо, потому что у некоторых представителей ЦА именно такие завышенные требования (инновации и революции сплошь подавай), мало кто в наше время рискует связываться с жанром, даже корифеи жанра испытывают давление. Печальный опыт провалившегося со вселенским треском C&C 4 лишь усугубил ситуацию.

И, кстати говоря, я в последнее время замечаю, что на форуме как-то совсем ненужно обострились дискуссии, и граждан так и тянет порассуждать об умственных способностях друг друга, с чего бы это? Неужели вам не хватает грубости в повседневной жизни, или такой ее избыток, что есть потребность выплескивать его здесь?
Post edited August 28, 2019 by DremPSB
DremPSB: Скажу сразу, в TA я так до сих пор и не сыграл.
К чему тогда многабукафф?

Клон клону рознь. Близзарды не импотенты, они просто воры. Как сказал Пикассо (тоже, кстати, украв эту фразу), "Хорошие художники подражают, гениальные - воруют". Метёлка ворует всю свою сознательную жизнь, и делает это профессионально. На чём и выезжала, до последнего времени (которого ей немного, впрочем, осталось).

Тут же нет даже воровства: просто тупая копирка. Даже в "корейских Старкрафтах" , такое ощущение, фантазии больше вложено. Профессионализма здесь тоже нет. Зачем этот хлам на ГОГе - известно только местному отделу закупок. Видимо, затем же, зачем здесь весь остальной хлам, в последнее время похоронивший под собой немногочисленные вменяемые релизы.
DremPSB: Скажу сразу, в TA я так до сих пор и не сыграл.
Teotlac: К чему тогда многабукафф?
Потому что это форум.

Да, кстати, вы уж простите, что вашу "божественную Тоталу" тут какие-то несознательные личности пытаются скинуть с пьедесталов.