It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Экспериментируйте и развлекайтесь в роли Агента 47. Станьте лучшим в своём деле! HITMAN - Game of The Year Edition уже доступна на GOG.COM со скидкой 70%, которая продлится до 29 сентября 2021, 16:00 МСК.

Приготовьтесь к ещё большим испытаниям! Все игры серии Hitman доступные на GOG.COM со скидкой 75%, которая продлится до 29 сентября 2021, 16:00 МСК.

Разделяете нашу любовь к играм? Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы быть в курсе последних событий и новых поступлений, а также получать эксклюзивные скидки. Выберите “Приватность и настройки” в меню вашего аккаунта и присоединяйтесь!
sdd264: Не думаю, что подобное повторится. Никто эту муть не купит, на гог в основном торчат пинципиальные пользователи, так что продажи будут довольно низкими с большинством рефанда. Но если вдруг гог уберут это, то можно поссориться со Скварями, что не есть хорошо
М-м-м-м-хм-м... а что у нас сейчас на первом месте по продажам? ;-Р
Не, похоже, пипл хавает.

По поводу "поссориться со Скварями" ("Удивительные Сквари и где они обитают"?) есть два контраргумента:
1) игру издаёт не Скворечня
2) не так давно была одна ситуация...
*CDPR выкладывают в PSStore игру, не отвечающую требованиям Sony*
Sony: пнх *убирает игру с продажи*
CDPR: Хорошо((( *исправляют игру, потом выкладывают снова*

*IOI выкладывают в GOG игру, не отвечающую духу требований магазина*
Сообщество GOG: но... тут же нужно подключение для нормальной игры...
IOI: пнх
GOG: ??? (пока, похоже, "Хорошо(((")

В качестве послесловия:
- Но если я выстрелю в шарик, он же испортится!..
- А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я!!!
Attachments:
high rated
Sanjuro: похоже, пипл хавает.
Хавает-то, хавает. Но только что будет в долгосрочной перспективе?

Изначально главным аргументом привлекавшим сюда покупателей было наличие "Старых Добрых Игр". Потом это отодвинулось на задний план - в Steam сейчас тоже старины хватает, а GOG сам стал больше уклоняться в область новинок. В результате основной фишкой стало отсутствие DRM. Но теперь и это постепенно перестаёт быть правдой. Что в таком случае остаётся?
LootHunter: Изначально главным аргументом привлекавшим сюда покупателей было наличие "Старых Добрых Игр". Потом это отодвинулось на задний план - в Steam сейчас тоже старины хватает, а GOG сам стал больше уклоняться в область новинок. В результате основной фишкой стало отсутствие DRM. Но теперь и это постепенно перестаёт быть правдой. Что в таком случае остаётся?
https://www.gog.com/about_gog
Если вычесть drm-free, то остаются отбор игр и поддержка. Например, в Стиме нет отбора и нет поддержки. Про старые игры на новых системах пока тоже актуально.

ED: Я не слежу за новинками. Еще не прошла мода вставлять online-бонусы в большие игры?

ED2: https://www.cdprojekt.com/en/core-business/#gog здесь про дрм даже не упомянули. То есть действительно отбор хороших иг из всех времен и поддержка.

LootHunter: А вот отбор игр, учитывая его критерии (точнее их отсутствие) я бы плюсом для GOG не назвал.
Проблема скорее в том, что большие игры здесь пока массово не выходят. Поэтому и выбирать сложно. Они выбирают инди-игры., но "большие" игры - это аналог популярной музыки, которая нравится "всем", а инди-игры - нет.
Post edited September 25, 2021 by AndreyB
LootHunter: Изначально главным аргументом привлекавшим сюда покупателей было наличие "Старых Добрых Игр". Потом это отодвинулось на задний план - в Steam сейчас тоже старины хватает, а GOG сам стал больше уклоняться в область новинок. В результате основной фишкой стало отсутствие DRM. Но теперь и это постепенно перестаёт быть правдой. Что в таком случае остаётся?
AndreyB: https://www.gog.com/about_gog
Если вычесть drm-free, то остаются отбор игр и поддержка. Например, в Стиме нет отбора и нет поддержки. Про старые игры на новых системах пока тоже актуально.
Про адаптацию под новые системы соглашусь. Насчёт поддержки - не знаю, не сталкивался. А вот отбор игр, учитывая его критерии (точнее их отсутствие) я бы плюсом для GOG не назвал.
AndreyB: https://www.gog.com/about_gog
К качеству... нет, не так... к параметрам отбора уже не раз возникали вопросы у сообщества. Поддержка пока остаётся, да, если судить по форумным постам, в стиме она хуже (мне туда обращаться пока не доводилось; GOG-поддержка отрабатывала запросы оперативно).
По старым играм на новых системах, хм, есть проблема: оно превращается в "старые игры только на новых системах". Необязательно однозначно плохо (хотя на каком-нибудь неосновном загородном компе, где интернета нет и не планируется вполне можно сидеть и на старых системах, предаваясь ностальгии - там как раз оффлайн-установщики без DRM и актуальны), но всё-таки не то же самое.
Имеется ввиду поддержка игр. В Стиме разработчики выкладывают всё, что хотят, и дальше должны сами оказывать поддержку. А саппорт Стима даже не разговаривает по поводу проблем в игре. Гог вроде бы обещает, что следит за состоянием каждой игры. По крайней мере такая цель.
ED: Я был не прав. "поможет вам в решении любых проблем, связанных с работой платформы". То есть остаётся отбор игр и доработка тех, что уже не работают.
Post edited September 25, 2021 by AndreyB
sdd264: Не думаю, что подобное повторится. Никто эту муть не купит, на гог в основном торчат пинципиальные пользователи, так что продажи будут довольно низкими с большинством рефанда. Но если вдруг гог уберут это, то можно поссориться со Скварями, что не есть хорошо
Sanjuro: М-м-м-м-хм-м... а что у нас сейчас на первом месте по продажам? ;-Р
Не, похоже, пипл хавает.
Такое себе достижение: во-первых, это наверняка не учитывает рефанды (многие хапнули на радостях не разобравшись - собственно-то ожидается DRM-Free, а не вот это вот), а во-вторых, достичь топа дневных продаж на ГОГ не так сложно, как многим кажется. Если переводить в сравнительные масштабы это "достижение", то, например, славно известная своей трешовостью https://www.gog.com/game/arabian_nights (это что-то типа Star Wars Holiday Special только от мира игр) имеет продажи выше, чем у нонешнего ДРМ-хитмана. Или вот, к примеру, такой "шыдавар" как https://www.gog.com/game/jagged_alliance_rage имеет на сотню позиций выше! в глобальном списке продаж.
Так что думаю этот дневной топ "в копиях" - совсем не то, что ожидали ГОГи или IOI.
Loger13: https://www.gog.com/game/jagged_alliance_rage имеет на сотню позиций выше! в глобальном списке продаж.
Где имеет? Где вы все эти списки продаж находите?

А Rage - вообще-то неплохая игра, даром что к JA пришита белыми нитками.
Loger13: https://www.gog.com/game/jagged_alliance_rage имеет на сотню позиций выше! в глобальном списке продаж.
LootHunter: Где имеет? Где вы все эти списки продаж находите?
В каталоге есть сортировка по абсолютным продажам.

LootHunter: А Rage - вообще-то неплохая игра, даром что к JA пришита белыми нитками.
"Кому и кобыла - невеста" (с) 12 стульев
1.8 средняя оценка и 2.6 от владельцев игры - в каталоге не так уж много игр, у которых показатели хуже.
Post edited September 25, 2021 by Loger13
Loger13: ...
По дневным продажам - ладно, действительно несложно взлететь сразу после выхода на ажиотаже... впрочем, это показывает, что ажиотаж всё-таки есть. Рефанды мы оценить вряд ли сможем, так что...
Приводить в пример игры, которые продаются здесь уже не первый месяц, конечно, можно, но не вполне корректно: там и изначально заинтересованные в них люди, и купившие из любопытства на распродажах, и подарки, так что...

...так что "цыплят по осени считают". Посмотрим, какие результаты игра покажет через сколько-нибудь значимое время после выхода. Заодно посмотрим, как себя поведут GOGи и IOI.
LootHunter: Где имеет? Где вы все эти списки продаж находите?
Loger13: В каталоге есть сортировка по абсолютным продажам.
Спасибо.

LootHunter: А Rage - вообще-то неплохая игра, даром что к JA пришита белыми нитками.
Loger13: 1.8 средняя оценка и 2.6 от владельцев игры - в каталоге не так уж много игр, у которых показатели хуже.
Да, и основная жалоба - эта игра не Jagged Alliance.
Говорят гог стирает отзывы к хитману этому, че правда это? походу у компании кукушка поехала!
Kantemir: Говорят гог стирает отзывы к хитману этому, че правда это? походу у компании кукушка поехала!
Только то что идёт вразрез с их взглядами на правильность написания обзора, включая обзоры целью которых стоит понизить оценку без объяснения причин. Радоваться этому или нет, решает каждый сам.
https://www.gog.com/forum/general/release_hitman_game_of_the_year_edition_11093/post728
Thank you for bringing this topic to our attention. We’re looking into it and will be updating you in the coming weeks. In case you have purchased HITMAN and are not satisfied with the released version, you can use your right to refund the game. At the same time, while we’re open for meritful discussion and feedback, we will not tolerate review bombing and will be removing posts that do not follow our review guidelines.
Объективно, балл как был 1.4 из 5, так и висит - думаю в ином случае оценка бы поменялась.

То, что замечено крупными медиа и многие из них упомянули этот балл, - очень важно, может до GOG наконец дойдет, а то у меня личное чувство что они пытаются отсидеть ситуацию. Недавно у UltraComboTV на форуме игры была попытка решения через файл сохранения со Steam, где все разблокировано - увы, несовместимы, не работает. Если б только кто-то принудил IO Interactive A/S добавить такое для GOG версии, было б чуть лучше чем ничего.
Post edited September 27, 2021 by liara42
Я тут недавно SPORE решил запустить, вспомнить, как это было, так там практически сразу, ещё до показа главного меню, тычут в экран форму регистрации учётки для скачивания ништяков по сети.
Так что "неполный опыт при игре вне сети" тут уже давно присутствует, другой вопрос, что конкретно у "хитового мужика" соотношение "доступный вне сети/доступный только с подключением к сети контент" всё-таки оказалось неприлично маленьким.
Что поднимает интересный вопрос о том, до какой степени такого соотношения игра ещё DRM-free, а начиная с какой - уже не очень-то.

З.Ы. Неделя прошла, страсти поулеглись? Быстро. Забавно...