It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Вас ждет приключение в популярной вселенной средневекового фэнтези. Ролевая игра Drakensang теперь доступна на GOG.COM со скидкой 75%, которая продлится до 2 декабря, 17:00 МСК. Погрузитесь в красивый мир с интересным сюжетом, победите зло и станьте героем Авентурии.

Разделяете нашу любовь к играм? Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы быть в курсе последних событий и новых поступлений, а также получать эксклюзивные скидки. Выберите “Приватность и настройки” в меню вашего аккаунта и присоединяйтесь!
Восемь лет упрашиваний подошли к концу! (:
Где русский, Зин?
Спасибо, GOG, наконец-то! Теперь ждём (не ещё 8 лет, надеюсь) Drakensang: The River of Time + Phileasson's Secret, да и Project Nomads от тех же разработчиков был бы счастлив здесь увидеть.
IpseSan: Где русский, Зин?
Кстати, да.

За русскую локализацию отвечал ныне покойный "Новый Диск", а к его архивам, по неподтвержденным данным, GOG имеют доступ (некоторые из локализаций "НД" доступны только в GOG - Overlord II, например).

Так что, может быть, GOG все-таки смогут достать локализацию. Главное, чтобы DTP Entertainment не сказали "NEIN" по этому поводу.
IpseSan: Где русский, Зин?
OHMYGODJCABOMB: Кстати, да.

За русскую локализацию отвечал ныне покойный "Новый Диск", а к его архивам, по неподтвержденным данным, GOG имеют доступ (некоторые из локализаций "НД" доступны только в GOG - Overlord II, например).

Так что, может быть, GOG все-таки смогут достать локализацию. Главное, чтобы DTP Entertainment не сказали "NEIN" по этому поводу.
с каких пор НД помер?
Kantemir: с каких пор НД помер?
Да он уже лет пять как "всё".
Контора-то жива, только это по сути уже совсем другая контора, которая играми не занимается ни под каким соусом.
IpseSan: Контора-то жива, только это по сути уже совсем другая контора, которая играми не занимается ни под каким соусом.
Ну, то есть, как издатель и локализатор игр пациент скорее мертв, чем жив, а нас именно это в первую очередь и интересует.

Подозреваю, что там примерно такая же ситуация, как и с Акеллой: за кем-то остались права на все околовидеоигровое добро, благодаря чему оно периодически появляется то там, то тут. Про русскую версию Overlord II я уже упоминал, Ziggurat тоже явно не из воздуха взяли русскую версию первой BloodRayne, а в Steam до сих пор продаются Dark Sector, Ninja Blade и какая-то UFO, издателем которых является ND Games.
Post edited November 25, 2020 by OHMYGODJCABOMB
Немецкая озвучка есть?
Игра хороша, помню, бегал чуть, там ещё волшебник был в такой смешной шляпе и с забавной жестикуляцией...
...
...и вот положил я её в корзину, полез на Тындекс оплачивать, да пока суд да дело, призадумался: а нафига она мне сейчас? В данный момент мучаю фаляут с четвёркой в названии, как раз в тему заходит и постапок, и деревнестроительство с симулятором няньки (если поселенец пришёл с самопалом и в потёртой кожанке - он и будет ходить с самопалом и в потёртой кожанке, даже если у него на глазах турели размотают бандита в неплохой боевой броне и с лазером... ГГ бы облутал тело раньше, чем оно коснулось земли; ну, и приходится лутать и нести в клювике этому скромняге в кожанке), и излюбленный стиль стелсюка-западлиста ("Так, мины расставлены, бочка с горючкой подтащена... можно пальнуть во-о-он в того верзилу, должен ломануться по прямой - как раз одни уши сюда и приедут"), потом, наверное, будет Elex, если тяга на постапок-экшОны с ролёвкой не пройдёт. А там и конец года, распродажи всякие, опять же не удержусь и Дракенсанг отъедет на неопределённое время. :-(

В общем, хороша игра, только время для неё пока неудачное.
Sanjuro: ...
Пока действует хорошая скидка, есть смысл взять "на будущее".

Учитывая то, что Drakensang - это единственная игра от DTP Entertainment в GOG, велика вероятность, что издатель очень быстро забудет о существовании магазина и скидок на нее здесь больше никогда не будет.
"Будущее" и так занято, в том числе в плане классических ролевых игр с набором партии: и божественность, и царедел, и спеллфорсы... а, ещё же обломившаяся нахаляву и сочтённая интересной вторая пустошь... в общем, на месяцы и месяцы хватит.
Это ещё не вспоминая про исхоженные невервинтерские ночи (а вдруг дёрнет вернуться? Случалось...), пройденные лысоуры-айсвинддейлы и прочие ролёвки, как с партией, так и с одним протагонистом.

Я могу купить/взять игру, в которую вряд ли буду играть в ближайшие полгода-год... да могу даже взять игру, которая меня не интересует, например, если с ней в комплекте идёт OST, который я как раз заслушаю до пресыщения. :-)
Но Дракенсангу придётся подождать более удачного времени. OST к нему положить забыли, на саму игру пока времени нет, в продаже она только появилась и вряд ли куда-то сразу исчезнет.
А что до цены, так сейчас на 10 р. дешевле продают Deus Ex: Human Revolution. Понятно, что стилистика другая, игровой процесс другой, но игра с высококлассным сюжетом (хоть и слитым концовкой в духе оригинального ME3), проработанными персонажами, интересным игровым процессом и некоторой реиграбельностью ("вилки" в выполнении заданий присутствуют). У меня давно куплена трижды (диск, затем Steam с дофигапроцентной скидкой и добавлением недостающих DLC и, наконец, GOG), но при ином раскладе я бы скорее хватал её.
Sanjuro: "Будущее" и так занято, в том числе в плане классических ролевых игр с набором партии: и божественность, и царедел, и спеллфорсы... а, ещё же обломившаяся нахаляву и сочтённая интересной вторая пустошь... в общем, на месяцы и месяцы хватит.
Правильное решение.
опа. спасибо обновлённой системе новостей за предновогодний сюрприз на форуме!
здорово, долгожданная игра. но почему только первая - остальные две части у другого издателя, что ли?