Cadaver747: Я не смотрю проходные фильмы, дурное воспитание, если угодно
Этот фильм вполне себе соответствует "уровню" книги
https://www.youtube.com/watch?v=wJ_D_eI6KMQ LootHunter: А я смотрел. Точнее пытался ещё пару лет назад. Поэтому я в отличие от вас знаю, что экранизация мало того, что плохая, так ещё и как фильм абсолютно непригодная для массового зрителя.
Мои знакомые сказали что это плохо, но кто-то сказал что это чуть ли не лучшая экранизация книги (прямо всё как надо). Я посмотрю чтобы составить мнение, но первые 10 минут смотрелись тяжело: всё слишком тихо, пришлось выкрутить звук, а потом Румата решил сыграть на муз. инструменте и я словил лёгкую контузию, соседи, думаю, тоже переполошились. Вообщем заценю при случае, хе-хе
Casval_Deikun: А что не любопытствуете, что творится в родном тяжелобольном кинематографе?
Русские разучились снимать фильмы, это либо копии американских картин, либо какой-то андерграундный артхаус. Сейчас я наверное не смогу назвать достойный отечественный фильм, который бы я отметил как хороший пример того, как нужно снимать кино в России. Нам (им, режиссерам) словно бы не хватает самобытности. И нет, я периодически смотрю наши картины и даже получаю удовольствие, но не цепляют они меня, бывают неплохие экшн фильмы, вот только без смысла, или наоборот - смысла так много, что его нелегко объять, и непонятно что вообще хотел режиссер сказать этим фильмом. Imho-imho-imho...
Casval_Deikun: Можете определить хорошие для себя фильмы на заочном этапе?
EDIT: Могу плохой: любой фильм по книге. Исключение фильм Дюна, но книга всё равно лучше (да я об этом уже писал).
EDIT2: я для себя нашёл несколько хороших фильмов через кинопоиск по рекомендациям к понравившимся фильмам и ещё я делаю подборку по режиссерам, которые сняли самые сильные фильмы на мой своеобразный вкус (смотрю от самых первых картин чтобы оценить рост или падение таланта режиссёра).