Posted September 29, 2016
О_о
На всякий случай -
А всё почему - стремление угодить всей аудитории, именно поэтому в дрянных для того, что называется моралью, мультиках (серия "Мадагаскар" например) есть пошлые, взрослые шутки, рассчитанные на одну целевую аудиторию, вместе с непотребными (на мой, опять же консервативный, брюзгливый взгляд) словами для другой целевой аудитории, для которой наличествуют собственно говоря мультфильм, смешные, весёлые зверята и как я цитировал одного человека связавшегося с Голливудом: "игрушки и ланч-боксы за 60 долларов." Всё вместе - "Это бизнес." И перефразируя его же: как думаешь, что для бизнеса важнее - заработать 150 миллионов долларов сняв фильм для одной возрастной категории, с определённым рейтингом или же снять фильм для всех (большинства) и получить 600 миллионов долларов?
Но возвращаясь к Чужому (я ведь заранее сделал акцент, что к статьям претензий немного) - там у них рассказывается (читал вот это - http://www.mirf.ru/art/giger-alien-making-of ) как в ходе творческого процесса, творческим человеком/людьми/чужим:) был создан определённые облик. А статьи прочитанные по вот этим вот (например - http://www.mirf.ru/kino/classic-kino/superman-unfilmed-nicholas-cage ) представляют из себя перечисление того, кто у кого какие права взял, как они там распределили и прочий круговорот бабла в природе. С другой стороны и здесь - http://www.mirf.ru/kino/kak-byl-sozdan-chuzhoy (взглянул мельком) написано что-то об этом, но заметьте с приведением критики безыдейности. Это не значит, что такие статьи не должны существовать. Прочесть статью по Супермену было даже интересно. Но когда это повторяется постоянно (появление материалов в изданиях), хочется задаться вопросом - Действительно ли журналист, который, например, считает отличным фильм Нирвана 1997 года (с Кристофером Ламбертом в главной роли), предлагающий возможность размышления касательно процесса сотворения всего сущего и которому начальство даёт задание/или на безрыбье приходится обозревать/написать несколько статей о супергероях из комиксов - доволен своей работой? Или же это я что-то не то смотрю/читаю, желаю смотреть/читать, вынужден довольствоваться LEXX'ом и оборвавшемся Светлячком. Хотя да, жаль, что сериалы подобные Чёрному Зеркалу либо не показываются по телевизору, либо их процент слишком мал и ещё они в "неправильной озвучке".
И возвращаясь к предмету - ну не верю я что хотя бы половина современных фильмов по комиксам несёт за собой атмосферу, творчество (не работу!) художников да и хотя бы композиторов (вот про саундтреки например - www.mirf.ru/media/pochemu-u-filmov-marvel-skuchnye-saundtreki )
Нет, не "вкусовщина", ибо тогда всё на свете вкусовщина и люди могли бы быть по закону обязаны ((анти-)утопия) - писать везде "ИМХО". И да, всё выше и ниже мною написанное (на этой странице) является моим нескромным мнением.
Не спорю. По всей логике - её там не может не быть. Проста эта логика должна была бы быть применима и к сайту, в сравнении с упомянутой "Игроманией".
P.S.: Так и тянуло позвать сюда Zofos'а, но устоял. Два аватара уныния (по Sarisio или Sanjuro - не помню) на одну тему это уже слишком). И извиняюсь за объём. Вопросы других вселенных, трудно скомпоновать в одном ответе. Только для нашей - 42:)
На всякий случай -
Alachomor: При общем количестве обсуждаемого шлака (не из-за того, что статьи шлак, а предметы статей)
; Тем, что казалось бы взрослые люди тратят целые статьи, не задавая взрослых вопросов по вселенным из комиксов, которые пытаются быть взрослыми (вспомните Мишель Пфайффер в роли "Женщины Кошки") и существовать приблизительно в нашей реальности, как возможны чудеса (не как в советских фильмах), вроде появления у худого человека из воздуха мышечной массы (Халк), как можно вести человечество к победе не используя никого и не предавая (сценаристы Игры Престолов, Борджиа - ау?) и быть исключительно положительным персонажем? Нет - мы добрые, остальные злые, слева - чёрное, справа - белое. Если к Гарри Поттеру - претензий, касательно контента нет или очень мало (у меня, как у взрослого человека) - смотрим на целевую аудиторию или к Чужому - который существует в космосе. А всё почему - стремление угодить всей аудитории, именно поэтому в дрянных для того, что называется моралью, мультиках (серия "Мадагаскар" например) есть пошлые, взрослые шутки, рассчитанные на одну целевую аудиторию, вместе с непотребными (на мой, опять же консервативный, брюзгливый взгляд) словами для другой целевой аудитории, для которой наличествуют собственно говоря мультфильм, смешные, весёлые зверята и как я цитировал одного человека связавшегося с Голливудом: "игрушки и ланч-боксы за 60 долларов." Всё вместе - "Это бизнес." И перефразируя его же: как думаешь, что для бизнеса важнее - заработать 150 миллионов долларов сняв фильм для одной возрастной категории, с определённым рейтингом или же снять фильм для всех (большинства) и получить 600 миллионов долларов?
Но возвращаясь к Чужому (я ведь заранее сделал акцент, что к статьям претензий немного) - там у них рассказывается (читал вот это - http://www.mirf.ru/art/giger-alien-making-of ) как в ходе творческого процесса, творческим человеком/людьми/чужим:) был создан определённые облик. А статьи прочитанные по вот этим вот (например - http://www.mirf.ru/kino/classic-kino/superman-unfilmed-nicholas-cage ) представляют из себя перечисление того, кто у кого какие права взял, как они там распределили и прочий круговорот бабла в природе. С другой стороны и здесь - http://www.mirf.ru/kino/kak-byl-sozdan-chuzhoy (взглянул мельком) написано что-то об этом, но заметьте с приведением критики безыдейности. Это не значит, что такие статьи не должны существовать. Прочесть статью по Супермену было даже интересно. Но когда это повторяется постоянно (появление материалов в изданиях), хочется задаться вопросом - Действительно ли журналист, который, например, считает отличным фильм Нирвана 1997 года (с Кристофером Ламбертом в главной роли), предлагающий возможность размышления касательно процесса сотворения всего сущего и которому начальство даёт задание/или на безрыбье приходится обозревать/написать несколько статей о супергероях из комиксов - доволен своей работой? Или же это я что-то не то смотрю/читаю, желаю смотреть/читать, вынужден довольствоваться LEXX'ом и оборвавшемся Светлячком. Хотя да, жаль, что сериалы подобные Чёрному Зеркалу либо не показываются по телевизору, либо их процент слишком мал и ещё они в "неправильной озвучке".
И возвращаясь к предмету - ну не верю я что хотя бы половина современных фильмов по комиксам несёт за собой атмосферу, творчество (не работу!) художников да и хотя бы композиторов (вот про саундтреки например - www.mirf.ru/media/pochemu-u-filmov-marvel-skuchnye-saundtreki )
Нет, не "вкусовщина", ибо тогда всё на свете вкусовщина и люди могли бы быть по закону обязаны ((анти-)утопия) - писать везде "ИМХО". И да, всё выше и ниже мною написанное (на этой странице) является моим нескромным мнением.
Не спорю. По всей логике - её там не может не быть. Проста эта логика должна была бы быть применима и к сайту, в сравнении с упомянутой "Игроманией".
P.S.: Так и тянуло позвать сюда Zofos'а, но устоял. Два аватара уныния (по Sarisio или Sanjuro - не помню) на одну тему это уже слишком). И извиняюсь за объём. Вопросы других вселенных, трудно скомпоновать в одном ответе. Только для нашей - 42:)
Post edited September 29, 2016 by Alachomor