Casval_Deikun: Римейки и продолжения это не отличительная черта нынешнего времени, они присущи кинематографу уже очень давно.
но в наше время по естественным причинам их становится всё больше. и почему-то обычно довольно низкого качества.
Casval_Deikun: К тому же, я не понимаю претензии к "Утиным историям", которые являются очередной историей с персонажем Скруджом МакДаком, который появился как второстепенный персонаж в комиксе
47 года выпуска. К 87 году его персонаж естественно менялся, почему Disney не попытаться пустить персонажа и сейчас?
На мой взгляд это прекрасно, когда персонажи имеют стаж 40-50 лет и больше.
серьёзный аргумент, без шуток. вот комиксовое происхождение вполне оправдывает смещение времени действия, корректировку персонажей и прочие вольности - традиция. и кстати, про кризис идей я в таком случае не совсем корректно выразился.
вот только это первый звоночек.
и синдром утёнка никто не отменял.
я сейчас периодически смотрю 'Чёрного Плаща' понемногу. и даже не могу представить осовремененную версию. да чо там - не хочу я её представлять.
вот осовремененный Бэтмэн образца 2008 года был ничотак. осовремененный Бэтмэн образца 2017 года не вызовет у меня интереса даже если хайпа будет в два раза больше. при том, что мне вообще Бэтмэн параллелен и синдрома утёнка не будет (хотя в '90-х были прикольные комиксы). ненавидимый многими за ересь и никанон 'Гофам', я считаю, очень удачно разместили вне времени, вероятно, где-то в конце 2000-х, но с тучей более ранних примет. а кто и зачем будет делать такую фигню в детском мультфильме? тут, напротив, предпочтительнее узнаваемая современная обстановка.
впрочем, чо-то меня куда-то в диванную аналитику понесло. пожалуй, правильно будет ограничиться фразой 'Я просто не люблю ремейки, действие которых происходит в наши дни'. фиг знает почему.
Casval_Deikun: "День рождения Алисы" не понравилась? Думаю попробовать в ближайшее время.
это рисованная полнометражка от авторов 'Сухарёвой башни'? нет, кстати, сейчас не о ней. смотрел только самое начало, так что рекомендовать не могу, но первое впечатление неплохое. некоторые моменты спорные, в том числе и авторское видение девочки-с-которой-ничего-не-случится, но как минимум не ужас-ужас-ужас. не шедевр, но довольно прилично сделано.
что забавно, о существовании мультфильма узнал всего пару недель назад. к вопросу о отечественном кинопрокате, да.
вообще, пример был полуабстрактным, но я скорее про
этот гламурный бекмамбец. интересно, кстати, откуда там кибер-версия доктора Роботника?