Cadaver747: Жанр, что-то вроде нуар + киберпанк, чтобы было трагично и эпично и желательно либо со счастливым концом, либо вообще чтобы сразу из окна выброситься. Просьба не предлагать Evangelion, это скорее занудно и уныло.
Вот в киберпанке я не особо разбираюсь. В ближайшее время собираюсь посмотреть Bubblegum Crisis, а
Evangelion мне самому не нравиться один из самых ненавистных сериалов, хотя меху я люблю.
Cadaver747: Люблю также как японцы изображают быт демонов, а вот тентакли меня смущают (брр-р), в Уротскидодзи тентакли скорее были атрибутом мерзкой демонической натуры, поэтому это смотрелось более-менее в тему.
Я от сильно хентайных вещей стараюсь держаться подальше. В тентаклях есть один забавный момент – в Японии например нужно обязательно цензурить видео если там демонстрируются половые органы, если цензуры нет, значит видео предназначено для запада, а вот тентакли цензурить ненужно, первоначально они появились как средство обхода цензуры.
Cadaver747: Против хентая ничего не имею, если это сюжетно обоснованно. А хентай ради хентая часто скадывается в бессюжетную пропасть, пример Bible Black. Это отдельная вещь, мало общего имеющего с аниме.
Ну в Джеке с этим принципе простенько одна-две сценки на серию. Хотя там на "пошлости" грех жаловаться, учитывая кто автор первоисточника.
Cadaver747: P.S. Я вообще в аниме не разбираюсь. И мне часто подсовывали что-то со словами "вот это просто супер", а я как-то не мог оценить ни специфического юмора, ни кривляний героев, которые не вызывали во мне симпатии
Кстати а работы Хаяо Миядзаки, Макота Синкая пробовали? Их на мой взгляд можно смотреть даже совсем не увлекающимися аниме людям. Ещё туда же экранизации сказок от Toei они даже наши "Двенадцать месяцев" сняли, а "Принцы-лебеди" вообще мой личный шедевр и второе аниме (первое Принцесса подводного царства.)