Redfern: Знаю в прошлый раз ГОГ толи платить НДС отказался толи еще что-то...
Если мне не изменяет память они взяли на себя все доп. расходы по уплате НДС, сохранив для нас привычный уровень цен. Большой вопрос что будет с ценами в цифровых магазинах дальше, мне самому любопытно.
Копипаста:
"Судя по всему, многие компании пока ещё не выработали своё отношение к повышению НДС или не хотят об этом говорить публично. В ответ на обращение DTF комментировать законопроект отказались Wargaming.net, Ubisoft и Sony (ранее аналогичным образом на запрос vc.ru не ответили крупные торговые сети вроде «М.Видео» и «Эльдорадо»).
В Blizzard попросту проигнорировали запрос, а в Microsoft ушли за комментарием, но пока так и не вернулись.
В GOG выражать своё отношение к ситуации не стали, но отметили, что GOG.com — это лишь магазин, цены в котором определяют разработчики, издатели и правообладатели, так что решение в любом случае будет на их стороне. Представители индустрии, которые всё-таки ответили, сошлись во мнении, что повышение НДС на 2% не нужно перекладывать на потребителей."
https://dtf.ru/gameindustry/23770-podorozhayut-li-igry-posle-povysheniya-nds-v-rossii